БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Культовые немецкие винодельни


Культовые немецкие винодельни


Расположенные по большей части на юго-западе страны, 13 винодельческих регионов Германии отражают разнообразие терруара в северном виноделии. И внутри самой Германии есть попросту легендарные винодельни. Вина, которые здесь производятся – культовые отражения геологической и человеческой истории. Они сильно отличаются от других вин на запах и на вкус.

В этих прекрасных виноградниках идеально сочетаются условия – климат, почвы, топография и солнечный свет, - для каждого конкретного виноградного сорта. Глубокая специфичность терруара – ключевой элемент для борьбы с вызовами холодного климата и производства отличных вин, разлив за разливом.


Bremmer Calmont, Мозель

Обзор: невероятная винодельня Calmont расположена у реки Мозель над деревней Бремм, её расположение – одно из самых обрывчатых в мире.

История: старейшее задокументированное упоминание о виноделии здесь находится в поэме, написанной где-то в 588 году Венантиусом Фортунатусом, с заметкой «сами камни здесь рождают вино».

Характеристики: покрытое песчаниками, кварцитом и сланцем, это довольно опасное место обладает идеальным микроклиматом для виноделия. Каменные террасы формируют природный амфитеатр, впитывающий солнечный свет и тепло. Здесь растёт почти только Рислинг и производятся спелые вина с плотными, часто тропическими фруктовыми вкусами, дымчатые и травяные.

Производители с кальмонтскими винами: Franzen, Stein.


Rotenfels, Наэ

Обзор: это самая высокая немецкая винодельня на севере Альп. Она возвышается на 300 метров над рекой Наэ, между деревнями Норхайм и Мюнстер ам Штайн-Ебенбург.

История: эта область родилась от извержения вулкана 270-260 миллионов лет назад и столетиями была отрезана погодными бедствиями и эрозией из-за близости реки Наэ.

Характеристики: здесь растёт только Рислинг на красной вулканической почве. Скалы на юге формируют каньон, удерживающий тепло и солнечный свет для виноградников, в то же время защищая от холодных ветров. Этот тёплый сухой микроклимат рождает ранние виноградники и фруктовые дымчатые вина со сложными нотками специй.

Производители с винами из Ротенфелс: Dr. Crusius, Gut Hermannsberg, Rapp.


Roter Hang, Райнэссен

Обзор: Склон Ротер Ханг простирается на три мили и покрыт красной глиной и песчаником. Он расположен вдоль реки Рейн между деревнями Нирстейн и Накенхайм, на 50 градусах Северной долготы. Область получила своё название благодаря легендарному геологическому образованию из красного камня, на 750 метров вглубь земли.

История: Roter Hang – это историческая жемчужина Райнэссена. Его вина назвал одними из лучших в мире Фауст, персонаж произведения Гёте XIX столетия.

Характеристики: сформированный 280 миллионов лет назад, массив из песчаника поглощает тепло и солнечный свет, отражённый из Рейна – оптимальная среда для выращивания Рислинга, из которого на 95% состоят виноградники этой области. Идеальное количество виноградников на сухой почве позволяет производить очень спелые и плотные вина – ароматные и минеральные.

Производители с винами из Ротер Ханг: Gunderloch, Louis Guntrum, Georg Gustav Huff, Schneider Muller, Strub.


Rudesheimer Berg, Рейнгау

Обзор: зелёные склоны горы Рюдесхайм покрывает 100 га виноградников, вдоль реки Рейн в сердце Рейнгау.

История: здесь панорамные холмы со средневековыми деревнями и руины замка Эренфельс – цитадель, датируемая тысячей лет назад.

Характеристики: почти полностью направленный на юг на 60 градусов, этот пропитанный солнцем кварцитовый склон – одна из самых жарких областей Рейнгау. Он прославился благодаря совершенному Рислингу с отличной способностью к состариванию – обычно это сухое вино с грушевыми и абрикосовыми нотками. Рислинг здесь составляет 90% виноградников, но также выращивается легендарный Пино Нуар.

Производители с винами отсюда: Allendorf, August Kesseler, Balthasar Ress, Breuer, Corvers Kauter, Dr. Naegler, Geheimrat J. Wegeler, Johannishof, Kloster Eberbach, Leitz, Schloss Schönborn.


Wurzburger Stein, Франкен

Обзор: возвышающаяся над берегами реки Майн с видом на город Вюрцбург, здесь расположены крупнейшие виноградники Германии. Они же одни из старейших.

История: вино здесь производилось ещё в 779 году. Неоткрытая бутылка Steinwein с 1540 года до сих пор хранится в погребе винодельни «Бюргершпиталь».

Характеристики: здесь больше всего известен сорт Сильванер, впервые посаженный цистерцианскими монахами в 1665 году. Его южные известняковые склоны (ещё их называют muschelkalk) согреты рекой, и на них производятся плотные белые вина с богатой текстурой. Лучшие вина региона обычно бутилируются в bocksbeutel – специальных плоских бутылках, традиционных для региона.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru