gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Винные регионы

Великобритания

Если вас интересует растущий ажиотаж вокруг английского вина, этот вводный путеводитель по винам Англии поможет вам познакомиться с основными развивающимися регионами, сортами и стилями винограда, которые делают Англию известной. Любители шампанского из Великобритании, ищущие пузыри с ограниченным бюджетом, обратите внимание: английское игристое вино имеет больше общего с терруаром Шампани, чем вы думаете.

 

Английское вино?

Большинство думает о британцах скорее как о любителях вина, а не о виноделах.

Когда речь заходит о качественном вине, Англия, вероятно, не первая страна, которая приходит на ум. На протяжении веков англичане были полностью привержены употреблению вина (по состоянию на 2014 год Великобритания занимает 6-е место в мире по общему потреблению вина), а не его производству. Небольшое количество вина, которое производила Англия, часто вызывало ехидные комментарии. За последнее десятилетие это резко изменилось. Англия — новая захватывающая сила в винном мире, производящая шампанские вина мирового класса, завоевавшая награды и впервые обыгравшая крупные дома шампанских вин на конкурсах и получившая заслуженное признание во всем мире. Хотя производится некоторое количество тихих вин, именно традиционный метод игристого постоянно привлекает внимание людей, а также составляет большую часть производства английских вин - более 65% всего производимого вина.

 

Винные регионы Англии


  • Виноградники: 1500 га

  • Количество виноделен: 128 (2012 г.)

  • Первый виноградник: Hambledon Vineyard в Хэмпшире, основанный в 1951 году.

  • Производство: 84% игристое и белое вино, 16% красное

 

Ни для кого не секрет, что в Англии много дождей. На юге, где сосредоточена большая часть виноградарства, климат немного теплее и суше. С небольшой помощью глобального потепления среднегодовые температуры растут, и проблемы с созреванием винограда, которые долгое время преследовали английских виноделов, вскоре могут уйти в прошлое. Но на данный момент лучшие регионы для виноградарства находятся вдоль южной полосы побережья Англии, от Корнуолла до Кента, и они имеют схожий климат, типы почв и выращивают множество сортов винограда, подходящих для прохладного климата.

 

Три основных региона, которые нужно знать:

  • Сассекс

  • Кент

  • Суррей

 

Сассекс


Виноградник Sedlescombe (первый органический, а теперь биодинамический виноградник в Англии) с видом на замок Бодиам.

 

Сассекс расположен в юго-восточной части Англии, вдоль Ла-Манша. Один из самых солнечных регионов на всех Британских островах, здесь выпадает меньше дождей, чем в любом другом винодельческом регионе острова. Это не означает, что дождь не является проблемой в решающий период, когда виноград начинает цвести, и, как и во всех винодельческих регионах Англии, мороз и гниль остаются постоянной проблемой. Географический регион Сассекс состоит из двух отдельных графств, Западного Сассекса и Восточного Сассекса, в каждом из которых растет число виноградников.

Тот же тип почв, который известен в Шампани.

Саут-Даунс и различные выходы мела характеризуют ландшафт не только Сассекса, но и определяют регионы непосредственно к западу, северу и востоку от него. Известняковые меловые почвы преобладают в Сассексе и вносят свой вклад в способность региона производить качественный виноград для игристых вин. Если это звучит смутно знакомо, то это потому, что это тот же тип почв, который, как известно, встречается в Шампани. Еще одна черта, которую Сассекс разделяет со своим галльским соседом, — это прохладный климат, который помогает сохранить кислотность, необходимую для игристого вина высшего уровня. Сассекс находится выше 50-й параллели, на самом верхнем пределе 30-50 градусов широты, который обычно считается подходящим для качественного виноделия.

Здесь самые большие посадки винограда: Бахус и классические сорта шампанского, Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, которые хорошо подходят для более прохладного климата. Ароматный белый Бахус является результатом скрещивания сортов Сильванер х Рислинг и Мюллер-Тургау и был выведен в Германии в 1930-х годах. Вина Сассекса часто описывают как меловые, кремнистые и обладающие сильным минеральным характером, отражающим почвы, на которых выращивается виноград.

