Руководство по покупке винного шкафа
Мне нужен однозонный или двухзонный винный шкаф?
В винном мире существует большое заблуждение, что белые и красные вина следует хранить при разных температурах. Дело в том, что ВСЁ вино (красное, белое, игристое, крепленое и т.д.) должно храниться при температуре 12-13 градусов по Цельсию. Это позволяет вину развиваться и стареть так, как задумал винодел, если это вино действительно предназначено для выдержки. Цель винного шкафа с двумя температурными зонами - предложить вариант для поддержания белого или, возможно, красного вина при температуре подачи.
Белые вина следует подавать при температуре 9-12 градусов по Цельсию в зависимости от сорта, а красные - от 15 до 18 градусов по Цельсию. Основное правило гласит: чем легче вино, тем холоднее температура должна быть при подаче; чем насыщеннее вино, тем теплее оно должно быть поданным. Таким образом, двухзонные винные шкафы позволяют Вам иметь секцию для белого вина и секцию, которую Вы можете использовать для хранения или для подачи красного вина. Так какой тип винного шкафа подходит именно Вам? Это действительно сводится к простому вопросу: Вы используете свой винный холодильник для подачи, хранения или для того и другого? Если Вы будете использовать винный шкаф и для хранения, и для подачи, то винный шкаф с двумя температурными зонами – это Ваш вариант. Но если Вы планируете использовать винный шкаф строго для хранения, то, безусловно, однозонные модели - Ваш лучший вариант.
Также следует отметить, что есть винные шкафы, которые имеют две зоны и при этом в них можно устанавливать один температурный режим, превращая его, по сути, в однозонную модель.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Вернуться на главную страницу Руководства по покупке.