Руководство по покупке системы для хранения вина
Почему вино в открытой бутылке необходимо сохранить
Кислород, или воздух, относится к вину и с любовью, и с ненавистью. В небольших количествах, особенно когда бутылка только что открыта, необходим воздух, чтобы помочь большинству вин открыться, чтобы раскрыть ароматы и вкусы. Именно поэтому большинство вин выиграют от использования аэратора или декантера. Однако, если вино перестояло на воздухе, оно может окислиться и испортиться. Окисление вина довольно легко распознать как по цвету, так и по запаху. Белые вина приобретут золотистый или даже коричневый цвет и будут больше пахнуть яблочным сидром или хересом, тогда как красные превратятся в кирпично-красный или желтовато-коричневый цвет и могут иметь карамельный вкус или аромат уксуса. Это может произойти в течение дня после того, как Вы откроете бутылку и просто заткнете пробку обратно в бутылку и оставите ее на кухонном столе. Воздух будет работать так быстро, что испортит отличную бутылку вина!
Сохраняя вино, Вы в основном защищаете его от вредного воздействия кислорода. Это может быть достигнуто многими способами и более подробно рассматривается в разделе «Различные формы сохранения вина», но цель так или иначе заключается в том, чтобы гарантировать, что вино не взаимодействует с каким-либо окружающим кислородом. Таким образом, Вам не нужно допивать эту бутылку, которую Вы только что открыли, за один «подход», и Вы сможете наслаждаться ею в течение следующих нескольких дней или, возможно, недель, в зависимости от того, какой метод сохранения Вы используете.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Вернуться на главную страницу Руководства по покупке.