gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Для новичков

Прагматичный подход к использованию винных рейтингов

100-балльная система оценки вин стала эталоном качества в винодельческой отрасли. Если вы когда-либо искали хорошее вино с рейтингом 90 баллов, то вы использовали рейтинги. Система довольно хорошо оценивает некоторые аспекты вина, в том числе качество производства, но есть несколько несоответствий, о которых вам следует знать, чтобы делать покупки с умом.

Посмотрите, как работают рейтинги вин, узнайте об их недостатках, а затем получите несколько практичных решений, которые улучшат процесс покупки вина.

 

Как появились винные рейтинги

Винные рейтинги были впервые популяризированы в 1980-х годах одним писателем, который пошел против течения, оценивая вина для потребителей. Его звали Роберт Паркер. Сегодня Паркер является самым признанным винным критиком, и его 100-балльная система обычно считается шкалой стандарта, по которой критики оценивают вино.

 

Объяснение рейтингов вин

Винные рейтинги не обязательно указывают, насколько вкусное вино. Вместо этого вина оцениваются на основе качества производства и типичности. Типичность — это то, насколько черты конкретного вина «типизируют» стиль и регион, из которого оно произведено.

 

100-балльная шкала

Чем винные рейтинги похожи на выставки собак:

  • Выигрывает собака, наиболее типичная для своей породы.

  • Если собака имеет уникальные отметины или смешные ноги, не характерные для породы, она не будет оценена как высокая.

100-балльная шкала фактически начинается с 50 баллов (а некоторые оценщики никогда не включают вина ниже 80):

  • 50-59 вина испорчены и непригодны для питья

  • 60-69 вина имеют недостатки и не рекомендуются, но пить их можно.

  • 70-79 вина имеют недостатки и средний вкус

  • 80–84 вина — от «выше среднего» до «хорошего».

  • 85-90 вина — от «хороших» до «очень хороших»

  • 90-94 вина — от «превосходных» до «исключительных».

  • 95-100 вина являются эталонными образцами или «классикой».

 


Интересно, что средний рейтинг представляет собой колокольную кривую около 87-89 баллов.

 

Проблемы с винными рейтингами

Проблема №1: у критиков разные мнения


В то время как опытные критики могут легко договориться о качестве производства вина, они начинают расходиться во мнениях, когда вина попадают в диапазон 90+. Есть в основном две точки зрения, когда дело доходит до классификации вин в категории 90+:

  • Критики, предпочитающие сложные и насыщенные вина

  • Критики, предпочитающие сложные и тонкие вина

 

Решение: расширьте источник

Если вы собираетесь покупать на основе рейтингов, вы должны изучить источник. Некоторые критики известны тем, что обычно дают более низкие оценки винам, чем другие критики. Полезно это знать, потому что вам может понравиться вино в 87-88 баллов, которое вы обычно не рассматривали.

СОВЕТ: Вина, рассмотренные комиссиями, как правило, постоянны, но редко получают баллы выше 96.

 

Проблема № 2: Вина из разных регионов с одинаковой оценкой имеют очень разный вкус.


Если вы любите Совиньон Блан из Напы и покупаете Pouilly-Fumé с таким же рейтингом — Совиньон Блан из Франции — рейтинг не гарантирует, что он вам понравится. Это потому, что каждый регион имеет совершенно разные вкусы.

 

Решение: используйте рейтинги только для регионов, которые вы знаете

Лучший способ постоянно покупать вино, которое вам нравится, — это узнать, что вам нравится и почему. Рейтинги могут помочь вам найти качественные вина из новых регионов, но вам придется проделать большую работу, чтобы читать между строк и учитывать личный стиль. Начните узнавать о винодельческих регионах, которые вам нравятся, и не ограничивайтесь только оценкой.

СОВЕТ: научитесь читать между строк. Узнайте, что на самом деле означают описания вин.

 

Проблема № 3: Вин без рейтинга больше, чем вин с рейтингом


Некоторые отдельные винные критики дегустируют до 700 вин всего за несколько дней, а Wine Spectator оценивает колоссальные 16 000 вин в год. Хотя эти цифры поразительны, они всего лишь капля в море всех уникальных вин, которые выпускаются каждый год.

 

Решение: не беспокойтесь, если вино не имеет рейтинга

Если вы пытаетесь выбрать между двумя одинаково выглядящими винами, и одно имеет рейтинг, а другое нет, это не обязательно означает, что оцененное вино лучше.

 

Проблема №4: Низкие оценки никогда не публикуются


Когда вы в последний раз видели на полке вино с гордой надписью «79 баллов!» Хотя низкие рейтинги существуют, вы их никогда не увидите. Найти эту информацию в свободном доступе непросто, потому что сайты с рейтингами вин взимают плату за доступ. Причина этого в том, что ритейлеры готовы платить за доступ к рейтингам, чтобы продавать вино.

 

Решение: используйте альтернативные ресурсы отзывов

Одним из альтернативных инструментов является просмотр краудсорсинговых рейтинговых сайтов, таких как cellartracker.

 

Проблема № 5: шкала рейтинга каждого сайта немного отличается


Если вы действительно потрудитесь просмотреть стандарты всех основных сайтов с рейтингами вин, вы увидите, что приведенные выше цифры не являются стандартом. Каждый рецензент взвешивает свою шкалу баллов немного по-разному. Прекрасный пример того, где это идет не так, приведен ниже:

  • Журнал Wine & Spirits Magazine говорит: от 86 до 89 — настоятельно рекомендуется

  • Журнал Wine Enthusiast сообщает: 85-89 — Очень хорошо. Может стать ценным, если цена правильная.

«Настоятельно рекомендуется» звучит гораздо более привлекательно, чем «очень хорошо… если цена правильная». Кто бы мог подумать, что вино с 89 баллами от W&S должно иметь большую ценность, чем вино с 89 баллами от WE.

 

Решение: Нам нужна стандартная рейтинговая система.

Давайте соберем всех вместе и стандартизируем это.

 

Проблема №6: Рейтинги формируют рост регионов


Если вы винодел, и ваш сосед получает вино с оценкой 100 баллов, вы можете начать подражать им, чтобы развивать свой бизнес. Хотя это неплохо, со временем это вызывает однородность в винодельческом регионе. Однородные сельскохозяйственные регионы очень подвержены таким проблемам, как болезни, засуха или экономический спад, когда рыночные предпочтения меняются.

 

Решение: пить нестандартно

Никогда не прекращайте исследовать новые вина, вы можете начать с просмотра инфографики, которая упорядочивает вина по вкусу.

 

Вывод

Винные рейтинги могут быть очень полезными в сочетании с вашей любознательностью и поиском новых знаний.