Бесплатная доставка на все заказы от 5,000 ₽

 

Правила встраивания винных шкафов


Правила встраивания винных шкафов

Недостаток свободного места в помещении – не повод отказываться от покупки винного холодильника, если хозяин дома является ценителем и коллекционером благородного напитка. Производители выпускают компактные модели, предназначенные для встраивания. Они рассчитаны на небольшое количество бутылок, но выполняют абсолютно все функции винных шкафов и одновременно украшают помещение.


Преимущества встроенных холодильников для вина

Главный плюс использования встраиваемых моделей очевиден: они не занимают лишнего места и позволяют функционально использовать даже небольшое свободное пространство. Есть и другие преимущества:
  • Шкафы становятся неотъемлемой частью дизайна помещения, органично вписываясь в него.
  • Дверцы могут быть выполнены из того же материала, что и фасад мебели.
  • Есть все технические характеристики, обеспечивающие хранение вина.

Как правильно встраивать винные шкафы

Чтобы агрегаты исправно выполняли свои функции и долго не выходили из строя, необходимо соблюдать несколько правил их размещения и эксплуатации:
  • Хладагент легко воспламеняется, поэтому прибор нужно устанавливать вдали от источников огня, прямых солнечных лучей, тепла.
  • Агрегат подключается к розетке, предназначенной специально для него, требуемым образом заземленной.
  • У моделей, встраиваемых под столешницу, радиатор охлаждения и решетки воздухозаборника обычно расположены внизу. Модели, предназначенные для встраивания в нишу, имеют радиатор, расположенный на задней стенке. При их установке необходимо дополнительно делать решетку внизу колонны и воздуховод за шкафом, направленный вверх.
  • Встраиваемые винные шкафы оснащаются особыми петлями, чтобы полку из шкафа можно было достать при 90-градусном угле открытия дверцы.
  • Важно правильно посчитать расстояние от пола до нижней границы дверцы. Она может регулироваться с помощью высоты ножек. Зазор для комфортного открытия двери должен быть не менее 1 см.

Для того чтобы были соблюдены условия установки агрегатов, целесообразно воспользоваться услугами квалифицированного специалиста, который учтет все детали и нюансы.

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru