Бесплатная доставка на все заказы от 5,000 a

 

Короткий гид по австралийскому Каберне Совиньон


Короткий гид по австралийскому Каберне Совиньон


Винная репутация Австралии создана в основном благодаря сорту Шираз, но потрясающий случай Каберне Совиньон тоже заслуживает внимания. Это один из самых популярных сортов для посадки в стране, и растёт он в самых старых виноградниках мира. Этот виноград процветает в сухом умеренном климате вблизи моря и явно подходит уникальным терруарам Австралии.

Вино изготовляется повсюду в стране, следующие три региона – самые популярные для выращивания Каберне Совиньон.

Краснозёмные почвы Коонаварра, южно-восточной границы Южной Австралии, между Мельбурном и Аделаидой, позволяют изготовлять одни из богатейших Каберне страны, с сильными танинами, темной ягодой, мятой и сушеными травами.

Вино из Маргарет Ривер, в Западной Австралии, держит баланс между элегантностью и силой. Приятные танины и сложные, пикантные ароматы – всё благодаря Индийскому океану и камедным деревьям поблизости.

Около 30 миль к северо-восточку от Мельбурна, в относительно прохладном климате долины Яра изготовляют самые нежные австралийские Каберне. Такие вина отличаются легкой текстурой, свежими фруктово-цветными нотками и меловыми танинами.

Австралийские Каберне могут быть смешанными – с Шираз или другими видами Бордо, такими как: Мерло, Мальбек или Пети Вердо.

Попробуйте Каберне со всей Австралии, целый или смешанный, желательно с тарелкой мяса или рыбы.

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru