Руководство по покупке системы для хранения вина
Какая разница между вакуумом, азотом и аргоном?
Основное различие между использованием вакуумного насоса и инертного газа заключается в том, что одним из них удаляется избыточный воздух, а другой покрывает вино, чтобы защитить его от контакта с кислородом. Разница также в способе манипулирования самими товарами. При использовании насосов Вам обычно приходится вручную откачивать воздух, чтобы удалить воздух, в то время как с большинством систем с газом / картриджами ничего делать не нужно.
С точки зрения того, что работает лучше, это дискуссия, которая продолжается до сих пор. По-видимому, системы инертного газа более высокого класса могут сохранять вина в течение 2 недель и более, поэтому они кажутся наиболее эффективными и, следовательно, самыми дорогими. Когда речь идет о вакуумной насосной системе, она может сохранить свежесть вина в течение 3-7 дней. Ни при каких обстоятельствах откачать воздух полностью из бутылки вручную практически невозможно, а также пробки не имеют свойства полной герметизации, поэтому воздух все равно попадает в бутылку. Инертный газ тяжелее воздуха и создает невидимую прослойку между вином и воздухом, но со временем газ все равно улетучивается. С учетом вышесказанного основные товары с инертным газом, пожалуй, поддерживают целостность вина немного дольше, чем системы ручных вакуумных насосов.
Другое дело в особой системе хранения вина ZOS Halo. Здесь работает специальный химический состав в картридже. Кислород просто уничтожается и не может появиться заново, так как химический состав продолжает работать. Именно такая система позволяет хранить Ваше вино 2 месяца и более.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Вернуться на главную страницу Руководства по покупке.