gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Винные регионы

Австрия

Узнайте о бурной винной истории Австрии за последнее столетие и узнайте, как эта маленькая страна вытащила свое виноделие из упадка и стала одной из самых известных европейских винодельческих стран.



Поздоровайтесь с Грюнер Вельтлинер

Большинство никогда не осознает, что Австрия помешана на вине, но если вы отправитесь в столицу Вену, вы найдете несколько сотен гектар виноградников по бокам города (которые существуют тысячи лет!). Австрия наиболее известна своим родным сортом винограда, Грюнер Вельтлинер или «зеленый вельтлинер», из которого производятся белые вина с кислотностью, которая поразит ваш язык, как удар молнии. Другие вина региона обладают таким же восхитительно обезоруживающим и пряным качеством, что делает австрийское вино уникальным.

 


Винные регионы

Niederösterreich (Нижняя Австрия) — крупнейший винодельческий регион Австрии. Здесь вы найдете самые популярные и важные сорта вин страны, включая Грюнер Вельтлинер и Рислинг. В Нижней Австрии регионы Вахау, Кремсталь и Кампталь неизменно производят вина с самым высоким рейтингом в регионе.

По мере продвижения на юг климат становится немного теплее там, где он смягчается озером Нойзидлерзее в Бургенланде. Более высокие температуры позволяют производить высококачественные красные вина, включая Цвайгельт, Блауфранкиш и Сен-Лоран.

В Штирии прохладнее, и есть несколько невероятных образцов Совиньон Блан, пряного розового вина под названием Шильхер и Мускателлер (ароматное, но сухое вино Мускат Блан).

 

Вина для изучения


ЛЕГКОЕ БЕЛОЕ ВИНО

Грюнер Вельтлинер

Лучшее разнообразие Австрии производится в самых разных стилях. Вина с маркировкой «Классик», как правило, более легкие и более острые, тогда как вина с маркировкой «Резерв» или «Смарагд» (из Вахау) предлагают более богатые ноты тропических фруктов. Выдержанные в дубе – настоящая находка.

КАРАМБОЛА, КРЫЖОВНИК, ГОРОХ, БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ, ДРОБЛЕННЫЕ КАМНИ

 


АРОМАТНОЕ БЕЛОЕ ВИНО

Рислинг

На первый вкус австрийский рислинг кажется очень похожим на немецкий рислинг с кристальной кислотностью и взрывными фруктовыми ароматами. Попробовав их одновременно, можно обнаружить чуть более скудный профиль австрийского вина и сфокусированные травяные ноты. Niederösterreich — это место, куда стоит заглянуть.

ЛИМОН-ЛАЙМ, АБРИКОС, ГРУША, ЛИМОННАЯ ЦЕДРА, ПОЛЫНЬ

 


ЛЕГКОЕ БЕЛОЕ ВИНО

Совиньон Блан

Захватывающее открытие, если вы посетите Австрию, — это местный Совиньон Блан из Штирии. Вина обладают аппетитной кислотностью и создают напряжение во вкусе со спелыми, персиковыми фруктами, дополненными пряными и мятными травяными ароматами.

ДЫНЯ, СЕЛЬДЕРЕЙ, СВЕЖИЕ ТРАВЫ, БЕЛЫЙ ПЕРСИК, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

 


АРОМАТНОЕ БЕЛОЕ ВИНО

Wiener Gemischter Satz

Wiener Gemischter Satz — это традиционная венская смесь белых вин, состоящая как минимум из 3 белых сортов с одного виноградника, в том числе Грюнер Вельтлинер, Пино Блан, Гевюрцтраминер, Грашевина (он же Вельшрислинг) и редких находок, таких как Сэмлинг и Голдбургер.

СПЕЛОЕ ЯБЛОКО, ГРУША, МАРЦИПАН, БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ, ЦИТРУСОВАЯ ЦЕДРА

 


ЛЕГКОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Цвайгельт

Самый выращиваемый красный сорт Австрии — это гибрид Сен-Лорана (более легкого, как Пино Нуар) и более крепкого Блауфранкиша. В результате получаются пряные красные и розовые вина с нотками красных фруктов, которые можно подавать охлажденными и которые идеально сочетаются с жарким летним днем.

ТЕРПКАЯ ВИШНЯ, МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД, ПЕРЕЦ, СУШЕНАЯ ТРАВА, ПОЧВА

 


СРЕДНЕТЕЛОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Блауфранкиш

Красное вино-чемпион Австрии обладает удивительной глубиной и танинной структурой (у хороших урожаев), что говорит о том, что оно является достойным претендентом на хранение в погребах. В молодости он может иметь несколько землистый и пряный вкус с терпкими фруктовыми нотками и со временем становится более бархатистым.

СУШЕННАЯ ВИШНЯ, ГРАНАТ, ЖАРЕНОЕ МЯСО, ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ, СЛАДКИЙ ТАБАК

 

 

Чтение этикетки

После получившего широкую огласку скандала в 1985 году, когда были обнаружены некачественные вина, содержащие этиленгликоль, Австрийский винный совет ужесточил правила. Сегодня в Австрии действуют самые строгие стандарты качества и маркировки вин. Несмотря на то, что это вполне логично, это все еще немного сбивает с толку!

 


 

Общие термины этикетки

Trocken

Сухие вина с остаточным сахаром от 0 до 9 г/л.

Halbtrocken

Полусухие вина от 10 до 18 г/л RS.

Lieblich

Среднесладкие вина до 45 г/л RS.

Sweet

Сладкие вина с более чем 45 г/л RS.

Klassik

Легкие, пикантные вина.

Reserve

Насыщенные вина крепостью 13%+, собранные вручную.

Wein / Austrian Sekt

В списке нет других регионов, кроме Австрии? Ожидайте основные столовые вина.

Landwein

Если оно из Вайнланда, Штирерланда или Бергланда, то это на один шаг выше, чем столовое вино с использованием 36 официальных сортов винограда.

Qualitätswein

Это маркер высшего качества для австрийского вина. На это указывает красно-белая пломба на бутылке, удостоверяющая, что вина прошли две проверки (химический анализ и дегустацию). Вина производятся из 36 официальных сортов винограда и маркируются одним из 16 винодельческих регионов или 9 земель (Нидерёстеррайх, Бургенланд, Штирия, Вена и т. д.).

Kabinett

Вина Qualitätswein с немного более высокими стандартами.

Prädikatswein

Вина Qualitätswein с более высокой степенью зрелости винограда и правилами производства

Spätlese

Поздний урожай собран при 22,4 °Brix или выше.

Auslese

Отборный виноград с благородной гнилью при 24,8 ° Brix или выше.

Beerenauslese

Отборный виноград с благородной гнилью при 29,6 ° Brix или выше.

Eiswein

Сделано из винограда, замороженного на лозе, с 29,6 ° Brix или выше.

Strohwein

«Соломенное вино» — высушенный на воздухе виноград до 29,6 ° Brix или выше (он же Schilfwein).

Trockenbeerenauslese

(TBA) Отборный виноград с благородной гнилью при 35,5 °Brix или выше.

DAC

Вина Qualitätswein из 10 из 16 винодельческих регионов, в которых официально определены винные стили.

Sekt g.U.

Игристые вина уровня Qualitätswein с 3 уровнями качества: Klassik (9 мес. на осадке), Reserve (18 мес. на осадке) и Grosse Reserve (30 мес. на осадке). Стоит исследовать!

Steinfeder

Пикантные белые вина Вахау крепостью до 11,5%

Federspiel

Белые вина Вахау средней плотности с крепостью 11,5–12,5%.

Smaragd

Насыщенные белые вина Вахау крепостью более 12,5%

1 ÖWT

Перечислено после имени для обозначения особого виноградника в Кремстале, Камптале, Трайзентале и Ваграме (например, Премьер Крю).