Руководство по покупке винного шкафа
4 врага вина
В давние времена винные погреба были фактически пещерами. Если Вы задумаетесь об окружающей среде пещеры: холодной, темной, тихой и слегка влажной, Вы поймете, как оптимально хранить вино. Ниже приведены 4 главных врага вина, которые могут помешать процессу его старения.
Колебания температуры. Идеальная температура для хранения ВСЕХ вин составляет 12 градусов по Цельсию (между 11 и 14 тоже норма). Эта температура предотвращает перегрев или переохлаждение вина, и соответственно, его окисление или торможение процесса вызревания. Температура должна оставаться постоянной. Если температура колеблется, Ваши вина могут легко испортиться. Стабильная температура – это правило №1, если речь идет о правилах хранения вина.
Свет. Отсутствие света для хранения просто необходимо. Ультрафиолетовые лучи могут легко повредить вино, проникая через стекло. Это правило №2 подходит для хранения вина в течение длительного периода времени.
Влажность. Пробки, которые являются одним из ключевых факторов защиты вина, требуют баланса влажности. Сухая пробка крошится или пропускает воздух в бутылку, окисляя вино. Это правило №3.
Вибрация. И последнее, но не менее важное: неподвижность необходима для того, чтобы вина хорошо вызревали и продолжали храниться и развиваться правильно. Чрезмерная вибрация может генерировать ненужное тепло, которое вызывает сдвиг пробок.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Вернуться на главную страницу Руководства по покупке.