gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Региональные вина

Узнайте больше об основных стилях вина в мире

Сладкое вино позднего урожая, которое можно производить только тогда, когда виноград естественным образом замерзает на винограднике при температуре не ниже -8°C. Популярные сорта включают Рислинг, Видаль и Каберне Фран.

Бандоль — крошечный апелласьон в Провансе, Франция, который наиболее известен своими богатыми, острыми и мясистыми красными винами, сделанными почти исключительно из Мурведра.

Одно из самых важных сладких крепленых вин Франции Vin Doux Naturel, изготовленное в основном из винограда сорта Гренаш и/или Гренаш Блан с 6 официальными стилями.

Самое известное красное вино Пьемонта производится из 100% винограда сорта Неббиоло. Его полупрозрачный кирпично-красный цвет, обманчиво легкое тело и цветочные ароматы контрастируют с плотной танинной структурой.

Французский регион к югу от Бургундии, посвященный винам на основе Гаме. Большинство Божоле — это простые, деревенские красные вина, но 10 Крю предлагают исключительное качество.

Красная смесь, в которой преобладают Каберне Совиньон и Мерло, а также несколько других сортов винограда, произрастающих в регионе Бордо во Франции.

Белая смесь, в которой преобладают сорта Семильон и Совиньон Блан, а также другие сорта винограда, произрастающие в регионе Бордо во Франции.

Brunello di Montalcino — одно из лучших региональных красных вин Италии, впервые названное таковым в 1865 году Бьонди-Санти. Вина производятся из специального клона Санджовезе.

Самое известное вино региона, Amarone della Valpolicella, частично высушивает виноград для повышения концентрации в процессе, называемом аппасименто. Корвина — любимый сорт винограда бленда Вальпо, известный своим вкусом вишни и шоколада.

Ван Жон - редкое, окисленное французское белое вино с причудливо уникальным ароматом. Иногда вы обнаружите, что его используют в кулинарии, где он придает неописуемый ореховый вкус классическим французским блюдам.

Vin Santo или «святое вино» — редкое десертное вино, произрастающее в основном в Тоскане. Виноград сначала сушат на соломенных циновках, чтобы сконцентрировать сахара, и ферментация может занять до 4 лет.

Как ни странно, Винсанто — это не итальянское Вин Санто, а греческое сладкое вино, изготовленное в стиле пассито (высушенный на солнце виноград) и известное в основном на Санторини, где оно производится из Ассиртико.

Региональный купаж португальских вин белого, розового и красного цветов. Самый популярный стиль — веселый, фруктовый белый, обычно с легким оттенком шпритца.

Региональное вино из долины Луары во Франции, предназначенное для производства вин из винограда сорта Шенен Блан; доступен во множестве стилей от сухого до сладкого, а также до игристого.

Кава — главное игристое вино Испании. В вине используется та же система уровней качества, что и в шампанском, но в нем используются несколько местных сортов винограда Испании, включая Макабеу (Виура), Шарелло и Парельяда.

Игристые вина Cap Classique производятся из винограда из более прохладного климата с высокой кислотностью, например, из Южной Африки, Америки и Англии.

Cremant — игристое вино, производимое в восьми отдельных регионах Франции, в основном из сортов Пино Нуар и Шардоне.

Всемирно известное тосканское вино на основе Санджовезе изначально продавалось в бутылках, обернутых соломой, под названием Fiascos. Вина Кьянти имеют множество классификаций по регионам и режимам выдержки.

   

Семейство из 8 близкородственных сортов винограда, произрастающих в Италии, из которых делают игристые вина, от нежных розовых до насыщенных красных.

Оксидированные, крепленые десертные вина с острова Мадейра, варьирующиеся по стилю от полусухих до сладких. Вина невероятно стабильны и, как известно, выдерживают более 100 лет.

Марсала — это крепленое вино из Сицилии, которое обычно используется в кулинарии для создания насыщенных карамелизированных соусов, но из него также можно делать изысканные вина для наслаждения, от сухих до сладких.

