gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Для новичков

Как безопасно открыть шампанское

Открывайте шампанское с уверенностью — настолько уверенно, что вы можете даже встряхнуть его заранее! Ознакомьтесь с этими секретами безопасного открытия шампанского. Никаких разливов. Никаких незапланированных взрывов.

 

2 секрета открытия шампанского:

  • Ослабьте проволоку (металлическая часть над пробкой, также известная как мюзле), но не снимайте ее.

  • Продолжайте держать бутылку под углом 45° в течение 2 секунд после того, как пробка выйдет.

 

Как открыть шампанское за 3 шага

ШАГ 1:

Ослабьте проволоку, повернув язычок на 6 полуоборотов. Ослабьте ее настолько, чтобы надеть на горлышко бутылки, но пока не снимайте. Убедитесь, что ваша рука держит пробку и проволоку на месте теперь, когда она больше не является надежной.

 


ШАГ 2:

Держите бутылку под углом 45° и начните вращать основание бутылки шампанского, крепко удерживая пробку и клетку. Вы обнаружите, что это намного проще и безопаснее, чем пытаться вращать пробку/мюзле.

 



ШАГ 3:

Приложите увеличивающееся усилие, чтобы удерживать пробку/проволоку, когда вы почувствуете, что пробка начинает выталкиваться под давлением бутылки. Не волнуйтесь, если вы будете делать этот процесс медленно, пробка выскочит с небольшим «пщщщщ».

 



СОВЕТ: Держите бутылку под углом 45° в течение секунды или двух, чтобы давление вышло, а вино не разбрызгивалось повсюду.

Этот секрет работает для всех игристых вин.

Если вам интересно, мы использовали бутылку французского Cremant из Эльзаса, которая технически не является шампанским. Оно более доступное по цене, но все же закрыто так же, как и настоящее шампанское.