Руководство по покупке декантера для вина
Зачем декантировать?
Декантеры использовались всегда, пока люди пили вино. В основном это графины, которые помогают в аэрации и подаче вина. Первоначально они делались из глины, но именно древние римляне начали изготавливать их из стекла. Другая важная функция декантера - отделить осадок от вина, чтобы осадок остался в бутылке, особенно в старых винах. Но почему вино нужно аэрировать? Большинство вин при контакте с воздухом раскрываются, позволяя более сложным ароматам и вкусам исходить из вина. Некоторым винам может не потребоваться много воздуха и после декантации они могут не сильно отличаться. Другие будут издавать аромат и покажутся на вкус, как совершенно другое вино после отстаивания в декантере даже в течение 10-15 минут. Наконец, декантеры могут также стать прекрасной отправной точкой для Вашей столовой или бара, так как многие любители вина любят демонстрировать их в своем доме, ресторане или винном магазине.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Вернуться на главную страницу Руководства по покупке.