Nachtmann

Nachtmann

Своё начало знаменитый немецкий хрусталь начал в Баварии, в 1834 году. Стеклодув Михаэль Нахтманн основывает маленькую мастерскую, где занимается изготовлением и реализацией кружек для пива. Семейное дело начало разрастаться, предлагая потребителю новые изделия. Через полвека бренд Nachtmann стал узнаваемым во всём мире, а его товары из стекла и хрусталя стали широко известны во многих странах. В 1900 году компанию покупает Захарий Франк и переводит штаб-квартиру в город Нойшадт-на-Вальднаабе, где и располагается по сей день.

Очень продолжительное время в состав концерна Nachtmann, входили три дочерних фирмы: Markaurel, Spiegelau и Katarinen Hutte, чья продукция достигала высочайшего качества и имела очень низкое содержание окиси свинца в хрустальных изделиях. В силу особенных технологий, изделия Nachtmann, при должном за ними уходе, служат по несколько десятков лет, смотрясь шикарно, и украсят собою любой интерьер.

В начале 21 века спрос на хрустальные изделия начал снижаться и большую часть акций концерна выкупила компания Riedel Glass. Ведя правильное управление и используя спаянность команды, бренд Nachtmann не только остался на плаву, но и вышел на самый верхний уровень и вошёл в число ведущих производителей. Сегодня часто можно встретить посуду этого бренда в крупнейших торговых центрах Америки и Европы.

Отличительность бренда - это великолепный дизайн, элегантность и приемлемая цена. Введение в строй новейших технологий, сочетание идеального качества, применение экологических материалов и разработка стильного дизайна посуды и аксессуаров не оставили равнодушными и взыскательных потребителей. Среди владельцев товаров бренда выделяются такие знаменитости как Клаудия Шиффер, Билл Клинтон, Гельмут Колль и другие.

С периодичностью 6 месяцев, концерн создаёт новые изделия из стекла и хрусталя, но в ассортименте сохраняются и классические изделия. Такой приём постоянно привлекает к себе истинных ценителей, что заставляет отслеживать ассортимент изделий на протяжении всей истории концерна. Такие известные коллекции, как Bossa Nova и Vivendi, уже неразрывно связаны с концерном Nachtmann.