gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Для новичков

Сочетание трав и специй с вином

Чаще всего именно травы и специи в блюде делают вкус винного сочетания таким приятным. Сочетать с травами и специями легко, если вы знаете, как выделить отдельные ароматы в вине. Например, один из доминирующих ароматов в Барбере (красное вино средней плотности) — это анис. И когда вы сочетаете Барберу с анисом и курицей в соевой глазури, вы обнаружите, что это удивительно вкусно!

Магия сочетания вин с травами и специями начинается с ароматических соединений, содержащихся как в специях, так и в вине. Неудивительно, что многие травы и специи имеют те же ароматические соединения, что и вино. Реальный пример — сочетание черного перца с Сирой; и вино, и специи содержат пряное, но цветочное соединение, называемое ротундоном. Когда вы сочетаете похожие ароматы вместе, они усиливают друг друга. Этот тип сочетания называется гармонирующим сочетанием, и это теория сочетания вина со специями и травами.

Без лишних слов, вот подробный обзор множества различных сочетаний специй и трав с вином…

 

Сочетание трав и специй с вином

Чтобы создать эту графику, мы начали думать о специях с точки зрения их вкусовых характеристик, чтобы посмотреть, можно ли их сгруппировать по категориям. После некоторых исследований химических соединений и некоторых предположений мы пришли к 9 категориям специй/трав. Несомненно, существуют разные способы классификации специй. Например, вы можете создавать пары на основе различных культурных кухонь, используя их базовые смеси специй. Тем не менее, это руководство будет очень полезно для тех, кто много готовит самостоятельно и может просто сочетать вино с преобладающей приправой в блюде.

 

Категории специй

  • Базилик, мята, кинза, шисо, кервель очень ароматная свежая зелень, цитрусовые и мятные травы.

  • Шалфей, розмарин, лаванда, пихта cушеные смолистые цветочные травы

  • Орегано, тимьян, майоран, эстрагон, лавровый лист, петрушка, укроп острые землисто-зеленые травы

  • Чеснок, лук-шалот, зеленый лук, лук-порей, лук богатые умами, острые, сернистые луки

  • Кориандр, тмин, чабер тмина коричневые специи, насыщенные умами

  • Горчица, хрен, сычуаньский перец, васаби острые, чистые пикантные (острые) специи

  • Корица, душистый перец, ваниль, гвоздика, пажитник, мускатный орех сладкие коричневые специи для выпечки

  • Анис, лакрица, звездчатый анис, черный кардамон, фенхель ароматные, с преобладанием терпенов, пряные специи

  • Красный, белый, розовый и черный перец пикантные (острые), богатые умами, специи с преобладанием ротундона

  • Красный перец, паприка, кайенский перец, анчо перец, алеппский перец пикантный (острый), дымчатый красный перец

  • Имбирь, галангал, куркума, зеленый кардамон парфюмированные, острые, цитрусовые специи