gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Места

Центр Луары: Кото-дю-Жьеннуа


Расположенный к северо-востоку от Сансера, Кото-дю-Жьеннуа производит свежие и хрустящие белые вина из Совиньон Блан, но он также является домом для некоторых из самых привлекательных красных и розовых вин Центральной Луары. Как и везде в регионе, Пино Нуар выделяется своим элегантным профилем, но Гаме иногда смешивают с Пино Нуар для получения кюве с красными и темно-ягодными фруктовыми тонами, а также с интригующей перечной ноткой.

Во время археологических раскопок были обнаружены виноградные косточки, датируемые II веком, и эти артефакты доказывают долгую историю виноделия в этом регионе. Согласно записям 1218 года, королевский двор короля Филиппа II Огюста в Париже приобрел вино Coteaux du Giennois, что свидетельствует о репутации этого региона как производителя высококачественных вин. С увеличением количества аббатств в регионе было посажено больше виноградников и развилась мощная винодельческая промышленность.

 


Кремнистые и известняковые почвы встречаются вдоль склонов холмов, а также известняковые к востоку от разлома Конн и кремнистые с кремневыми почвами к западу. Это разнообразие создает выразительные вина с чистотой фруктов. Как и везде в Центральной Луаре, Совиньон Блан этого наименования обладает яркой минеральностью, а ароматы айвы и белых цветов дополняют пьянящий аромат вина. В купаже красных вин содержится до 80 процентов Гаме или Пино Нуар. Тело от легкого до среднего, они поют свежестью. Во вкусе проявляются яркие фруктовые ноты, которые уравновешиваются пикантными нотками специй. Розовые вина, которые также могут быть купажными или односортовыми винами, подчеркивают вкусы ежевики и вишни красных вин, но при этом остаются сухими и освежающими. Как и везде в регионе, розовое вино производится одним из двух методов: либо путем быстрого прессования винограда, чтобы обеспечить минимальный контакт с кожицей, либо методом сэнье, при котором определенное количество выделившегося сока «стекается» после непродолжительной мацерации. Первый метод дает бледное розовое вино, а второй дает более интенсивный цвет и немного более зрелый и полный вкус.

В целом Кото-дю-Жьеннуа занимает площадь всего около 200 гектаров и насчитывает всего 35 производителей. Но эти страстные виноделы стремятся показать, почему их небольшой AOC является идеальным местом для вина.