Сладкое вино позднего урожая, которое можно производить только тогда, когда виноград естественным образом замерзает на винограднике при температуре не ниже -8°C. Популярные сорта включают Рислинг, Видаль и Каберне Фран.
|
Бандоль — крошечный апелласьон в Провансе, Франция, который наиболее известен своими богатыми, острыми и мясистыми красными винами, сделанными почти исключительно из Мурведра.
|
Одно из самых важных сладких крепленых вин Франции Vin Doux Naturel, изготовленное в основном из винограда сорта Гренаш и/или Гренаш Блан с 6 официальными стилями.
|
Самое известное красное вино Пьемонта производится из 100% винограда сорта Неббиоло. Его полупрозрачный кирпично-красный цвет, обманчиво легкое тело и цветочные ароматы контрастируют с плотной танинной структурой.
|
Французский регион к югу от Бургундии, посвященный винам на основе Гаме. Большинство Божоле — это простые, деревенские красные вина, но 10 Крю предлагают исключительное качество.
|
Красная смесь, в которой преобладают Каберне Совиньон и Мерло, а также несколько других сортов винограда, произрастающих в регионе Бордо во Франции.
|
Белая смесь, в которой преобладают сорта Семильон и Совиньон Блан, а также другие сорта винограда, произрастающие в регионе Бордо во Франции.
|
Brunello di Montalcino — одно из лучших региональных красных вин Италии, впервые названное таковым в 1865 году Бьонди-Санти. Вина производятся из специального клона Санджовезе.
|
Самое известное вино региона, Amarone della Valpolicella, частично высушивает виноград для повышения концентрации в процессе, называемом аппасименто. Корвина — любимый сорт винограда бленда Вальпо, известный своим вкусом вишни и шоколада.
|
Ван Жон - редкое, окисленное французское белое вино с причудливо уникальным ароматом. Иногда вы обнаружите, что его используют в кулинарии, где он придает неописуемый ореховый вкус классическим французским блюдам.
|
Vin Santo или «святое вино» — редкое десертное вино, произрастающее в основном в Тоскане. Виноград сначала сушат на соломенных циновках, чтобы сконцентрировать сахара, и ферментация может занять до 4 лет.
|
Как ни странно, Винсанто — это не итальянское Вин Санто, а греческое сладкое вино, изготовленное в стиле пассито (высушенный на солнце виноград) и известное в основном на Санторини, где оно производится из Ассиртико.
|
Региональный купаж португальских вин белого, розового и красного цветов. Самый популярный стиль — веселый, фруктовый белый, обычно с легким оттенком шпритца.
|
Региональное вино из долины Луары во Франции, предназначенное для производства вин из винограда сорта Шенен Блан; доступен во множестве стилей от сухого до сладкого, а также до игристого.
|
Кава — главное игристое вино Испании. В вине используется та же система уровней качества, что и в шампанском, но в нем используются несколько местных сортов винограда Испании, включая Макабеу (Виура), Шарелло и Парельяда.
|
Игристые вина Cap Classique производятся из винограда из более прохладного климата с высокой кислотностью, например, из Южной Африки, Америки и Англии.
|
Cremant — игристое вино, производимое в восьми отдельных регионах Франции, в основном из сортов Пино Нуар и Шардоне.
|
Всемирно известное тосканское вино на основе Санджовезе изначально продавалось в бутылках, обернутых соломой, под названием Fiascos. Вина Кьянти имеют множество классификаций по регионам и режимам выдержки.
|
Семейство из 8 близкородственных сортов винограда, произрастающих в Италии, из которых делают игристые вина, от нежных розовых до насыщенных красных.
|
Оксидированные, крепленые десертные вина с острова Мадейра, варьирующиеся по стилю от полусухих до сладких. Вина невероятно стабильны и, как известно, выдерживают более 100 лет.
|
Марсала — это крепленое вино из Сицилии, которое обычно используется в кулинарии для создания насыщенных карамелизированных соусов, но из него также можно делать изысканные вина для наслаждения, от сухих до сладких.
