Винные регионы
Новая Зеландия
Узнайте о скрытой жемчужине южной части Тихого океана. В Новой Зеландии есть 10 винодельческих регионов, разбросанных по основным островам, где производятся заслуживающие внимания вина Совиньон Блан и Пино Нуар.
Самая зеленая винная страна
Новая Зеландия считается «мировой столицей Совиньон Блан» с почти 20 000 га земли, засаженных по всей стране. В целом, Новая Зеландия производит отличные сорта для прохладного климата, включая Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Пино Нуар и Пино Гри.
Что интересно, так это беспрецедентная приверженность Новой Зеландии устойчивому развитию. На сегодняшний день 98% виноградников соответствуют стандарту устойчивого развития ISO 14001, а 7% работают органически. Это немалый подвиг, учитывая, что в прохладном климате труднее быть органичным.
Винные регионы
Более прохладные регионы Мальборо, Нельсон и Вайрарапа производят Совиньон Блан с ароматами маракуйи и такой высокой кислотностью, что нередко можно увидеть остаточный сахар, даже если вы не можете его попробовать. Пино Нуар от Marlborough сдержанный и травянистый, а Рислинг и Пино Гри — настоящая находка.
Несмотря на южную широту Центрального Отаго, этот регион солнечный и сухой и производит великолепный Пино Нуар. Вы обнаружите, что эти вина, как правило, имеют сладкие темные ягодные ноты, поддерживаемые хрипловатой минеральностью и пряностями, похожими на гвоздику.
На Северном острове, от Хокс-Бей к северу, есть удивительные красные вина, включая элегантные сливовые вина Сира и Мерло. Гисборн известен богатым и сливочным Шардоне, которое при хорошем приготовлении имеет достаточную кислотность для выдержки в течение 5-10 лет. Удивительные находки здесь включают Гевюрцтраминер и Шенен Блан.