gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Винные регионы

Чили

Исследуйте Чили, одного из самых значительных производителей вина в Южной Америке, обладающего широким спектром винных стилей, выращенных на удивительном для такой маленькой страны разнообразии терруара. В первую очередь выращивают Шардоне и Сира.



Франкофилы в Южной Америке

Французы были взволнованы перспективами идеального климата и почв Чили для изысканных вин и с самого начала инвестировали в этот регион. Их влияние привело к тому, что винный рынок Чили сосредоточился на сортах Бордо, таких как Мерло и Каберне, с упором на экспорт. Затем, в 1990-х годах, было обнаружено, что большая часть Мерло в стране на самом деле была почти вымершим сортом под названием Карменер. В Чили внезапно появилось собственное уникальное вино.

 


Винные регионы

Чили представляет собой тонкую полоску земли, зажатую между Тихим океаном и Андами. Расположение страны создает массивный эффект кондиционера — всасывание прохладного океанского воздуха внутрь суши. Каждый винодельческий регион имеет 3 уникальные зоны выращивания: Костас (более прохладные прибрежные районы), Энтре-Кордильеры (теплые внутренние долины) и Лос-Андес (открытые горные районы).

Прибрежные районы лучше всего подходят для выращивания таких сортов винограда в прохладном климате, как Пино Нуар и Шардоне. Совиньон Блан здесь тоже хорошо растет!

Внутренние долины самые теплые и известны своими мягкими и эластичными бордоскими купажами.

Высокогорные Анды создают вина с большей структурой (танинами и кислотностью), что привело к интригующим сортам Сиры, Каберне Фран, Мальбека и Каберне Совиньон.

 

Нужно знать

Первые винные сорта винограда были посажены испанскими миссионерами в середине 1500-х годов, в том числе Паисом (он же Листан Прието).

На сегодняшний день виноградники в Чили не поражены филлоксерой — вошью, поражающей корни Vitis vinifera.

 

Вина для изучения


СРЕДНЕТЕЛОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Карменер

Карменер напрямую связан с Каберне Фран и разделяет его вкус красных фруктов и травянистость. На данный момент лучшие вина производятся в долинах Кольчагуа, Качапоал и Майпо и вокруг них, где вина более насыщенные и шоколадные.

МАЛИНА, СЛИВА, ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ, МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

 


ПОЛНОТЕЛОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Каберне Совиньон

Самый выращиваемый винный сорт Чили известен тем, что производит более элегантные и травяные стили Каберне. Тем не менее, регионы Апальтагуа, Майпо и Кольчагуа демонстрируют выдающийся потенциал и производят вина с богатством, подобным хорошему Бордо.

ЕЖЕВИКА СУШЕНАЯ, ЧЕРЕШНЯ, ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ, ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД, ГРИФЕЛЬ КАРАНДАША

 


ПОЛНОТЕЛОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Бордоский купаж

Поскольку несколько французских производителей расположены в основных винодельческих регионах Чили, неудивительно, что бордоские смеси являются важным стилем вина. Лучшие производители в основном находятся в Майпо и Кольчагуа и производят сбалансированные смеси, достойные выдержки.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, МАЛИНА, ГРИФЕЛЬ КАРАНДАША, КАКАО, ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ

 


СРЕДНЕТЕЛОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Мерло

В чилийском Мерло гораздо больше постных фруктов и травяных ароматов, особенно в Центральной долине, где производится большая часть вин страны. Тем не менее, Мерло из лучших регионов Каберне предлагает потрясающую ценность, потому что их всегда упускают из виду.

СЛИВА, ЧЕРЕШНЯ, СУШЕНАЯ ТРАВА, КАКАО-ПОРОШОК

 


ЛЕГКОТЕЛОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Пино Нуар

Прибрежные районы, в том числе знаменитая долина Касабланка и южные районы Чили, — это то место, где Пино Нуар сияет лучше всего. Чилийский Пино источает вкус свежих, мацерированных ягод с тонкими древесными нотками, часто благодаря разумной выдержке дуба.

ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС, КРАСНАЯ СЛИВА, САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО, ВАНИЛЬ, ГЛИНА

 


ПОЛНОТЕЛОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Сира

Сира демонстрирует один из лучших потенциалов в качестве многообещающего новичка. Вина варьируются по стилю от сочных красных с черными фруктами и задумчивыми шоколадными нотками до вин с более высоких высот, которые имеют тенденцию быть более элегантными с более легким вкусом красных фруктов, более высокой кислотностью и минеральностью.

БОЙЗЕНОВА ЯГОДА, СЛИВОВЫЙ СОУС, МОККО, ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ, БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

 


СРЕДНЕТЕЛОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Каберне Фран

Каберне Фран — одна из незамеченных рабочих лошадок чилийского бордоского бленда, и, кажется, он процветает во всех климатических условиях страны. Тем не менее, вы найдете широкий выбор вин, в основном из долины Майпо и Мауле.

ЧЕРНАЯ ВИШНЯ, ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, КЕДР, ДЫМ, СУШЕНЫЕ ТРАВЫ

 


ЛЕГКОТЕЛОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Паис

Также известен как виноград Миссия и широко выращивается, но редко за пределами страны. Паис вновь открыл для себя много старых лоз в Мауле и Био-Био. Вина сочные, с ярко-красными фруктами и хрустящими танинами. Паис во многом является Божоле Чили.

ЦУКАТЫ МАЛИННЫЕ, РОЗА, ФИАЛКА, ВИШНЕВЫЙ СОУС, ВЯЛЕНОЕ МЯСО

 


СРЕДНЕТЕЛОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Кариньян

Сорт, получивший горячую местную поддержку из-за большого количества вековых лоз, некоторые из которых выращиваются в сухих условиях и вспахиваются лошадьми. Вина обладают как глубокой концентрацией, так и повышенной кислотностью, играющей между фруктовыми и пикантными нотами жареного мяса и трав.

ЖАРЕНАЯ СЛИВА, СУШЕНАЯ КЛЮКВА, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ЖЕЛЕЗО, БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

 


ПОЛНОЕЛОЕ БЕЛОЕ ВИНО

Шардоне

В более прохладных районах Коста вы найдете лучшее Шардоне. Самый популярный стиль - маслянистый от выдержки в дубе, он происходит из долин Касабланки и Сан-Антонио. Внешние районы Лимари и Аконкагуа отличаются наибольшей минеральностью и уникальной соленостью.

ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО, АНАНАС, КАРАМБОЛА, МАСЛО, ФЛАН

 


ЛЕГКОТЕЛОЕ БЕЛОЕ ВИНО

Совиньон Блан

Чилийский Совиньон Блан очень ароматный с яркой кислотностью. Что делает это вино уникальным, так это контраст между его фруктовыми нотами белого персика и розового грейпфрута и интенсивными зелеными, травяными нотами лемонграсса, зеленого горошка и свежесмоченного бетона.

КИВИ, ЗЕЛЕНЫЙ МАНГО, СВЕЖЕСКОШЕННАЯ ТРАВА, КЕРВЕЛЬ, ФЕНХЕЛЬ

 


ЛЕГКОТЕЛОЕ БЕЛОЕ ВИНО

Вионье

Все еще редкая находка в качестве односортового вина из Чили, Вионье часто смешивают с Шардоне, чтобы добавить вкус косточковых фруктов, или добавляют в Сиру, чтобы усилить цвет (верите или нет!) и ароматику. Если вы его найдете, чилийский Вионье довольно гибкий и минера

ДЫНЯ, ФЕНХЕЛЬ, ЗЕЛЕНЫЙ МИНДАЛЬ, АЗИАТСКАЯ ГРУША, СОЛЕНОСТЬ