Наименование производства vin doux naturel (крепленого вина) на юге Руссильона во Франции. Вина Maury должны быть сделаны с содержанием Гренаш Нуар не менее 75%, в том числе.

Насыщенное крепленое десертное вино с медовым оттенком, изготовленное в основном из винограда сорта Мускат Александрийский, выращенного на полуострове Сетубал в Южной Португалии.

Название немного неправильное, потому что это вино сделано не из апельсинов, а из белого винограда, ферментированного на кожуре, как красное вино.

Флагман Португалии; выдержанное сладкое крепленое вино, представленное в широком диапазоне стилей, в основном основанных на методах выдержки. Обычно встречаются стили Ruby и Tawny.

Самое важное крепленое сладкое вино Португалии производится в различных стилях, включая белое, розовое, красное и желтовато-коричневое, каждое из которых имеет уникальный вкусовой профиль.

Испанский региональный купаж вин, известный в основном своими полными, пыльными красными винами, изготовленными в основном из сортов Гренаш и Кариньян. Лучший возраст не менее пяти лет до выпуска, а некоторые включают Мерло и Каберне Совиньон для дополнительной сложности.

Когда-то розовое считалось только фруктовым и приторным; эти сухие и минеральные розовые вина (которые содержат множество сортов винограда) доказали, что розовое вино может быть серьезным. Серьезно вкусным.

Игристое вино номер один в Италии происходит из северо-восточной Италии и использует другой метод виноделия, чем шампанское. Лучшие вина Просекко производятся в холмистой части региона Вальдоббьядене.

Самое известное региональное вино Испании из винограда Темпранильо. Вина известны своим пикантным, пыльным вкусом и способностью стареть. Риоха — одна из немногих винодельческих зон Европы, где используются бочки из американского дуба.

GSM расшифровывается как Гренаш, Сира и Мурведр — три важных сорта винограда, выращиваемых в регионе Кот-дю-Рон во Франции. Сегодня эта смесь производится во всем мире и любима за свой сложный вкус красных фруктов и достойный выдержки потенциал.

Региональное вино из долины Луары в центральной Франции. Вина в основном Совиньон Блан (и очень редко Пино Нуар). Совиньон Блан исключительно постный и текстурированный из меловых почв Сансера.

Редкие белые вина долины Роны представляют собой прекрасную альтернативу для любителей Шардоне. Вина, как правило, представляют собой смесь Марсана и Руссана с добавлением небольшого количества Вионье и Гренаш Блан.

Группа редких десертных вин из Бордо, изготовленных из винограда сортов Семильон, Совиньон Блан и Мюскадель, зараженных особым видом гнили, называемой Botrytis cinerea, которая концентрирует виноградные сахара.

Известное венгерское сладкое вино, изготовленное в основном из винограда сорта Фурминт, пораженного особой гнилью, называемой Botrytis cinerea. Гниль концентрирует сахар винограда и добавляет отчетливые ароматы имбиря и шафрана.

Региональное игристое вино из Северной Италии, предназначенное для изготовления вин методом шампанского. Шардоне занимает видное место в этих игристых винах, хотя вы иногда можете найти Пино Нуар, Пино Блан или Пино Менье.

Региональное игристое вино из северной Италии. Изготовлено в нескольких стилях, с использованием того же метода и сорта винограда, что и шампанское, с добавлением Пино Блан.

Лучшее крепленое вино Испании, изготовленное преимущественно из винограда сорта Паломино и подвергнутое длительной окислительной выдержке. Он доступен в различных стилях: от сухого до очень сладкого.

Сухое, слегка шипучее вино Txakolina из Страны Басков в Испании, произведенное в трех разных регионах из множества сортов винограда, в первую очередь Хондарраби Сури.

Винный регион в северной Бургундии, который так же близок к Шампани, как и к Бургундии, производит более скудное Шардоне, как правило, с меньшим использованием дуба.

Самое культовое игристое вино в мире — это смесь сортов винограда, включая Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Самые ценные шампанские вина выдерживаются не менее 3 лет.