Места
Красная гора заслужила свое место в центре внимания
За последние четыре десятилетия Красная гора зарекомендовала себя не только как главный винодельческий регион Вашингтона, но и как один из лучших в мире. Когда-то тщательно охраняемый секрет, недавний бум в посадках и инвестициях послужил предупреждением: Красная гора прибыла.
Со скромного начала
Восхождение на Красную гору началось довольно скромно. В 1972 году инженеры General Electric Джим Холмс и Джон Уильямс решили инвестировать в недвижимость.
«Мы попытались выйти на фондовый рынок, но потерпели в этом неудачу, — со смехом говорит Холмс.
На первый взгляд их земельное предприятие не выглядело многообещающим. Купленные ими 30 гектаров и прилегающая территория были пустынны и изолированы. Этим двоим было трудно даже определить точное местоположение их земли.
«Не было ни дороги, ни указателей, — говорит Холмс. "Там ничего не было."
Идея посадки виноградника, основанная на исследованиях Университета штата Вашингтон, в которых утверждалось, что поблизости возможно выращивание винного винограда, казалась абсурдной.
«Все думали, что они сошли с ума», — говорит Дик Боуши, виноградарь, который сейчас управляет виноградниками площадью в сотни гектаров в районе Красной горы.
Отсутствие инфраструктуры в этом районе только усилило эти сомнения.
«Не было ни воды, ни электричества, ни дорог, — говорит Холмс. «Как ни странно, мы решили, что все равно сделаем это».
В 1975 году Уильямс и Холмс засадили участок площадью 5 га Рислингом, Шардоне и даже Каберне Совиньон, который они посадили, потому что он им нравился, а не потому, что они думали, что он будет успешным.
«В те дни никто не думал, что у красного винограда есть шанс, — говорит Холмс. Считалось, что в большинстве районов Вашингтона слишком холодно, а вегетационный период слишком короток для созревания красного винограда, особенно теплолюбивого Каберне Совиньон.
Они назвали свой виноградник Киона (коренное название региона, которое переводится как «коричневые холмы»), а в 1980 году основали первую винодельню на Красной горе.
Красные вина с характерным стилем
Посадка красного винного винограда в 1975 году казалась донкихотством, но оказалось пророческим.
«Это страна красного вина», — говорит мастер вина Боб Бетц, основатель Betz Family Winery. Более 95 процентов из 960 гектаров посевных площадей апелласьона в настоящее время отведено под красные сорта.
Каберне Совиньон и другие сорта Бордо занимают лидирующие позиции, за ними следует Сира. Есть также небольшое количество успешных белых сортов, включая Руссан, Совиньон Блан и Шенен Блан.
Красные вина Red Mountain стали известны благодаря своему характерному стилю.
«Вина Красной горы имеют разный вкус», — говорит Том Хеджес из винодельни Hedges Family Winery, которая посадила свой первый виноградник на Красной горе в 1989 году.
Виноградари и виноделы начинают с одного и того же слова при описании вин.
«Структура», — говорит Бен Смит из Cadence Winery. «Красная гора имеет волшебное сочетание структуры, как от кислоты, так и от танинов».
Эта структура не только придает вину долгую стойкость — отличительную черту вин Red Mountain, — она также обеспечивает основу для спелых фруктов и пикантных вкусов.
«Вина Красной горы могут иметь большое количество фруктов, но они также имеют эту известковую, гравийную минеральность», — говорит Крис Горман, винодел Gorman Winery.
Хотя фруктовая насыщенность является визитной карточкой, вина также могут демонстрировать удивительную утонченность.
«Вина Красной горы обладают чувством сдержанности и свежести, которые вы видите в европейских винах», — говорит Крис Камарда из винодельни Эндрю Уилла, которая начала использовать фрукты с виноградника Сиэль-дю-Шеваль, одного из лучших участков Красной горы, в 1989 году.
Выращивание винограда в доменной печи
Глядя на Красную гору издалека, бросаются в глаза две вещи. Во-первых, это похоже на своеобразное место для выращивания винного винограда. Во-вторых, его название кажется неправильным. Красная гора не является ни заметно красной, ни особенно гористой.
Апелласьон, получивший федеральное одобрение в 2001 году, является субаппелласьоном долины Якима, которая сама является субаппелласьоном более крупной долины Колумбия. Его название происходит от читграсса, который весной приобретает красноватый оттенок. Его высота, почти 300 м от основания до вершины, является результатом вздутия базальтовой породы.
То, чего Красной горе не хватает в красной высоте, она с лихвой компенсирует накоплением тепла, что, возможно, является ее определяющей характеристикой как растущего региона.
