
О компании Emile Henry
1848-1850
Жак Анри путешествует по дорогам Франции, чтобы познакомиться с опытными гончарами и поучиться их ремеслу.
1850-1870
Кувшины, горшки и супницы оживают в руках примерно 20 человек, работающих в небольшой мастерской в Марсиньи.
1882
В работу подключается Поль Анри - 2-ое поколение семьи.
1911
Разработанная Полем Анри форма для пирога с изогнутыми бортиками быстро завоевала большой успех и стала культовым продуктом.
1922
Эмиль Анри, представитель 3-его поколения семьи, возвращается с войны, которая унесла жизни работников мастерской, полный решимости поставить ее на ноги.
1950
Морис Анри, 4-ое поколение, который начал работать на мануфактуре в возрасте 18 лет, приступает к модернизации производственных технологий, сохраняя при этом их аутентичность.
1982
Жак Анри, 5-ое поколение семьи, называет компанию Emile Henry в честь своего деда и как символ страсти и ценностей, передаваемых из поколения в поколение.
1986
После долгих исследований Жак, изучавший инженерное дело, создает первые красочные блюда для использования в духовке, - настоящий прорыв!
1989
Яркие цвета помогают привлечь покупателей по всему миру, а форма для пирогов становится обязательным атрибутом американской кухни.
2005
Тажин становится центральным элементом новой керамики, получившей название Flame (пламя), который можно использовать на плите и других прямых источниках тепла.
2012
Жан-Батист, представитель 6-ого поколения семьи, берет на себя руководство семейным бизнесом с намерением развивать его со 100%-ым "сделано во Франции".
2014
Разработанный для развития домашней кулинарии, хлебная форма вскоре становится культовым изделием в линейке продуктов для выпечки вкусных буханок в домашних условиях, как в традиционной хлебопечке.
2018
В результате тщательных исследований был разработан новый керамический и производственный процесс, который, наконец, позволяет готовить на индукционной плите с использованием керамической посуды. Так родилась линейка Delight.
2020
Emile Henry создает линейку кастрюль для тушения Sublime. Легкие, прочные и отлично пропускающие тепло, они отвечают ожиданиям потребителей, ценящих практичность, производительность и долговечность!
2023
Новое производственное подразделение построено в Мариньи, рядом с историческими мастерскими, оснащено лучшим оборудованием в промышленности для улучшения производства на ближайшие годы, с большим уважением к окружающей среде и человеку.
Жак Анри путешествует по дорогам Франции, чтобы познакомиться с опытными гончарами и поучиться их ремеслу.
1850-1870
Кувшины, горшки и супницы оживают в руках примерно 20 человек, работающих в небольшой мастерской в Марсиньи.
1882
В работу подключается Поль Анри - 2-ое поколение семьи.
1911
Разработанная Полем Анри форма для пирога с изогнутыми бортиками быстро завоевала большой успех и стала культовым продуктом.
1922
Эмиль Анри, представитель 3-его поколения семьи, возвращается с войны, которая унесла жизни работников мастерской, полный решимости поставить ее на ноги.
1950
Морис Анри, 4-ое поколение, который начал работать на мануфактуре в возрасте 18 лет, приступает к модернизации производственных технологий, сохраняя при этом их аутентичность.
1982
Жак Анри, 5-ое поколение семьи, называет компанию Emile Henry в честь своего деда и как символ страсти и ценностей, передаваемых из поколения в поколение.
1986
После долгих исследований Жак, изучавший инженерное дело, создает первые красочные блюда для использования в духовке, - настоящий прорыв!
1989
Яркие цвета помогают привлечь покупателей по всему миру, а форма для пирогов становится обязательным атрибутом американской кухни.
2005
Тажин становится центральным элементом новой керамики, получившей название Flame (пламя), который можно использовать на плите и других прямых источниках тепла.
2012
Жан-Батист, представитель 6-ого поколения семьи, берет на себя руководство семейным бизнесом с намерением развивать его со 100%-ым "сделано во Франции".
2014
Разработанный для развития домашней кулинарии, хлебная форма вскоре становится культовым изделием в линейке продуктов для выпечки вкусных буханок в домашних условиях, как в традиционной хлебопечке.
2018
В результате тщательных исследований был разработан новый керамический и производственный процесс, который, наконец, позволяет готовить на индукционной плите с использованием керамической посуды. Так родилась линейка Delight.
2020
Emile Henry создает линейку кастрюль для тушения Sublime. Легкие, прочные и отлично пропускающие тепло, они отвечают ожиданиям потребителей, ценящих практичность, производительность и долговечность!
2023
Новое производственное подразделение построено в Мариньи, рядом с историческими мастерскими, оснащено лучшим оборудованием в промышленности для улучшения производства на ближайшие годы, с большим уважением к окружающей среде и человеку.