gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Крепкие напитки и пиво

Экспериментальные спиртные напитки с чаем, соком и чем угодно, кроме воды

Когда Даниэлла Зиг, соучредитель и генеральный директор бренда специального крафтового рома Coconut Cartel, стала партнером винокурни для создания кокосового рома с натуральным вкусом, она попробовала практически все.

«Мы попробовали отмыть жир от рома», — говорит она, добавляя в спирт кокосовое масло, а затем замораживая его, чтобы снять жир. «Мы пытались добавить кокосовую стружку в перегонный аппарат, [но] это не помогло нам получить желаемый профиль».

В конце концов, она решила попробовать необычный обходной путь: она использовала свежую кокосовую воду вместо обычной H2O, чтобы «довести» или разбавить гватемальский ром до 40% алкоголя.

Большинство спиртных напитков перегоняются до чрезвычайно высокого уровня содержания алкоголя, с которым большинству людей будет трудно справиться. Чтобы их было легче глотать, производители спиртных напитков уже давно используют воду, чтобы сократить содержание алкоголя до приемлемого процентного содержания. Некоторые даже выставляют напоказ региональные минералы или уровни pH в воде, которую они используют для улучшения терруара, например, знаменитая богатая известняком вода, используемая для приготовления кентуккийского бурбона.

До недавнего времени было неслыханно использовать что-либо, кроме воды, для защиты спирта. Это медленно меняется.

В Канзас-Сити, штат Миссури, компания J. Rieger & Co. была пионером, выпустив в 2016 году восхитительно горько-сладкий кофе Caffè Amaro, приготовленный на основе холодного кофе местного обжарщика. Три года спустя компания FEW Spirits из Эванстона, штат Иллинойс, презентовали бурбон, также проверенный холодным завариванием кофе. Хотя на вкус он не похож на утренний эспрессо, в нем есть ореховые и шоколадные оттенки.

«Расстойка или резка [чем-то другим, кроме воды] помогает придать спирту дополнительный вкус и текстуру и позволяет избежать использования химических добавок», — говорит Пол Хлетко, основатель/дистиллятор FEW.

Недавно FEW снова взялись за дело в этой категории, дебютировав этой осенью с Immortal Rye и 8 Immortals Tea. Чай добавляет «фруктовый вкус и легкую терпкость», — говорит Хлетко.

Для многих производителей спирты «особой крепости» по-прежнему относятся к сфере экспериментального розлива, поэтому некоторые окунаются в альтернативные жидкости только для предложений ограниченного выпуска. Например, в Дригсе, штат Айдахо, компания Grand Teton Distillery использовала яблочный сок для придания крепости своему виски Teton Moonshine Spiced Apple Pie Flavored, который больше не доступен.

Другие рассматривают его как долгосрочный инструмент.

«Для нас кокосовая вода и ром были правильным сочетанием, — говорит Зиг. «Это дало нам ощущение во рту и легкую кокосовую ноту. В конечном счете, его вкус отличается от всего остального на рынке, но он все же узнаваем».