БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Avaline от Кэмерон Диас и Кэтрин Пауэр


Avaline от Кэмерон Диас и Кэтрин Пауэр


Когда подруги Кэмерон Диас и Кэтрин Пауэр узнали о добавках, используемых в производстве некоторых вин, и об отсутствии в отрасли четких требований к маркировке, они были шокированы. В мире все большее количество людей интересуются ингредиентами в потребляемых товарах, и как в этой отрасли может быть такая нехватка прозрачности?

Ярые любительницы вин, эти двое решили изменить отрасль, создав свой собственный бренд. Первая коллекция получила название Avaline. Она поступила в продажу в июле. Лейбл выступает за более информированные покупки с помощью простой маркировки. Производитель предложил трио веганских тихих вин, а также только что выпущенное игристое вино, изготовленное партнером винодельни и знаменитым испанским производителем игристых вин Raventos i Blanc. Все напитки сделаны из органического винограда, а информация о питательных свойствах указана на бутылке. В то время как все ингредиенты в настоящее время опубликованы на веб-сайте бренда, Avaline объявила, что с 2021 года эта информация будет также добавлена на все этикетки продуктов.


Почему они вошли в винный бизнес, как они определили свой состав и что именно значит для них “чистое вино”?


Как вы решили, какое вино хотите создать?

Кэтрин Пауэр: Avaline родилась из нашей личной потребности понять, как делается вино, которое мы пьем. Мы хотели исследовать и повышать стандарты в сфере производства вина. Наша цель как бренда – обеспечить прозрачность ингредиентов в вине, не жертвуя при этом вкусом. Мы искали купажи для легких вин, которые могут считаться повседневными. Они подходят к широкому спектру вкусовых предпочтений и случаев.

Кэмерон Диас: Мы создали Avaline, учитывая потребности нашего сообщества. Нам важно, что их волнует, где они делают покупки, а также внешний вид и ощущения, к которым они тяготеют. Наши потребители ищут вино с высококачественными ингредиентами и минимумом добавок. Вина, в которые не добавляют красителей, концентратов и сахара. Они должны быть веганскими. Органический и веганский – это два хорошо понятных термина, которые оказались очень влиятельными при принятии решений о покупке, поэтому мы очень четко обозначили их на этикетке. Этикетка снаружи внушает уверенность в прозрачности ингредиентов и питательных веществ.

У нас с Кэтрин разные вкусы. Я предпочитаю более насыщенное красное вино, например, Каберне Совиньон, а она – более легкое, например, Пино Нуар. Из белого я предпочитаю Сансер или Совиньон Блан, а она – Пино Гриджо. В выборе розового мы согласны. Когда мы создавали вина Avaline, нашей целью было найти золотую середину. Нам удалось найти вкус, который подошел нам обеим.

Кэтрин Пауэр: вина, которые мы создали, очень легко пить. Это обычные вина, и вкус у них восхитительный. Мы хотели получить белый цвет, который бы понравился не только приверженцу Совиньон Блан или Пино Гриджо, но и тому, кто любит Шардоне. Получающиеся в результате вина - это купажи, которые мы считаем универсально привлекательными.

Поиск подходящих партнеров начался с поиска людей, которые уже знали, как сделать вино, соответствующее нашим критериям: органический виноград, веганский и с использованием как можно меньшего количества добавок. Отсюда все свелось к вкусовому профилю вина и способности винодела расти вместе с нашим бизнесом.

Кэмерон Диас: Мы хотели больше узнать об истории и практике ведения сельского хозяйства. Было невероятно слушать истории виноделов, которые занимались сельским хозяйством в течение нескольких поколений. Нас вдохновило то, как они заботятся о своей земле. В большинстве случаев наши садоводы собирают урожай вручную и сажают растения для сохранения биоразнообразия. Некоторые наши садоводы используют натуральные пестициды и дефицитное орошение, но только по мере необходимости.

Кэтрин Пауэр: Для наших партнеров по винодельне также было важно производить сертифицированный органический виноград. Все наши вина сертифицированы различными организациями, которые тестируют, проверяют и сертифицируют органические продукты в Испании и Франции. Поскольку наше белое вино происходит из каталонского региона, мы получили сертификацию CCPAE (Каталонский Совет Органического Производства). Наше Розовое вино, родом из Прованса, сертифицировано Bureau Veritas. А красное вино из региона Рона сертифицировано Ecocert.


Что привело вас к тому, что ваши вина избавлены от конкретных наименований или зон происхождения?

