БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

При какой температуре должны храниться вина?


При какой температуре должны храниться вина?

Чтобы действительно подчеркнуть особенности вашего вина, очень важно хранить и подавать его при правильной температуре. А этот показатель зависит от нескольких факторов, о которых мы расскажем в этой статье.


КАКАЯ ЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВИНА?

Время хранения существенно влияет на условия, в которых должно храниться ваше вино. В целом, рекомендации зависят от того, на какой срок планируется хранение – краткий (меньше шести месяцев) или долгий (больше шести).

Для кратких сроков необходимо избегать любого преждевременного старения или брожения. Для этого лучшей температурой будет 10°С-15°С. Если вы будете хранить вино дольше, вам нужно немного понизить температуру в помещении – от 12°С до 14°С. Такая температура не позволит вину испортиться: оно будет грамотно состариваться и зреть.


ПЕРЕМЕНЧИВЫЕ ФАКТОРЫ В ХРАНЕНИИ ВИНА

Температура для красных и белых вин
Обычно считается, что белые вина нужно хранить в холодильнике и красные на полке – но эксперты Gordian “wine library” так делать не рекомендуют. Хотя разные вина должны подаваться при разных температурах, все виды вин должны храниться при одинаковых условиях.

Будь то белое, красное, игристое или крепкое вино, мы советуем соблюдать рекомендации выше, учитывая время хранения вашего напитка.


Идеальная температура по видам вина
Винные шкафы для хранения вина состоят из одной зоны либо из двух. Первый вариант часто самый экономный, подходит новичкам и идеален для долгого хранения любых вин. Но если вам нужны разные сроки и температуры, винный холодильник с двумя зонами, скорее всего, будет наилучшим вариантом. С ним вы можете выбирать разные температуры для двух отдельных зон хранения.

Ещё один нюанс – выбирать компрессорные винные шкафы или термоэлектрические? Оба варианта имеют свои уникальные преимущества. Устройство у них, как у традиционных холодильных приборов, но компрессорные винные холодильники могут эффективнее охлаждать при тёплых температурах (25°С и выше) и являются самыми популярными. Термоэлектрические кулеры потребляют много электричества, вентилятор работает постоянно и они сушат воздух внутри камеры.

Вы храните преимущественно вино, или у вас есть спиртное, пиво, коктейли, которые тоже нужно хранить в холоде? Если вы относитесь к последнему варианту, подумайте об универсальных моделях. У них обычно есть отделения для жестяных банок с пивом или водой, обычных бутылок, а также бутылок с шампанским. Они не только освободят место в вашем стандартном холодильнике, но также станут комфортным вместилищем для всех ваших развлекательных атрибутов.


Температура для винного шкафа
Большинство стандартных моделей используют температуру от +5°C до 18°С. Некоторые специализированные модели могут держать температуру ниже +5°С, но это слишком низко для большинства вин.


Советы для грамотного хранения вина
Допустим, ваши красные и белые вина убраны в винный шкаф при идеальной температуре. Должны ли вы знать что-то ещё об их хранении, чтобы вкус и качество оставались хорошими? Ответ: да.

• Нужно обращать внимание на то, где расположен ваш винный шкаф. Мы советуем избегать любых жёстких условий окружающей среды, которые могут нагрузить ваш прибор ещё больше. Хорошим выбором будут комнатные помещения или прохладная терраса в жарком климате.

• Мы настоятельно советуем избегать мест, где наблюдаются частые перепады температур. Из-за этого ваш винный шкаф подвергнется совсем ненужному стрессу. И хотя наши модели определённо справятся с этой задачей, спокойная температурная обстановка продлит срок жизни холодильника для вина.

• Как и любая охладительная конструкция, у винных шкафов есть максимальная вместимость. Её необходимо соблюдать. Когда винный шкаф переполнен, он не сможет постоянно поддерживать идеальную температуру. Что подводит нас к следующему пункту…

• Винные шкафы работают нормально, даже если в них очень мало бутылок. Так что спокойно планируйте свою винную коллекцию, не беспокоясь о вместимости.


В заключение

В общем, наши винные шкафы сделают почти всю работу за вас. Но вам нужно немного позаботиться о своей коллекции и оптимизировать производительность своей модели. Мы предлагаем обратить внимание на ваши текущие и будущие потребности, чтобы понять, какой винный шкаф вам лучше всего подойдёт. Но что бы вы ни выбрали, у нас точно есть модель специально для вас. Поизучайте наш интернет-магазин – ваш идеальный товар можно забрать буквально в пару кликов!


Хороший холодильник для вина обеспечит правильную влажность и температуру, которые помогут винам не потерять своих качеств.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru