gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Люди

Матильда Поджи: «Виноделие - лучшая работа в мире»

Более 35 лет Поджи, владелица Le Fraghe, посвятила себя производству высококачественного вкусного Бардолино, гибкого, пряного красного вина из Венето.

Хотя ее семье принадлежали виноградники, а ее дядя производил вино, ее отец выбрал другую карьеру. Но когда родственники разделили имущество в 1980-х годах, Поджи решила создать собственную винодельню, а не продавать виноград.

В то время, когда в местном производстве доминировали крупные, ориентированные на количество фирмы и кооперативы, она решила сосредоточиться на качестве и модернизировала свои виноградники, чтобы лучше выразить местные сорта винограда.

Сегодня она является одним из самых уважаемых производителей в Италии, а ее элегантные, яркие вина хорошо сочетаются с едой и обладают индивидуальностью. Она также является президентом Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti (или FIVI, Итальянской федерации независимых виноделов) и вице-президентом Европейской конфедерации независимых виноделов (или CEVI, Европейской конфедерации независимых виноделов).

 

Почему вы захотели стать виноделом?

Виноделием занимаемся в моей семье с 1960-х годов. Мой отец лично не участвовал, так как у него была другая работа.

Тем не менее, я выросла, узнав, что каждый сезон имеет особое значение для виноградной лозы. Наблюдая за виноградными лозами сезон за сезоном, я была впечатлена их весенним началом и уходом на покой осенью, за которыми последовала долгая зима, в которой, по-видимому, не было жизни. После школы, во второй половине дня, мне нравилось помогать с урожаем.

Наконец, когда мне было 22 года, с таким опытом я решила заняться виноделием, стремясь делать вина со своим личным отпечатком.

 

Чем вы гордитесь больше всего?

Вино — очень медленный бизнес. На данный момент я собрала 34 урожая, а это означает всего 34 месяца фактического виноделия.

Мне всегда требовалось некоторое время, чтобы признать и гордиться своими личными достижениями и успехами, и каждый год приносил как победы, так и поражения. Но, как и в походе в горы, в конце концов вы достигаете своей цели.

И, оглядываясь на последние семь лет, я, наконец, уверена, что на правильном пути, горжусь тем, что меня считают точкой отсчета в моей деноминации, Бардолино, одном из старейших апелласьонов в Италии.

 

Какой был самый неожиданный опыт или встреча, которую вы пережили как женщина-винодел?

Во-первых, я мечтаю, чтобы меня считали не женщиной-виноделом, а просто виноделом. С первых лет моего бизнеса и долгое время после этого я чувствовала, что люди не воспринимают меня всерьез, как других коллег. Мне нужно было много энергии и уверенности, чтобы заставить людей воспринимать меня всерьез. В наше время кажется намного лучше. Я просто чувствую, что мой бизнес должен оставаться небольшим, так как я хочу проверить каждый аспект, даже самый маленький, а делегирование полномочий другим людям дается мне нелегко. Мне кажется, это очень женственно.

 

Что бы вы посоветовали молодым людям, желающим заняться винным бизнесом?

Виноделие — лучшая работа в мире. Успеха не добиться быстро, поэтому молодым людям я бы посоветовала этот бизнес только в том случае, если они действительно увлечены вином. Убедитесь, что вы производите вина, которые вам нравятся, с сильной индивидуальностью, вашей индивидуальностью. Вино — это бизнес с долгосрочными инвестициями, и он успешен только в том случае, если приносит личность производителя. Не следуйте тенденциям! Тенденции меняются, а ваш виноградник остается надолго. Делайте «свое вино», и вы обязательно найдете нишу, которая его оценит!