Сассекс готов стать первым регионом, получившим статус PDO в Англии.

 

Популярные сорта вин Великобритании

  • Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье: 3 основных сорта винограда, используемые для традиционных английских игристых вин.

  • Бахус: Белое немецкое скрещивание сортов Сильванер х Рислинг и Мюллер-Тургау, из которого получаются ароматные вина с низкой кислотностью. В результате его часто используют в смесях.

  • Ортега: Раннеспелый белый гибрид Muller-Thurgau x Siegerrebe, выведенный в Германии, с персиковым ароматом, из которого обычно делают сладкие вина.

  • Сейваль Блан: постный минеральный белый французский гибрид, часто используемый в десертных винах позднего урожая или в стиле Eiswein.

  • Райхенштайнер: Райхенштайнер, пятый по популярности сорт в Англии, является высококислотным немецким скрещиванием, используемым в качестве компонента игристых вин.

 

Кент


Из окруженных рвом замков и белых скал Дувра Кент предлагает один из самых живописных винодельческих регионов Англии.

 

Кент находится к востоку от Сассекса, через Ла-Манш от Кале. Знаменитые Белые скалы Дувра, как известно, образуют береговую линию Кента, который долгое время был богатым источником сельского хозяйства Великобритании и домом для многих фруктовых садов. Как и в Сассексе, относительно более теплый климат (по сравнению с остальной частью Англии) делает его подходящим местом для ведения сельского хозяйства. Лучшие участки виноградников ориентированы на южную сторону, чтобы максимизировать количество солнечных дней на виноградных лозах, а в Кенте та же меловая известняковая почва, что и в его соседях.

Taittinger — первый производитель шампанского, сыгравший на буме английских игристых

Сегодня Шардоне, Пино Нуар, Бахус и Ортега представляют многие из виноградников Кента, заменив немецкие скрещивания, такие как Райхенштайнер и Хуксельребе, которые были интенсивно засажены в 1970-х годах. Опять же, вина имеют ярко выраженный минеральный аромат, но также демонстрируют ароматы яблок, груш и бузины с яркой освежающей кислотностью.

В конце 2015 года дом шампанских вин Taittinger объявил о покупке земли в графстве Кент, намереваясь посадить на ней Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Taittinger — первый производитель шампанского, который воспользовался бумом английских игристых игристых и инвестировал в растущую винодельческую промышленность страны.

 

Суррей


Виноградник Denbies является крупнейшим в регионе.

 

В Суррее тоже есть меловые почвы, состоящие из остатков древних морских окаменелостей. Это место второй инвестиции в дом шампанского в Англии. Pommery и Hattingley Valley заключили партнерское соглашение. Суррей также является домом для одного из крупнейших производителей Англии, Denbie’s Estate, который может похвастаться самым большим виноградником Блайти, одноименным виноградником Denbies Vineyard.

 

Больше регионов для просмотра

Хэмпшир

К западу от Сассекса находится Хэмпшир, известный своими морскими курортами и родиной первого современного коммерческого виноградника в Англии. Виноградник Hambledon был основан в 1951 году генерал-майором сэром Гаем Солсбери-Джонсом, пожизненным франкофилом, который верил в потенциал своего родного Хэмпшира для производства винограда, достойного производства вина. Сейваль Блан был его любимым сортом, хотя с тех пор они пересадили его на сорта шампанского.

 

Восточная Англия

К северу и востоку от Лондона лежат графства Норфолк и Саффолк, которые вместе составляют Восточную Англию. Почвы здесь более плотные с высоким содержанием глины. Бахус — основной сорт винограда в Восточной Англии, но новые производители экспериментируют с Пино Нуар и Шардоне. Немецкие кроссы, такие как Reichensteiner, Schonburger и Huxelrebe, в дополнение к гибриду Rondo, успешно выращиваются здесь.