«Жарко, — говорит геолог и консультант по виноградарству колледжа Уитмен Кевин Пог. «Неумолимая жара».
Пог говорит, что тепло играет важную роль в стиле Красной горы. «Из винограда, выращенного в доменной печи, получаются большие и крепкие вина».
Апелласьон, треугольной формы и размером в 1600 га, представляет собой широкий юго-западный склон, обжигающий летним солнцем.
«В мире очень мало мест, которые действительно имеют идеальную юго-западную экспозицию для Каберне Совиньон», — говорит Крис Апчерч из DeLille Cellars, которая занимается закупкой винограда сорта Ред-Маунтин с 1993 года. Этот район также является засушливым, в среднем на него поступает всего 12 см осадков в год.
Постоянный ветер уменьшает размер ягод и утолщает кожицу винограда, помогая обеспечить концентрацию и дубильную структуру.
«Винограду здесь очень тяжело, потому что летом здесь очень жарко и ветрено», — говорит сын Джона Скотт Уильямс, чья семья владеет Kiona.
Почвы, представляющие собой сочетание супеси, гравийных отмелей и отложений, оставленных серией катастрофических наводнений тысячи лет назад, очень хорошо дренируются, что идеально подходит для орошаемого виноградарства. Это обеспечивает точный контроль над выращиванием винограда, помогая достичь неизменно высокого качества.
Особое место
По мере того, как росла звезда Красной горы, увеличивались темпы развития виноградников и инвестиций.
«Когда мы купили землю для Col Solare, это была самая пустынная часть Красной горы», — говорит Тед Бейслер, бывший президент и генеральный директор Ste. Michelle Wine Estates. «Это были не что иное, как полынь и луговые собачки».
Ste. Michelle Wine Estates в партнерстве с итальянской семьей Антинори построили винодельню и виноградник на Красной горе в 2006 году. «Теперь виноградники простираются настолько далеко, насколько хватает глаз», — говорит Базелер.
Один принадлежит иконе долины Напа — Duckhorn Vineyards, которая засадила 7 га в 2013 году и осенью 2014 года выпустила свой первый Каберне Совиньон, обозначенный как Red Mountain, под лейблом Canvasback.
«Нам нравится элегантная прочность, утонченность и экстравагантность Red Mountain», — говорит Алекс Райан, президент, генеральный директор и председатель Duckhorn.
Другие жители долины Напа тоже обратили внимание на Красную гору. Тодд Александер, бывший винодел культовой винодельни Bryant Family в Напе, присоединился к Force Majeure в качестве генерального менеджера и винодела в 2014 году.
«Я просто увидел потенциал», — говорит Александр.
Недавний проект под названием WeatherEye Vineyard исследует границы этого потенциала, сажая растения на вершине горы. Первые результаты были ошеломляющими.
Однако самое захватывающее изменение произошло от инвестиционной группы Aquilini из Ванкувера, которая приобрела 270 га земли на Красной горе и вокруг нее в 2013 году.
«Семья Акилини путешествовала по лучшим винодельческим регионам мира, но всегда возвращалась к Красной горе», — говорит генеральный директор Aquilini Wines Роберт Чин. «Мы считаем, что климат и почвы Красной горы могут создавать вина, которые могут соперничать с лучшими винами мира».
Несмотря на все свои успехи, Красная гора остается преимущественно аграрным регионом, где на самой горе расположено всего 14 виноделен. Однако гораздо больше источников винограда Red Mountain. В этом районе также нет близлежащих ресторанов и первоклассных отелей, за пределами Tri-Cities примерно в 30 км.
«Мы все хотим, чтобы сюда приезжало больше людей, но мы всегда боремся с тем, что у нас не так много удобств», — говорит Чарли Хоппс из винодельни Fidelitas. «Это проблема».
Тем не менее, Скотта Уильямса поражает мысль о том, что Красная гора вообще станет туристическим направлением.
«Когда я вспоминаю, когда мы начинали, мысль о том, что кто-то приедет в Бентон-Сити в отпуск, чтобы попробовать вино, была настолько ошеломляющей, насколько смехотворной», — говорит Скотт. — «Тем не менее, именно это сейчас и происходит».
Поскольку Красная гора занимает свое место на мировой арене, Холмс скромно относится ко всему, что было сделано за последние 45 лет, особенно учитывая большие шансы.
«Я хотел бы сказать, что мы были настолько хороши, но нам просто повезло», — говорит Холмс. «Но оказалось, что это довольно особенное место в мире».