gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Сорта винограда

Альбариньо

Вино Albariño — восхитительно освежающее белое прибрежное вино, произрастающее на Пиренейском полуострове. Его любят за богатый вкус косточковых фруктов, оттенок солености и резкую кислотность.

 

Сочетание с едой

Друг ко всему морскому, Альбариньо исключительно хорошо сочетается с белой рыбой и мясом, а также с зелеными листовыми травами. Попробуйте приготовить тако с рыбой.

Сочетания с мясом: легкие сорта мяса, рыбы и морепродуктов сочетаются с Альбариньо. Попробуйте его с севиче, ризотто с морепродуктами, рыбными тако на гриле (или жареными), устрицами, мидиями и моллюсками.

Сырное сочетание: Мягкие сыры, такие как буррата, или полутвердые сыры, такие как манчего, гауда и соленая фета, будут убийственно сочетаться с этими свежими и яркими винами.

Овощное сочетание: травянистые ноты Альбариньо хорошо сочетаются со свежими зелеными травами, такими как сальса-верде. Попробуйте испанские тапас, такие как перец падрон (или шишито) на гриле, овощные блюда на гриле, капрезе или даже салат цезарь.

 


6 забавных фактов об Альбариньо

1. В винном календаре есть День Альбариньо!

2. Одними из самых старых живых лоз в мире являются лозы Альбариньо, которым до 300 лет. (Для сравнения, самой старой известной виноградной лозе в мире более 400 лет.)

3. Обычно на испанских этикетках можно увидеть слово «Albariño», в отличие от других областей, которые маркируются по регионам.

4. Испанские и португальские виноделы всегда ценили свежесть Альбариньо и не выдерживают его в дубе. Однако сегодня вы можете найти несколько производителей, производящих богатые стили выдержки в дубе с ароматами, похожими на бриоши.

5. Виноград небольшой с толстой кожицей. Это не только усложняет производство Альбариньо, но и приводит к отчетливой горечи сырого миндаля или цитрусовой сердцевины из-за содержания фенола в кожуре.

6. Большинство виноградников Альбариньо имеют совсем другой вид. Виноградные лозы нависают над вашей головой на перголах, чтобы ягоды оставались сухими и не гнили.


Дегустация Альбариньо

На нос ожидайте ароматы нектарина, лайма и грейпфрута с тонкими оттенками жимолости и иногда пчелиного воска.

Во вкусе вина Альбариньо имеют тяжелый средний вкус и аппетитную кислотность, которая заканчивается соленостью, а иногда и тонкой горькой нотой (например, зеленым миндалем или цитрусовой сердцевиной).

Большинство Альбариньо пьют молодыми и свежими, однако из-за высокой кислотности и фенольной структуры (из-за толстой кожуры винограда) он обладает невероятным потенциалом старения.

 


Где растет Альбариньо?

  • Испания: 13 150 га (Риас Байшас)

  • Португалия: 5 782 га (Минью/Винью Верде)

  • Калифорния: 121 га (центральное побережье)

  • Уругвай: 60 га

  • Другие: Австралия, Аргентина, Чили, Бразилия.

 

Альбариньо хорошо работает в прохладном и среднем климате, например, в Галисии, где бывают сильные атлантические штормы. К счастью, в этом районе более 2000 часов градусо-дней выращивания, что позволяет Альбариньо полностью созреть.

Несмотря на толстую кожицу и выносливые лозы, Альбариньо чувствителен к плесени и гниению. Таким образом, во влажных регионах важно, чтобы корни были сухими с хорошо дренируемыми почвами (такими как песчаные, гранитные почвы).

 

Винные регионы Альбариньо, которые стоит изучить

Есть два основных «дома», где широко распространен Альбариньо: Риас-Байшас в Испании и Винью-Верде в Португалии (где его называют Альваринью).

 


В регионе Валь-ду-Сальнес в Риас-Байшас виноградные лозы традиционно крепятся к проволочной шпалере, поддерживаемой гранитными столбами, называемыми «парра», которые позволяют ветру проходить и сушить виноград после частых ливней в этом регионе.

 

Риас Байшас

Вкусы: абрикос, дыня, персик, жимолость, грейпфрут

 

Название Риас Байшас в переводе с галисийского означает «Нижние реки», и есть четыре основных реки (Мурос-и-Нойя, Аруса, Понтеведра и Виго). Риас Байшас разделен на пять подзон:

1. Ribeira do Ulla: самый молодой и самый северный субрегион. Внутренний район с более фруктовыми винами из-за более умеренной погоды.

2. Val do Salnés: испанские виноделы считают это место родиной Альбариньо. Регион огибает побережье и производит вина с интенсивной минеральностью и соленостью.

3. Soutomaior: самый маленький из пяти растущих участков в устье реки. Ожидайте больше соленых, минеральных вин.

4. Condado do Tea: названный в честь реки Теа, этот регион находится дальше всего вглубь страны с наибольшим содержанием глины. Таким образом, вина часто становятся смелее и фруктовее.

5. O Rosal: Этот регион образует границу с Португалией, поскольку он выходит к морю.

 

Каждый регион имеет свой уникальный терруар, но все районы имеют схожий песчано-гранитный тип почвы.

Риас-Байшас контролируется винной комиссией под названием Consejo Regulador. Consejo утверждает, что все винодельни и виноградники придерживаются определенных разрешенных сортов, методов обрезки и дрессировки, густоты лоз (сколько лоз посажено на каждом участке) и того, сколько фруктов дает виноградник.

Существует также строгая дегустационная комиссия, которая пробует все вина в Риас-Байшас для обеспечения качества. Только вина, прошедшие тест Consejo, могут иметь маркировку «Rías Baixas».

 


Винью Верде холмистый! Это регион Соахо недалеко от реки Лима.

 

Винью Верде

Вкусы: медовая дыня, лайм, лимон, жимолость, грейпфрут

 

Большинство Vinho Verde — это яркие, сухие вина с небольшим шипением (газирование) и более низким уровнем алкоголя в диапазоне от 8,5% до 11,5% ABV.

В этом густонаселенном регионе многие местные жители владеют виноградниками и выращивают виноград для местного вина Vinho Verde. В регионе около 20 000 различных производителей с крошечными участками. Таким образом, все разные сорта винограда (Лоурейро, Авессо, Аринто и т. д.) обычно смешивают вместе, поэтому точная смесь для многих вин остается загадкой.

Поскольку погода здесь такая прохладная, Винью Верде обычно использует учебные системы Pergola для улучшения воздушного потока. Также нередко можно увидеть виноград, растущий по бокам деревьев!

Vinho Verde DOC имеет в общей сложности девять субрегионов, и Alvarinho неплохо справляется с Monção e Melgaço. Этот субрегион граничит с Испанией и имеет более теплый климат, потому что холмы останавливают проливные дожди.

 

Другие регионы

Калифорния: побережье Сан-Луис-Обиспо (между Санта-Барберой и Монтереем) имеет такой же климат, как и на родине Альбариньо. В этом прохладном месте есть прибрежный туман и океанский бриз, который смягчает калифорнийскую жару.

Уругвай: Альбариньо может быть относительно новым для Уругвая, но климат там очень похож на климат на галисийском побережье, и винодельни, такие как популярный Bodegas Garzon, производят точные, минеральные вина.