gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Для новичков

Всё о легендарной посуде RIEDEL

Торговая марка RIEDEL восходит к периоду Арт-Нуво в конце девятнадцатого века. Она использовалась для стеклянной посуды RIEDEL, изготовленной в Богемии с 1890 по 1925 год. В 1996 году в ознаменование 240-летнего юбилея RIEDEL повторно представил эту торговую марку для всех своих изделий ручной работы и ручной отделки. Отличительная подпись Riedel теперь присутствует на основе всех этих продуктов. Этот фирменный товарный знак (1) помогает всем клиентам сразу отличить изделия ручной работы от изделий, изготовленных машинным способом (2). Изделия RIEDEL машинного производства носят этот товарный знак. Стеклянная династия RIEDEL основана на творческой энергии длинной череды стеклодувов. История начинается в 1756 году в Богемии и продолжается вплоть до сегодняшней объединенной Европы, принимая на пути некоторые из самых драматических событий европейской истории.



 

Компания Riedel Crystal, семейный бизнес с 300-летней историей, в 2015 году объявил о выпуске новой коллекции ручной работы Riedel Superleggero. Продолжая традиции винных бокалов для конкретных сортов винограда, как коллекция Sommeliers, серия Riedel Superleggero знаменует собой следующий шаг в винной посуде ручной работы, созданной стеклодувом 11-го поколения и президентом и генеральным директором Riedel Crystal Максимилианом Риделем. Riedel Superleggero — невероятно легкое ультратонкое хрустальное стекло, несущее рядом с логотипом ручной работы Riedel также логотип коллекции на основании бокала.

 

Винный критик Роберт Паркер, журнал «Wine Advocate»:

«Лучшие бокалы как для технических, так и для гедонистических целей — это бокалы RIEDEL. Эффект этих бокалов на раскрытие вина очень большой. Я не могу не подчеркнуть, какую разницу они придают».

 

Мишель Беттан, Guide Bettane et Desseauve:

«От талантливого винодела требуется много усилий, чтобы произвести хорошее вино. Эти усилия могут быть испорчены мгновенно, если вино не будет подано должным образом. Качество бокала играет здесь решающую роль, и компания RIEDEL производит самый широкий ассортимент высококачественных бокалов, специально подобранных для преобладающих сортов вин на планете. RIEDEL делает это возможным в полной мере оценить все нюансы ароматов и вкусов лучших вин мира».

 

Журнал «Time Magazine»:

«Семья RIEDEL никогда не печатала свое имя ни на одной бутылке вина. Но за прошлые 50 лет этот австрийский клан мастеров-стеклодувов сделал больше для повышения качества энофильного удовольствия, чем любая винодельческая династия».

 

О RIEDEL CRYSTAL

  • RIEDEL CRYSTAL (основана в 1756 г.) занимается производством стекла в самом сердце Европы уже более 265 лет и на протяжении одиннадцати поколений.

  • Семейная собственность и управление: Георг Ридель (10-е поколение) и Максимилиан Ридель (11 поколение).

  • Компания RIEDEL известна во всем мире благодаря разработке и производству бокалов и декантеров высочайшего качества для наслаждения вином и спиртными напитками.

  • Винодельни и рестораны с самым высоким рейтингом во всем мире используют RIEDEL.

  • RIEDEL производит коллекции для любого стиля жизни и ценового диапазона, будь то для критической оценки вин, пикника или ужина. Есть серия для каждого любителя вина.

 

В RIEDEL содержание командует формой

Идеально оформленная стеклянная посуда усиливает аромат и вкус всех ароматных напитков.

  • В конце 1950-х годов Клаус Ридель первым в истории представил и разработал дружественные для вина бокалы.

  • Дружественные для вина бокалы транслируют и передают нам букет, вкус, баланс и послевкусие вина.

  • Основываясь на этом принципе, компания RIEDEL представила концепцию стеклянной посуды для разных сортов винограда.

 

Почему форма важна

  • Бокалы состоят из трех частей: чаши, ножки и основания.

  • Высота ножки и ширина основания являются частью дизайна бокала (известного как архитектура).

  • Бокалы для разных сортов винограда имеют точно настроенные стеклянные чаши, состоящие из трех переменных: формы, размера и диаметра обода.

  • Бокалы для конкретных сортов винограда должны передавать «послание» вина человеческим чувствам.

 

В вине есть 4 ощущения:

1. Букет: Бокалы для конкретного сорта винограда отвечают за доставку качества и интенсивности аромата вина.

2. Текстура: Бокалы для специфического сорта винограда подчеркивают захватывающие и различные стили «вкуса» в вине (водянистый, сливочный, шелковистый, бархатистый).

3. Вкус: специальные бокалы для сорта винограда создают сбалансированное взаимодействие между фруктами, минеральностью, кислотностью и горькими компонентами вина.

4. Послевкусие: Бокалы для специфического сорта винограда имеют приятное, плавное, гармоничное и длительное послевкусие.

 

Архитектура бокала

Состоит из трех частей: чаша – ножка – основание.

Разработка (архитектура или конструкция) стеклянных бокалов с ножками должна обеспечивать соответствие размера, высоты и ширины в полной гармонии. Размер чаши должен быть пропорционален высоте ножки и ширине основания. Соблюдение точного соотношения между этими размерами обеспечивает правильные пропорции. Классические бокалы сделаны с использованием волшебной «золотой архитектурной формулы». Ранняя архитектура бокалов, около 1920 года, взяла на себя инициативу, возглавляемую тремя венскими архитекторами (Лоос, Хоффманн, Эртль). Разработка Клауса Риделя в конце 1950-х годов, восстановленная и получившая широкое распространение, в сочетании с влиянием французской и ирландской классики, привела к созданию бокалов, которые так радуют глаз.

 

Подача для максимального удовольствия

  • Гигиена бокала: подавайте напитки только в блестящих, чистых бокалах без запаха.

  • Температура подачи: не переохлаждайте белые и игристые вина; подавайте красные вина ниже комнатной температуры.

  • Порция на бокал: максимум от 100 до 125 мл. Никогда не переливайте бокал.

  • Благодаря большому и изящному объему бокала великолепным винам есть где дышать и выразить уникальное послание аромата.

 

Уход за вашими бокалами Riedel

  • Можно мыть в посудомоечной машине

 

Выбор правильного бокала Riedel

Riedel предлагает на выбор бокалы «сортовые» для преданных любителей вина или бокалы «дружественные к вину» для неформальных любителей вина. Выбирая бокал RIEDEL для определенного сорта винограда, учитывайте, что он предназначен для определенного типа вина и лучше всего работает с ним. Бокал RIEDEL для разных сортов винограда – это винный инструмент — «ключ к вину» — создан для раскрытия самых неуловимых качеств. В разделе Бокалов для вина Riedel на нашем сайте Вы сможете подобрать подходящий бокал для вашего вина.




Есть один бокал для всех моих вин?

Двумя наиболее универсальными формами для красных и белых вин являются бокалы Wine Friendly Magnum 995 мл (арт. 6422/01-4) и Vinum Riesling Grand Cru/Zinfandel 404 мл (арт. 6416/15) соответственно, но, пожалуйста, помните: форма имеет значение для максимальной интенсивности и полного удовольствия от вина.

 

Один размер подходит для всех? Как каждая форма может предоставить уникальный опыт для моего вина?

  • Один бокал не подходит для всех стилей вина; букет вина, вкус, баланс и послевкусие зависят от формы бокала, из которого пьется вино.

  • Вино будет демонстрировать совершенно другие характеристики при подаче в разных бокалах.

  • Эти различия могут быть настолько велики, что, когда одно и то же вино подается в нескольких разных бокалах, даже опытные знатоки вин считают, что пробуют столько разных вин, сколько подано бокалов.

  • Компания RIEDEL создала формы, которые специально улучшают гармонию вина и подчеркивают его уникальные характеристики.

  • Сорта винограда несут в своей ДНК неповторимые вкусовые характеристики, что повышает важность выбора подходящего бокала.

  • Вина имеют два, три или четыре вкусовых компонента, которые связаны с процессом брожения.





Изделие ручной работы

Возникновение выдувной посуды насчитывает 2000 лет. Римляне были первыми, кто использовал эту технику. Компания RIEDEL в Куфштайне производит изделия из хрустального стекла ручной работы и ручной обработки. Каждое изделие ручной работы и ручной отделки изготавливается/обрабатывается вручную мастерами-стеклодувами. Опыт этих мастеров гарантирует, что качество каждого бокала или декантера соответствует высокому стандарту, которым известен бренд RIEDEL. Из-за ручного изготовления / ручной отделки небольшие погрешности в размере и весе каждого бокала, крошечные пузырьки / дефекты и небольшие изменения поверхности являются характерной чертой и приемлемой частью процесса.

 

Почему я должен использовать декантер? Как декантация улучшит мои винные впечатления?

Есть две причины, по которым мы декантируем вина:

1. Декантируйте выдержанное вино, чтобы отделить его от осадка.

2. Декантируйте более молодое вино, чтобы усилить аэрацию и больше подчеркнуть сложности в вине и раскрыть ароматы и вкусы.