Кэтрин Пауэр: Когда мы начали говорить с нашими потребителями о том, что они ищут в вине, они сказали нам, что ищут определенный вкусовой профиль от бренда, которому они доверяют и с которым связаны. Интересно, что и в противовес традиционным знаниям о вине, страна происхождения, наименование и сорт были для них менее важны. Руководствуясь этим пониманием, мы искали регионы, в которых есть мастера вкусового профиля, нужные нам.

Кэмерон Диас: Мы хотели сделать белое сухое вино на минеральной основе, поэтому обратились к [партнеру винодельни Can Ràfols dels Caus] винограднику в Пенедесе, Испания, которым управляет семья, владеющая своей землей уже более 100 лет. Сама земля использовалась для виноградарства еще со времен Римской империи. Они ведут хозяйство без химикатов, органических удобрений, вручную собирают виноград, сушат ферменты и используют местные дрожжи для брожения. Семья управляет всем процессом от виноградника до бутылки.

Кэтрин Пауэр: Что касается розового вина, то мы хотели получить чистое вино, поэтому обратились к экспертам в Провансе и объединились с семьей [Famille Negrel], которая владеет своим брендом [Mas de Cadenet] уже более 100 лет, преимущественно производя розовое вино. Семья твердо верит в органическое земледелие и практикует этот метод в течение многих поколений с минимальным вмешательством.


Насколько активно вы занимались производством вин?

Кэтрин Пауэр: Мы вдвоем создавали Avaline с нуля больше года, прежде чем сделали первую пробную партию. Мы встречались с бесчисленными экспертами, ездили к виноделам Европы и пробовали сотни купажей, чтобы в конечном итоге создать ассортимент вин, которые мы с гордостью называем своими именами. Avaline – это далеко не бренд знаменитостей, а скорее продукт, который мы чувствовали себя обязанными создать для нашего сообщества и всего остального мира. Мы также провели проводили исследования с потребителями как в Instagram, так и в личных фокус-группах. В Instagram мы спрашивали обо всем, начиная от вкусовых профилей и заканчивая формой бутылки и сообщениями об этикетках, чтобы получить представление о том, что наиболее важно для наших целевых клиентов, когда они покупают вино.

Кэмерон Диас: Я уже говорила об этом раньше, но повторюсь – наклеить ярлык на “знаменитость” так же легко, как для знаменитости наклеить ярлык на бутылку, поэтому я понимаю, почему люди могут настороженно относиться к нашей продукции. Но я никогда ни на чем не ставила свое имя. Я создавала этот продукт только потому, что была им искренне увлечена.


«Чистые вина» - что для вас значит этот термин?

Кэтрин Пауэр: Мы привыкли видеть термин “чистый”, когда речь идет о еде и красоте. Теперь потребители требуют тех же стандартов, когда речь заходит о вине. "Чистое вино" производится из органического винограда, с минимальным вмешательством и без лишних добавок. Наши вина веганские и не содержат сахара, красителей и концентратов. Этикетка Avaline - это отправная точка для большей прозрачности. Потребители также могут еще глубже погрузиться в подробности о вине на нашем сайте.

Кэмерон Диас: мы считаем, что вкусное чистое вино начинается с органического винограда. Весь наш виноград выращивается на сертифицированных органических виноградниках. Мы также считаем, что наш потребитель хочет быть уверенным в том, что он пьет веганские напитки. И мы сообщаем эту информацию на этикетке.


Как вы думаете, почему возник интерес к термину "чистое вино"?

Кэмерон Диас: термин "чистый" использовался в других отраслях промышленности, таких как красота, в течение многих лет, но использование этого термина в вине является относительно новым. Для нас “чистое вино " - это способ помочь нашим покупателям найти вино, соответствующее их критериям: органический виноград, отсутствие ненужных ингредиентов и, конечно же, веганский продукт. Винодельческая промышленность исторически не стремилась подчеркивать эти атрибуты. Потребитель требует, чтобы все изменилось. Вот почему мы чувствуем потребность в термине, который был бы узнаваем и понятен. Доступность и образование очень важны для нас как для бренда.

Кэтрин Пауэр: Мы не первые, кто использует термин “чистое вино”, но наша миссия состоит в том, чтобы сделать этот уровень ингредиента и пищевой прозрачности нормой. Потребителю должно быть максимально легко понять, что он приобретает. Мы здесь не для того, чтобы бросить вызов традиционной винодельческой промышленности. Мы здесь для того, чтобы предложить им быть более прозрачными.


Если бы вы сравнили Avaline с косметикой или фильмом, что бы это было?

Кэтрин Пауэр: Ваша любимая, высококачественная, повседневная косметика, которая с одной стороны шикарна, а с другой стороны идеально подходят для повседневного применения.

Кэмерон Диас: Праздник, потому что вина Avaline идеально подходят для наслаждения дома, пока вы поете и танцуете под свою любимую песню.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru