gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Люди

Удивительные женщины, изменившие мир виноделия

Виноградарство и виноделие всегда считались исключительно мужским занятием. Однако, как и в любом другом деле, нашлись женщины, которые стали настоящими профессионалами и внесли существенный вклад в развитие винодельческого промысла.

В этой статье мы расскажем об удивительных женщинах, которые благодаря своему упорному труду, природной проницательности и настойчивости добились успеха, и признания в мире виноделия.

 


Мадам Барба-Николь Клико-Понсарден, Винный дом Veuve Clicquot

Совсем не удивительно, что первой в списке знаменитых женщин, успешно занимавшихся когда-либо виноделием, значится именно Мадам Клико.

История создания изысканного и самого известного в мире шампанского одновременно восхищает и несет в себе нотку грусти. Началась она с того, что молодая 27-летняя баронесса Клико осталась без мужа и с младенцем на руках. Однако, горевать молодой вдове было некогда. В ее владении мигом оказался не только фамильный замок, но и виноградники, а также огромное подземное королевство – винные подвалы протяженностью 24 км.

Мадам Клико изобрела «ремюаж» - уникальный метод, позволяющий избавить шампанское от осадка. Она же придумала проволочную уздечку, которую по сей день надевают на пробки всех шампанских и игристых вин во всем мире.

Барба-Николь Клико-Понсарден сделала огромный вклад в развитие современного виноделия, оставив после себя свое главное детище и повод для гордости – Винный дом Veuve Clicquot-Ponsardin.

 


Дона Антония Аделаида Феррейра, Винный дом Ferreira

Портвейн Ferreira – одно из лучших и самых известных вин Португалии. Оно пользуется большой популярностью и, благодаря своему восхитительному вкусу, имеет множество поклонников во всем мире.

История винного хозяйства началась в далеком 1751 году. Перейдя по наследству во владение внуку основателя Антонио Феррейре и его жене, красавице испанке Антонии Аделаиде, предприятие получило новый толчок для развития.

Сам владелец мало интересовался семейным делом, поэтому бизнесом пришлось заняться молодой жене. И после того, как Антония Аделаида Феррейра осталась в 33 года вдовой, ей пришлось взять на себя ответственность по руководству преуспевающим к тому времени предприятием. Ее решение о покупке виноградников в долине Дору предопределило высочайшее качество и всемирную известность портвейна Ferreira.

 


Тереза и Кьяра Лунгаротти, винодельческое хозяйство Lungarotti

Свое винодельческое хозяйство Джорджио Лунгаротти основал в 1962 году. Это дело стало главной целью его жизни, и в него он вложил все свои силы и душу. Единственное, о чем мечтал винодел, это чтобы весь мир узнал об умбрийских винах и их самобытном характере.

После смерти Джорджио, управление предприятием перешло в руки его жены Марии Грации и двух дочерей Терезы и Кьяры. Основатель был довольно скептически настроен на участие женщин в виноделии, поэтому сестрам пришлось своим упорным трудом доказывать отцу свою состоятельность. Так, Кьяра получила образование агронома, проходила практику в Бордо, верит в собственную землю и полностью отдается семейному бизнесу. Ее сестра Тереза стала первой женщиной-энологом в Италии, а также основала ассоциацию Donne Del Vino.

 


Кьяра Сольдати, винное хозяйство La Scolca

Кьяра Сольдати является известной во всем мире совладелицей пьемонтского хозяйства La Scolca, специализирующегося на производстве престижных белых вин. Кьяра - внучка знаменитого Витторио Сольдати, открывшего миру Gavi — первое культовое итальянское белое вино. Кьяра с 18 лет начала свою работу на семейной винодельне, каждый день показывая своим родным, что виноделие - ее страсть и любовь на всю жизнь.

Своей главной задачей Кьяра Сольдати считает сохранение традиций винного дома La Scolca.

 


Кристина Мариани, Banfi

Banfi — одна из самых влиятельных и уважаемых виноделен Италии. Семья Мариани всего за 40 лет превратила регион Монтальчино в один из самых престижных винодельческих районов мира. Кристина Мариани — дочь Джона Мариани, основателя Castello Banfi, который превратил маленькую винодельню в масштабное производство, ставшее самым крупным винодельческим хозяйством в Италии.

Кристина Мариани имеет отличную деловую хватку, управляет двумя семейными компаниями, ведет активный образ жизни, является матерью трех детей, профессионально занимается бегом и плаваньем, а также много путешествует. Совсем недавно издание Drinks Business присудило ей титул женщины года.  

 


Дженсис Робинсон, винный критик

Дженсис Робинсон — очень уважаемый британский винный критик, а также писатель, телеведущая и редактор. Она закончила Оксфорд и работала заместителем главного редактора журнала Wine & Spirit. В 1984 году Дженсис получила квалификацию мастера вина от Института мастеров вина Соединенного Королевства, став первым человеком в истории организации не из среды виноделов. Невероятный профессионализм, упорный труд и настойчивость этой удивительной женщины восхищают даже королеву Елизавету II, которая сделала Дженсис своим личным винным консультантом.

 


Хайди Барретт, женщина-винодел из долины Напа (Калифорния)

Одной из самых известных современных женщин-виноделов является Хайди Барретт, успешно работающая более чем в полудюжине различных виноградников в долине Напа.

Хайди Барретт родилась и выросла в долине Напа в винодельческой семье, где ей привили любовь к науке и искусству. Взяв все самое лучшее из обоих направлений, Хайди сумела реализовать себя, как один из лучших виноделов региона.

Диплом энолога Хайди Барретт получила в Университете Дэвиса, после чего много лет проработала на винодельнях в Калифорнии, Германии и Австралии. Карьера Хайди активно росла, а опыт накапливался. Успех и признание приходит к ней, когда винодельня Screaming Eagle, где она работала в то время, становится одной из самых известных в Калифорнии.