 

Юго-Западная Англия

Юго-Запад невелик по площади виноградников по сравнению с Юго-Востоком — около 235 га против 1186 га, но вина здесь не менее вкусные. Например, недалеко от Корнуоллской Ривьеры находится Верблюжья долина — крупнейший виноградник Корнуолла, расположенный недалеко от берега реки Верблюд. Camel Valley прокладывает путь производителям в Корнуолле, постоянно получая награды за свои игристые вина. Некоторые из сортов, которые вы здесь увидите, включают Пино Нуар, Сейваль Блан и Райхенштайнер.

 

Немного истории английского вина


Меловые белые известняковые почвы, которые вы можете найти здесь, относятся к той же эре (Киммеридж), что и известняк Шампани и Шабли.

 

Виноградная лоза впервые появилась на берегах Англии благодаря римлянам, которые принесли с собой виноградарство на каждую новую землю, которую они стремились завоевать. Доступ к вину был правом каждого гражданина и раба, и римляне сажали виноградные лозы, чтобы вина было достаточно. После падения империи христианские монастыри содержали виноградники для использования в Таинстве, для паломников, а также для собственных нужд. Теплый период Средневековья способствовал стабильному созреванию винограда. Производство вина было относительно стабильным до появления чумы, которая достигла Англии около 1348 года и уничтожила примерно треть населения. Когда в середине 16 века протестантский король Генрих VIII распустил католические монастыри посредством роспуска монастырей, виноградарство Англии погрузилось в своего рода темные века, даже когда национальное культурное возрождение было в полном расцвете. С 1700-х до начала 20-го века было несколько частных лиц, которые выращивали виноградные лозы и занимались виноделием, однако только после Второй мировой войны в середине 1950-х и 60-х годах интерес к коммерческому виноградарству в Англии возродился.

 

Факты по английскому вину

  • Производители начинают экспериментировать с новыми сортами и стилями. Chapel Down of Kent — первая винодельня в Англии, производящая Альбариньо из своего виноградника Sandhurst, а также первая в Великобритании компания, производящая апельсиновое вино из винограда Бахуса.

  • 2015 год стал важным годом для английской винодельческой отрасли. Как сообщает издание, на церемонии Decanter World Wine Awards английское игристое получило 130 медалей. Среди победителей были новаторские дома, такие как Nyetimber, Chapel Downs, Ridgeview, Denbie’s и Gusborne. Лучшие из них также заработали более дюжины золотых медалей на International Wine Challenge.

  • 2016 год стал первым годом, когда английские производители сохранили значительное присутствие на Prowein, международной выставке вина и спиртных напитков, базирующейся в Германии.

  • Что касается остальной части Соединенного Королевства, то вино также успешно производится в Уэльсе, и попытки были даже предприняты в Шотландии.


ПОКУПАТЕЛЬ ОСТОРОЖНО: «Британское вино» и «Английское вино» — это не одно и то же. Этикетка с надписью «Британское вино» обычно представляет собой сладкое вино типа портвейна или хереса, изготовленное из импортного виноградного концентрата. Это дешево, не так весело, и, вероятно, лучше избегать.

 

Последнее слово

​Англия действительно переживает ренессанс. За последние десять лет количество посаженных лоз увеличилось более чем вдвое, и ожидается, что к 2020 году это произойдет снова. Каждый год появляется все больше виноделен, и в игру вступают новые производители, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос на английское шампанское. Как и во многих регионах с маргинальным климатом, приступы плохой погоды могут быть особенно катастрофическими. Болезни и гниль являются проблемой, и в более прохладные годы винограду может быть трудно созреть. Плохой урожай, такой как дождливый 2012 год, означал резкое снижение урожайности. Изменение климата сыграет важную роль в будущем Англии.

Поскольку английские винодельни стремятся к увеличению экспорта, потребители могут ожидать, что эти вина станут доступны на мировых рынках. Для тех из нас, кто пытается удовлетворить вкусы шампанского чем-то близким к пивному бюджету, английская шипучка может стать шагом в правильном направлении. Поскольку цены на землю в Англии намного ниже, чем в Шампани, производители могут позволить себе продавать свои вина по более выгодным для потребителей ценам. Станет ли однажды Англия новой Шампанью? Это зависит от того, кого вы спросите. Англия все еще развивается как винодельческая страна, но, несомненно, будет интересно посмотреть, что принесет английское вино в ближайшие годы.