gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Места

Почему вам стоит посетить французское Побережье Коньяка

Песок, солнце, моллюски и… коньяк? Это может звучать как маловероятное сочетание, но существует «коньячный регион» на западе Франции, прямо рядом с Атлантическим океаном, который создаёт живописное «побережье коньяка».

Исторически сложилось, что прямой доступ к Атлантике привлекал французских производителей. Даже несмотря на то, что песчаные почвы региона считались менее приветливыми к винограду, чем меловые почвы центральных регионов или крупнейших винодельческих областей.

Но такие песчаные условия оказались выгодными, когда филлоксера прошлась по Европе. Зараза не смогла пробраться к корням виноградников через нестабильную почву, поэтому регион почти не пострадал от эпидемии.

Прибрежные города, построенные вокруг портов, процветали: торговцы увозили коньяк и другие товары покупателям в Англии, Америке и других странах. Там до сих пор стоят бухты и маяки.

Морской воздух также обеспечил интересные условия для коньяка, а потому производители построили пещеры рядом с морем. Некоторые бренди получились очень похожими на айлейский скотч – крепкий напиток с сильными морскими свойствами, - с нотками солёной карамели.

Сегодня посетители могут отправиться на острова, такие как Иль-де-Ре или Иль-де-Олерон, а также в портовый город Ла Рошель, чтобы ощутить береговую жизнь и попробовать уникальный местный коньяк.

 


Île de Ré

Воспринимайте Иль-де-Ре как французские винодельни «Hamptons» и «Martha’s Vineyard». Это изящное морское место с пляжами из белого песка на много миль. Многие парижане нашли здесь свой второй дом, а знаменитости – простую альтернативу роскошным курортам Ривьеры.

Многие жители ездят на велосипедах, с корзинами, полными продуктов из местных магазинов. Они ездят по улицам, покрытым брусчаткой, проезжая живописные дома с терракотовыми крышами, зелёными или синими ставнями. Бухты заставлены маленькими ресторанами, где посетители пьют вино и наблюдают, как лодки плывут по воде.

Ближе к пляжу можно найти маленьких устриц со свежими моллюсками. Весной наступает урожай маленькой местной картошки – здесь растёт единственный её сорт, награждённый статусом AOC. Они знамениты за свой лёгкий морской привкус – частично благодаря водорослям, которые используются на производстве.

В поздних 1990-х компания «Camus Cognac» начала работать с местными виноделами. Хотя присутствовала в этом регионе с 1863 года, работая с различными сортами, этот проект стал достаточно дерзким шагом.

«Когда начинается шторм, море уходит под виноградники», - говорит Жан-Доминик Андрю, руководитель в «Camus». – «Земля здесь немного другая, и, конечно же, вино [которое станет коньяком] имеет другой вкус».

Запущенный в 2005 году, разлив «Camus’s Île de Ré Fine Island» сделан из сортов, которые выращены, собраны, дистиллированы и состарены на острове. То же самое касается и разлива «Île de Ré Double Matured», хотя он состаривается в другом месте.

«Это очень чистый разлив», - говорит Эндрю, - «Здесь очень чётко ощущается морское влияние». Он считает, что оно привело к насыщенным йодным ноткам, особенно в аромате.

 


La Rochelle

Береговой город Ла-Рошель расположен недалеко на востоке от Иль-де-Ре. Главная достопримечательность – порт Вью, или «старый порт», прямо рядом с Атлантическим океаном.

Это не совсем популярное пляжное место, по сравнению с окружающими островами – в Ла-Рошель более городская атмосфера, идеальная для любителей исторических и культурных мест. Средневековые крепости, построенные в XVII веке во время осады на войне между католиками и протестантами (гугенотами), окружают весь город.

К 1890 году эта область стала известна как торговый пункт с коммерческим портом, доступным для больших судов. Вход в старый порт украшают две величественные статуи: статуя Святого Николая и Де-Ла-Чейн (переводится как цепь – потому что её связывают цепью на ночь, чтобы закрыть порт). Сегодня туристы и торговцы чаще всего прибывают через аэропорт Ла-Рошель – Иль-де-Ре.

За почти 150 лет компания Normandin-Mercier привела свой коньяк, созданный из сортов, собранных и дистиллированных в Гран Шампань и Пти Шампань, состариваться в город Ла-Рошель.

В 1872 году основатель Жюль Норманден и его жена Джастин Мерсье построили пещеры поблизости, чтобы воспользоваться холодным умеренным климатом и влажностью, обеспеченной океаном.

И хотя во вкусе не так ярко чувствуется море, «влажные пещеры придают сочные нотки», - говорит Эдуар Норманден. Вместе со своей сестрой Одри он представляет пятое поколение семьи, которое создаёт коньяк в регионе Ла-Рошель.

 


Île d’Oléron

Ла-Рошель и Иль-д’Олерон соединяет мост короче двух миль. Второй крупнейший остров Франции после Корсики и самый южный остров на всём французском атлантическом побережье. А ещё здесь дикие пляжи, меловые скалы, дюны и болота, которые очень понравятся любителям птиц.

Посетители могут исследовать и взобраться на классические маяки с чёрно-белыми полосками на Чассироне, или же пройтись вдоль ярких фермерских лачуг, которые превратились в арт-студии.

Многие пляжи окружены соснами. Около трети острова покрыто лесами, и это даст возможность взглянуть и представить, как прекрасный коньячный регион мог выглядеть до того, как леса вырубили в 1800-е годы.

Это вовсе не совпадение, что половина коньячных областей названы в честь местных деревьев: Fins Bois, Bons Bois и другие. И здесь производится поистине необычный коньяк.

В частности, компания Augier, которая специализируется на односортовых коньяках, собирает виноград Уни Блан, для специального разлива L’Oceanique. Производитель утверждает, что он ценит это место за минеральные нотки и влияние океана, которое оно обеспечивает в коньяках, а этот разлив отличается лёгкими солёными нотками и терпкостью, которую нечасто почувствуешь в бренди.