Руководство по покупке декантера для вина
Почему в моем декантере из хрусталя есть свинец?
Слово «свинец» может иметь отрицательный оттенок. Однако оксид свинца в стекле полностью интегрирован в молекулярную структуру стекла, что позволяет производителям использовать его. Микроскопическая шероховатость поверхности свинцового хрусталя помогает вину развивать более интенсивные ароматы, еще больше увеличивая удовольствие от винопития. Швы удаляются путем огневой полировки, что дает непревзойденную отделку кусочкам свинцового хрусталя с точки зрения цвета и блеска. С точки зрения декантации, выявление ароматов и, в конечном итоге, вкуса является основной целью, поэтому свинец часто является положительным, а не отрицательным признаком.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Вернуться на главную страницу Руководства по покупке.