БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Культовые немецкие виноградники


Культовые немецкие виноградники


13 винодельческих регионов Германии, расположенных в основном на юго-западе страны, представляют собой разнообразие терруаров вдоль северных границ виноделия. Тем не менее, в Германии есть определенные виноградники, о которых ходят легенды. Вина, производимые там, являются знаковыми выражениями геологической и человеческой истории. Они пахнут, а на вкус и аромат не похожи ни на какие другие вина.

Выявленные на протяжении веков человеческими пробами и ошибками, эти великолепные виноградники представляют собой идеальное сочетание условий – климата, почвы, воздействия солнца и топографии – идеально подходящих для каждого конкретного сорта винограда. Эта гиперспецифичность терруара является ключом к преодолению проблем виноградарства с прохладным климатом и производству великолепных вин, год за годом.

Исследуйте пять из этих легендарных немецких виноградников ниже.


Бреммер Кальмон, Мозель

Обзор: Поднимаясь на 68° от реки Мозель над деревней Бремм, вызывающий головокружение Кальмонт является одним из самых крутых виноградников в мире.

История: Древнейшее документальное свидетельство виноградарства в Бреммер-Кальмонте приписывается стихотворению, написанному около 588 года Венанцием Фортунатом, в котором говорится, что «сама скала дает рождение, и вино льется из нее».

Особенности: Покрытый осколками песчаника, кварцита и сланца, опасный, трудоемкий участок обеспечивает идеальный микроклимат для виноградарства. Его обращенные на юг крутые каменные террасы образуют естественный амфитеатр, который поглощает солнечный свет и излучает тепло. Засаженный почти полностью Рислингом, виноградник производит интенсивно спелые вина со смелыми, часто тропическими, фруктовыми ароматами и ослепительными дымными и травяными оттенками.

Производители, предлагающие вино из Бреммер Кальмона: Франц, Штейн.


Ротенфельс, Наэ

Обзор: Самый высокий склон Германии, обращенный к северу от Альп, Ротенфельс возвышается более чем на 300 м над рекой Наэ между деревнями Норхайм и Бад-Мюнстер-ам-Штайн-Эбернбург.

История: Ротенфельс возник в результате извержения вулкана 270-260 миллионов лет назад. Он образовался в результате многовекового выветривания и эрозии у реки Наэ.

Особенности: Рислинг растет исключительно на обрыве красного вулканического камня. Обращенные к югу скалы образуют каньон, который сохраняет тепло и купает виноградные лозы в солнечном свете, защищая их от холодных ветров. Этот теплый, сухой микроклимат дает раннеспелые виноградные лозы и пухлые, фруктовые вина со сложностями специй и дыма.

Производители, предлагающие вино из Ротенфельса: Dr. Crusius, Gut Hermannsberg, Rapp.


Ротер Ханг, Райнхессен

Обзор: Склон Ротер-Ханг – трехмильное пространство из красной глины и песчаника вдоль реки Рейн между деревнями Нирштайн и Накенхайм, расположенное на 50° северной широты. Этот район получил свое название от знаменитого геологического образования из красного камня, которое простирается на 750 м вглубь земли.

История: Ротер Ханг – это историческая жемчужина Райнхессена. Его вина признаны одними из лучших в мире Фаустом в шедевре Гете 19 века.

Особенности: Образовавшийся 280 миллионов лет назад массив песчаника поглощает тепло и усиливает солнечный свет, отраженный от Рейна – оптимальная среда для рислинга, который составляет 95% насаждений этого района. Идеальное количество виноградного стресса в этой бедной питательными веществами сухой почве производит исключительно спелые и насыщенные вина, которые являются ароматными и отчетливо минеральными.

Производители, предлагающие вино из Ротер Ханга: Gunderloch, Louis Guntrum, Georg Gustav Huff, Schneider Müller, Strub.


Рюдесхаймер-Берг, Райнгау

Обзор: Зеленые склоны Рюдесхаймер-Берга охватывают 100 га виноградников, простирающихся вдоль реки Рейн в самом сердце Рейнгау.

История: Панорамный холм, окаймленный средневековыми деревнями, Рюдесхаймер-Берг охраняется руинами замка Эренфельс, цитадели и таможенного поста, датируемого 1000 годом.

Особенности: Выгибаясь почти полностью на юг под уклоном до 60°, залитый солнцем сланцево-кварцитовый склон является одним из самых теплых районов Рейнгау. Он славится исключительно выдержанным, утонченным рислингом – обычно сухим с проникающими нотами персика и абрикоса. Рислинг составляет 90% посадок здесь, но его Пино Нуар также легендарен.

Производители, предлагающие вино из Рюдесхаймер-Берга: Allendorf, August Kesseler, Balthasar Ress, Breuer, Corvers Kauter, Dr. Naegler, Geheimrat J. Wegeler, Johannishof, Kloster Eberbach, Leitz, Schloss Schönborn.


Вюрцбургер Штайн, Франкен

Обзор: Возвышаясь над берегами реки Майн и возвышаясь над городом Вюрцбург, Вюрцбургский Штайн является крупнейшим в Германии участком с одним виноградником и одним из старейших.

История: Вино выращивали здесь еще в 779 году. Неоткрытый Штайнвейн 1540 года до сих пор хранится в подвале Бюргершпиталя, винодельни и благотворительного поместья.

Особенности: Штайн наиболее известен благодаря Сильванеру, впервые посаженному цистерцианскими монахами в 1665 году. Его южные склоны, мушелкалк, или ракушечник, согреваются рекой и производят полнотелые, богато текстурированные белые вина.  Лучшие вина региона, как правило, разливаются в боксбойтель, традиционные для этого региона плоскопузырчатые бутылки.

Производители, предлагающие вино из Вюрцбургер Штайн: Am Stein, Bürgerspital, Christian Reiss, Juliusspital, Staatlicher Hofkeller.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru