gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Для новичков

Как написать отличные заметки о дегустации вин

Заметки о дегустации вин должны быть самыми полезными советами, которые следует просмотреть перед покупкой бутылки вина. За последние 10 лет дегустационные заметки больше сместились в сторону потребительских оценок, которые, как правило, менее предвзяты. Тем не менее, не существует стандарта для написания заметок о дегустации вин. Это руководство поможет вам писать более полезные и точные заметки о дегустации вин.

Перво-наперво, чтобы написать отличные заметки, важно убедиться, что ваши вкусовые рецепторы улавливают все нюансы вина.

 

Как написать отличные заметки о дегустации вин

Определение ароматов вина и их перечисление

Винные ароматы делятся на три основные категории:

  • ОСНОВНЫЕ АРОМАТЫ: Ароматы сорта винограда и терруара. Основные ароматы сосредоточены на фруктовых, травяных и цветочных ароматах.

  • ВТОРИЧНЫЕ АРОМАТЫ: они возникают в процессе виноделия. Вторичные ароматы включают (но не ограничиваются ими) нотки свежеиспеченного хлеба и лагера (от дрожжей), а также сметаны и йогурта (от яблочно-молочного брожения).

  • ТРЕТИЧНЫЕ АРОМАТЫ: Это ароматы от выдержки в дубе или в бутылке. Третичные ароматы включают гвоздику, ваниль, специи для выпечки, жареные орехи, укроп, кокос и дым, а также общее изменение фруктового характера от свежих к сушеным.

Знание того, откуда берутся различные винные ароматы или букеты, поможет вам лучше писать свои винные заметки.

СОВЕТ: Когда вы записываете восприятие вина, попробуйте сначала перечислить наиболее очевидные, помогая создать иерархию важности.

То, что вы упоминаете в первую очередь, важно. Например, «Ежевика и перец» звучит более фруктово, чем «Перец и ежевика».

Кроме того, попробуйте включить прилагательное в свои заметки. Это свежий перец или сушеный перец? Это малиновое варенье или терпкая, недозрелая малина? Эта специфика поможет вам отточить детали о вине.

Кроме того, не бойтесь писать что-то, что может показаться немного глупым. В конце концов, эти заметки только для вас!

 


Как описать танины, кислотность и тело

  • ТЕЛО: Когда вы сосредотачиваетесь на вкусе, вы будете думать о том, как вино ощущается во рту. Тело, пожалуй, самая очевидная нота, и ее важно упомянуть, потому что она помогает создать в вашем воображении профиль вина, которое вы дегустируете. Обезжиренное? 2%? Или жирное молоко? Тело в вине будет примерно соответствовать этим текстурам. Какова общая текстура? Запиши это.

  • ТАНИНЫ: Танины могут показаться сложными, но сделать это будет проще, если вы сосредоточитесь на текстуре. Обладают ли танины сильной вязкостью? (это заставляет ваши губы прилипать к зубам?). Танины наполняют рот нежными крошечными колючками? Танины всегда будут иметь интенсивность, но они также могут проявляться в виде резких или в виде тонких и бархатистых оттенков.

  • КИСЛОТНОСТЬ: Кислотность определяет, насколько вино терпкое или мягкое. Например, вино с высокой кислотностью (низкий показатель pH) будет иметь кислотность, подобную кислотности лимона или лайма. Напротив, вина с более низкой кислотностью ближе к легкой кислотности арбуза.

 

Все дело в послевкусии

Вы когда-нибудь замечали, что, когда вы впервые пробуете вино, вы не можете сразу сказать, нравится ли оно вам? Вам потребуется секунда, чтобы получить полное впечатление от вина; вы ждете окончания — тот момент, когда аромат рассеивается. Послевкусие часто является определяющим моментом вина; это может быть разница между будничным и захватывающим. Вот основной список различных типов послевкусия вина. Вы можете запомнить их как общие профили в следующий раз, когда будете дегустировать вина. Они играют важную роль в определении того, что вам нравится в вине.

  • Мягкое послевкусие. Это классический момент «аааа» для большинства любителей вина. Хотя вино может быть полностью сухим, в послевкусии есть нотки мягкости и элегантности; в красных виных танины скорее мягкие, чем сильные, но все же присутствуют. В белом вине часто бывает широкая кремовая текстура.

  • Терпкое и покалывающее послевкусие. В послевкусии это вино будет более терпким или горьким. В нем могут быть некоторые зеленые ноты, но в вине хорошего качества кислотность будет покалывать и сохраняться, придавая вину нежное, аппетитное долгое послевкусие. Освежающий характер терпкости или горечи заставляет вас сделать еще один глоток. Этот стиль не так популярен среди примерно 50% пьющих, но у него есть небольшая, но серьезная поддержка сторонников, которые любят терпкие и пикантные вкусы.

  • «Сочное» и «свежее» послевкусие. Слова «сочный» и «свежий» часто указывают на вино, в послевкусии которого много только что созревших фруктов, обычно присутствующих в молодых винах из умеренного климата. Эти сочные ноты обычно ассоциируются со «свежим» вином, что, возможно, и привело к появлению этого термина.

 

Но подождите, а где же мое восприятие послевкусия?

Сможет ли эта система сделать записи в дегустации вин лишенными моего мнения? Там может быть добавить свой вариант. Да, непременно!