gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Для новичков

Идеальная температура подачи вина

Имеет ли значение температура подачи вина? Представьте себе так: лимонад вкуснее комнатной температуры или ледяной? Вот несколько рекомендаций по температуре подачи вина в зависимости от стиля вина.

Подавайте красные вина чуть прохладнее комнатной температуры, от 15 до 18°C.

Подавайте белые вина немного теплее, чем температура холодильника, от 7 до 12°C.

 

  • Игристые и легкие белые вина: «ледяные» при температуре 3–7°C.

  • Розовые и полнотелые белые вина: «Холодные в холодильнике» при температуре от 7 до 12°C.

  • Легкие и средние красные вина: «прохладные» при температуре 12–15°C.

  • Насыщенные красные вина: «слегка прохладные» при температуре 15–18°C.

  • Десертные вина: зависит от стиля.

 

Советы по температуре сервировки

Если вино обжигает нос запахом алкоголя, возможно, оно слишком теплое. Попробуйте его охладить.

Если вино не имеет вкуса, попробуйте согреть его. (Обычно, если вы храните свои красные в холодильнике)

Вообще говоря, ценители вина не любят, чтобы белые вина были слишком холодными, а красные — слишком теплыми.

Просто чтобы вы знали, убедитесь, что ваши вина хранятся при «температуре погреба», это позволяет им храниться намного дольше!

Вина более низкого качества лучше подавать охлажденными, это приглушает потенциальные недостатки аромата. Чем прохладнее вино, тем меньше аромата испаряется в вашем бокале.

Игристые вина имеют прекрасный вкус в холодном виде, но важно дать образцам более высокого качества (например, марочному шампанскому) немного нагреться, чтобы раскрыть свой аромат.

 

Экспериментируйте самостоятельно

Температура подачи вина сильно влияет на то, какие вкусы и ароматы вина вы почувствуете. Личные предпочтения также имеют значение. Если вам нравится пить все, что ледяное, сделайте это, но сначала проверьте, чего вам может не хватать при более теплых температурах.

Узнайте обо всех других отличных советах по профессиональной подаче вина, ознакомившись с нашими 7 основами подачи вина.