gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Руководство по покупке декантера для вина

Какая разница между декантацией и аэрацией?


И аэратор, и декантер служат одной и той же цели, которая заключается в насыщении вина кислородом. Если Вы помещаете вино в большую емкость (декантер) или заставляете воздух циркулировать по вину (аэратор), конечный результат - это вино с расширенным ароматическим профилем и более мягкими танинами. Так в чем же разница?

Основное отличие - время. Если у вас мало свободного времени, и Вы хотите, чтобы Ваше вино было более мягким, удобный аэратор сделает это за несколько секунд. Vinturi, например, держится над Вашим бокалом, пока Вы наливаете вино через верхнюю часть аэратора. Когда вино проходит через аэратор, оно «дышит», за счет притока воздуха в процессе пролива вина через аэратор. Поэтому аэратор больше подходит для повседневного использования, где время имеет большое значение, но также Вы сможете убедиться и в качестве полученного вина.
 
Насыщение вина кислородом в декантере происходит естественным путем. Вино стоит 1-2 часа и «дышит», соприкасаясь с воздухом. Данный способ использовался всегда. Однако, самый главный минус заключается в том, что, когда Вы достали вино с идеальной температурой подачи (например, красное 18°С), то при выдержке его в декантере за 1-2 часа оно нагреется и в итоге не раскроет свой полный потенциал.

Что использовать – аэратор или декантер – решать Вам. Мы используем и то, и другое: при открытии бутылки полностью выливаем вино через аэратор в декантер. А уже из декантера разливаем по бокалам.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Вернуться на главную страницу Руководства по покупке.

Где живет вино.