|
Наименование производства vin doux naturel (крепленого вина) на юге Руссильона во Франции. Вина Maury должны быть сделаны с содержанием Гренаш Нуар не менее 75%, в том числе.
|
Насыщенное крепленое десертное вино с медовым оттенком, изготовленное в основном из винограда сорта Мускат Александрийский, выращенного на полуострове Сетубал в Южной Португалии.
|
Название немного неправильное, потому что это вино сделано не из апельсинов, а из белого винограда, ферментированного на кожуре, как красное вино.
|
Флагман Португалии; выдержанное сладкое крепленое вино, представленное в широком диапазоне стилей, в основном основанных на методах выдержки. Обычно встречаются стили Ruby и Tawny.
|
Самое важное крепленое сладкое вино Португалии производится в различных стилях, включая белое, розовое, красное и желтовато-коричневое, каждое из которых имеет уникальный вкусовой профиль.
|
Испанский региональный купаж вин, известный в основном своими полными, пыльными красными винами, изготовленными в основном из сортов Гренаш и Кариньян. Лучший возраст не менее пяти лет до выпуска, а некоторые включают Мерло и Каберне Совиньон для дополнительной сложности.
|
Когда-то розовое считалось только фруктовым и приторным; эти сухие и минеральные розовые вина (которые содержат множество сортов винограда) доказали, что розовое вино может быть серьезным. Серьезно вкусным.
|
Игристое вино номер один в Италии происходит из северо-восточной Италии и использует другой метод виноделия, чем шампанское. Лучшие вина Просекко производятся в холмистой части региона Вальдоббьядене.
|
Самое известное региональное вино Испании из винограда Темпранильо. Вина известны своим пикантным, пыльным вкусом и способностью стареть. Риоха — одна из немногих винодельческих зон Европы, где используются бочки из американского дуба.
|
GSM расшифровывается как Гренаш, Сира и Мурведр — три важных сорта винограда, выращиваемых в регионе Кот-дю-Рон во Франции. Сегодня эта смесь производится во всем мире и любима за свой сложный вкус красных фруктов и достойный выдержки потенциал.
|
Региональное вино из долины Луары в центральной Франции. Вина в основном Совиньон Блан (и очень редко Пино Нуар). Совиньон Блан исключительно постный и текстурированный из меловых почв Сансера.
|
Редкие белые вина долины Роны представляют собой прекрасную альтернативу для любителей Шардоне. Вина, как правило, представляют собой смесь Марсана и Руссана с добавлением небольшого количества Вионье и Гренаш Блан.
|
Группа редких десертных вин из Бордо, изготовленных из винограда сортов Семильон, Совиньон Блан и Мюскадель, зараженных особым видом гнили, называемой Botrytis cinerea, которая концентрирует виноградные сахара.
|
Известное венгерское сладкое вино, изготовленное в основном из винограда сорта Фурминт, пораженного особой гнилью, называемой Botrytis cinerea. Гниль концентрирует сахар винограда и добавляет отчетливые ароматы имбиря и шафрана.
|
Региональное игристое вино из Северной Италии, предназначенное для изготовления вин методом шампанского. Шардоне занимает видное место в этих игристых винах, хотя вы иногда можете найти Пино Нуар, Пино Блан или Пино Менье.
|
Региональное игристое вино из северной Италии. Изготовлено в нескольких стилях, с использованием того же метода и сорта винограда, что и шампанское, с добавлением Пино Блан.
|
Лучшее крепленое вино Испании, изготовленное преимущественно из винограда сорта Паломино и подвергнутое длительной окислительной выдержке. Он доступен в различных стилях: от сухого до очень сладкого.
|
Сухое, слегка шипучее вино Txakolina из Страны Басков в Испании, произведенное в трех разных регионах из множества сортов винограда, в первую очередь Хондарраби Сури.
|
Винный регион в северной Бургундии, который так же близок к Шампани, как и к Бургундии, производит более скудное Шардоне, как правило, с меньшим использованием дуба.
|
Самое культовое игристое вино в мире — это смесь сортов винограда, включая Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Самые ценные шампанские вина выдерживаются не менее 3 лет.
|
|