 

  • Чтобы в полной мере насладиться молодыми винами (до 10 лет как для красных, так и для белых), попробуйте открыть их за 8–12 часов до употребления для аэрации или декантировать вино, так как это сокращает процесс аэрации.

  • Основным консервирующим элементом в вине является диоксид серы, который интегрируется с вином во время первого (= спиртового) брожения.

  • Декантация уменьшает количество диоксида и «созревает» вино, позволяя букету развиваться быстрее.

  • Во вкусе декантированное вино выражает более высокий уровень фруктов в красных винах и имеет тенденцию интегрировать и сглаживать танины.

  • При декантации молодых вин переворачивайте бутылку прямо в декантер и дайте ей выплеснуться в сосуд, чтобы максимизировать аэрацию.

  • При декантации осадка старого вина медленно переливайте вино в декантер, не позволяя осадку покинуть бутылку.

  • Для эксперимента попробуйте выполнить следующее упражнение: используя одинаковые бокалы, вылейте половину бутылки в декантер, а другую налейте прямо из бутылки, и затем сделайте свой собственный вывод.

 

Кристиан Муе, президент Негоциантного Дома ÈTABLISSEMENTS JEAN-PIERRE MOUEIX:

«Я предпочитаю декантировать вина, как молодые, так и старые. Это знак уважения к старым винам и знак доверия к молодым винам. Декантирование старых вин всего за несколько минут до подачи помогает гарантировать, что чистота и блеск вин не будут затемнены какими-либо отложениями, которые могли образоваться с течением времени. Декантирование молодых вин за несколько часов до подачи дает вину возможность расцвести и достичь той стадии развития, которая обычно требует многолетней выдержки».




Салфетка из микрофибры для полировки (арт. 5010/07)

  • Стирать при температуре кипения (для уничтожения бактерий) с мылом без запаха.

  • Следует стирать в машине при мин. 60°С

  • Никогда не используйте кондиционер для белья при ополаскивании полировальной салфетки из микрофибры (предотвращает жирную пленку на поверхности).

 

Уход за бокалами Riedel

  • Бокалы Riedel можно мыть в посудомоечной машине

  • Во избежание появления пятен: используйте мягкую воду (с низким содержанием минералов)

  • Для удаления пятен: используйте белый уксус

  • Во избежание царапин: избегайте контакта стекла с другим стеклом или металлом

  • Если возможно, используйте подставку для бокалов.

 

Если мыть вручную

  • Вымойте бокал под теплой водой (используйте моющее средство и тщательно ополосните бокал).

  • Полировка бокала: Используйте две салфетки для полировки, никогда не держите бокал за основание, чтобы полировать чашу.

  • Разлом ножки: происходит из-за неправильного обращения – лишнее давление на ножку.

  • Хранение: Избегайте хранения бокалов в кухонных шкафах, в которых сильные ароматы, которые переходят в бокал.

 

Для лучшего результата



ВНИМАНИЕ: Бокал Riedel — это инструмент для вина, зависящий от сорта винограда! Эта форма лучше всего работает с винами, сделанными из определенных сортов винограда. Пожалуйста, прочитайте инструкции ниже, чтобы гарантировать максимальное удовольствие. Ридель исследовал ощущение сорта винограда и пришел к выводу, с которым согласны мировые винные эксперты; чтобы максимально насладиться ароматом, вкусом, текстурой и послевкусием вина при использовании правильного «ВИННОГО ИНСТРУМЕНТА».

 

Правила обращения с бокалами для настоящих ценителей вина

 

1. Наполнение бокала

Не переливайте. Это обеспечит максимальное развитие букета вина, а также обеспечит самую элегантную сервировку стола.

 

2. Держание бокала

Надлежащим образом наполненный бокал всегда следует держать за ножку, а не за чашу.

 

3. Закручивание бокала

Аккуратное вращение бокала позволяет кислороду проникнуть в вино, увеличивая площадь его поверхности, и помогает высвободить богатый, зрелый аромат вина.

 

4. Зачем и как декантировать вино

Декантировать вино означает переливать его из бутылки в декантер перед употреблением. Во время хранения или выдержки вино может образовывать твердый осадок на дне бутылки. Декантация — это простой способ отделения осадка от вина. Это также помогает вину дышать, так как больший диаметр поверхности позволяет большему количеству кислорода достигать вина, чем в бутылке.

 

5. Температура вина

Прежде чем декантировать и/или подавать вино, храните его при соответствующей температуре (красное вино 15–17°C, белое вино при 10–12°C). Правильная температура подачи улучшает качество вина, позволяя ему полностью раскрыть свои характерные ароматы и вкусы.




Вся посуда RIEDEL здесь >>

Все коллекции RIEDEL здесь >>