gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Руководство по покупке системы для хранения вина

Различные формы сохранения вина


Есть три основных способа сохранить вино и защитить его от кислорода.

Вакуумный насос. Использование вакуума с помощью насоса в бутылке вина просто удалит воздух из бутылки. Это самая основная форма сохранения и, вероятно, самая распространенная. Это можно сделать вручную с помощью насоса, такого как L'Atelier du Vin, и пробок, которыми оборудован этот конкретный насос. После удаления воздуха некоторые люди предпочитают положить свою бутылку обратно в винный погреб или даже в стандартный холодильник, чтобы избежать ее «перегревания». Существуют также устройства для консервации, которые автоматически откачивают воздух из бутылки, такие как EuroCave Wine Art, а также предлагают контроль температуры для нескольких бутылок. Вы можете быть уверены, что Ваше вино не испортиться около 7-10 дней после его открытия с использованием этой формы сохранения. Также есть электронный вакуумный насос от фирмы Vin Bouquet: достаточно нажать на кнопку и насос сам откачает воздух из бутылки.

Системы с инертным газом. Инертный газ, который используется для консервирования вина, всегда тяжелее воздуха. Поэтому, перекачивая определенное количество этого газа в открытую бутылку вина, он в основном создает одеяло над вином, защищая его от окружающего кислорода. Есть несколько различных газов и комбинаций газов, которые используются, но аргон и азот, безусловно, являются наиболее популярными и эффективными. Специалисты расходятся во мнении, какой газ лучше, но в любом случае при использовании этого метода вино в открытой бутылке может не испортиться от одной до трех недель. Во многих из этих систем, которые используют газ из баллона, также требуется некоторая форма пробки. Конечно, эти газы будут рассеиваться через определенное время, поэтому они не будут защищать вино вечно.

Химические элементы. Американская компания ZOS предлагает свой вариант сохранения вина – свою систему Halo. Принцип работы достаточно прост: в картридже находится специальный химический состав, который реагирует с молекулами кислорода О2, просто напросто уничтожая их. Таким образом, закрыв такой системой бутылку, кислород в ней просто уничтожается. Доказано и испытано, что вино остается свежим в течение двух месяцев!


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Вернуться на главную страницу Руководства по покупке.


Где живет вино.