Для новичков
20 удивительно простых идей сочетания еды и вина
Вдохновитесь этими повседневными сочетаниями еды и вина. Например, любите тако с курицей? Попробуйте их с белым вином Винью Верде!
-
Пищевое вино: вино, которое делает еду вкуснее.
-
Коктейльное вино: вино, которое лучше всего на вкус, когда его пьют само по себе.
Вы уже знаете коктейльные вина. Это квинтэссенция вина на 100 баллов. Вино, которое можно пить вместо ужина. Что-то настолько безумно сложное и законченное, что еда просто испортит впечатление.
Но мы не можем выжить на одном вине, даже если это кажется хорошей идеей. К счастью, существует целый класс вин — вин для еды, — которые предназначены для этой цели. Пищевые вина быстро набирают популярность. Они не только доступны по цене, но и улучшат вкус блюд.
20 удивительно простых идей сочетания еды и вина
1. Куриные тако и Винью Верде
2. Сырные слойки и Шенен Блан
3. Картофель фри и игристое вино
4. Крылья Буффало и Ламбруско Дольче
5. Жареный цыпленок и Москато
6. Рыба с жареным картофелем (по-английски с соусом тартар и гороховым пюре) и охлажденная Мадера
7. Чили из красной фасоли и Кава
8. Сэндвич с ветчиной и белый Зинфандель
9. Бутерброды с фрикадельками и Карменер
10. Бутерброды с рваной свининой и Пти Сира
11. Гирос из ягненка и Неббиоло
12. Куриный салат и Грюнер Вельтлинер
13. Карамелизованный лук и грибы Киш и Шардоне
14. Листовой салат и Верментино
15. Пельмени из свинины на пару и Гевюрцтраминер
16. Му Шу свинина и Рислинг
17. Вьетнамские свежие роллы и Фурминт
18. Суши и Мюскаде
19. Азиатский барбекю и красный Зинфандель
20. Говяжья грудинка и красное Бордо