Руководство по покупке аэратора для вина
Зачем нужно аэрировать вино?
Цель использования аэратора аналогична цели декантации; это позволяет кислороду влиться в вино. Для большинства вин данный процесс позволит им «раскрыться», открывая более сложные ароматы и вкусы, исходящие от вина. Отличительной особенностью всех аэраторов является то, что они могут достичь того же результата, что и декантация, за меньшее время. Аэраторы созданы для того, чтобы позволить максимальному количеству воздуха проникнуть в вино за чрезвычайно небольшое количество времени. Так что для определенных вин, которые требуют 20-30 минут для декантации, всего несколько секунд через аэратор могут привести к тому же конечному результату. Некоторые из аэраторов дополнительно комплектуются ситечком для того, чтобы не допустить попадания осадка, который может быть в бутылке, особенно в старых красных винах.
Тем не менее, важно отметить, что аэраторы не являются волшебными устройствами, которые сделают вкус низкокачественного вина лучше. Аэратор ничего не меняет в вине и не может улучшить реальное качество. Как правило, использование аэратора значимо подходит для молодого, дубильного вина или для старого вина и ускорит процесс аэрации за считанные секунды, что позволит полностью раскрыть потенциал вина.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Вернуться на главную страницу Руководства по покупке.