gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

За пределами традиционного Каберне Совиньон

Ни для кого не секрет, что Каберне Совиньон — универсальный сорт винограда. На его долю приходится около 5% общей площади виноградников в мире, у него много лиц.

Тем не менее, влияние классических версий из Бордо и Напы заметно. Каберне Совиньон, как правило, ассоциируется с полнотелыми винами, в которых уровень танинов и алкоголя сохраняется на высоком уровне. Настолько любимы эти стили, что они могут затмить другие.

Но по мере того, как мир, в котором мы растем и наслаждаемся вином, меняется, меняется и Каберне.

К счастью, беспечный виноград не слишком привередлив. Хотя исторически его часто сажали в регионах с умеренным климатом с длинными солнечными днями и прохладными ночами летом для достижения желаемого стиля виноделов, он может расти и в других местах.

Изменение климата означает, что некоторые регионы не так хорошо подходят для винограда, как раньше, а другие, которые когда-то считались непригодными для него, теперь производят его с апломбом. В то же время виноделы по всему миру стремятся наложить на него свой собственный стилистический отпечаток, даже в регионах, где достижимы эти классические профили Напа и Бордо.

Далее мы рассмотрим бутылки, которые изменят ваше представление о Каберне.

 

Регионы на подъеме

Некоторые области, которые когда-то считались слишком крутыми для Каберне, теперь выглядят лучше. Боттлинги от Alkoomi в Западной Австралии и Dehlinger в долине Рашен-Ривер в Калифорнии — два крутых персонажа, которых вы не захотите пропустить.

Район Рокс на границе Вашингтона и Орегона когда-то считался слишком жарким для Каберне, но Каюз дает ему отличный шанс. Продюсер Great Bear из округа Йоло, штат Калифорния, делает то же самое. А в Южной Африке Stark-Condé стремится извлечь выгоду из более прохладных условий на больших высотах.

Между тем, некоторые виноградари внедрили сельскохозяйственные методы, которые могут помочь стабилизировать и защитить землю и климат. Это миссия Рейнеке как одной из немногих биодинамических ферм во всей Южной Африке.




Dehlinger 2018 Estate Bottled Cabernet Sauvignon (Долина Рашен-Ривер). Это утонченное и элегантное вино родом из необычного места, но производитель по-прежнему предан ему, и этот розлив показывает, почему. Классические элементы гвоздики, сушеных трав и сочных красных фруктов сочетаются вокруг шелковисто-гладких танинов и хорошо интегрированного дуба, каждая часть полностью синхронизирована с другими с повышенной кислотностью во всем. Это великолепное вино.

Reyneke 2017 Reserve Cabernet Sauvignon (Стелленбош). От биодинамического/органического производителя Reyneke поставляется это вино специального выпуска, полученное из одного сорта и изготовленное только в исключительных урожаях, которые, безусловно, были в 2017 году в Южной Африке. Это почти все, что вы хотели бы видеть в Каберне — концентрированный вкус спелых, но не слишком обжаренных черных фруктов, с землистыми элементами взрыхленной почвы, древесными специями, прессованными фиолетовыми цветами и обожженным табачным листом, все это обрамлено смелой структурой, но каким-то образом одновременно элегантные танины. Длинный и развивающийся на финише, он прекрасен от начала до конца и будет хорошо стареть до 2036 года.

Alkoomi 2019 Cabernet Sauvignon (река Франкленд). Каберне Alkoomi из глубокого юга Западной Австралии — серьезно структурированное вино с точеными плечами. Это глубокий кладезь вкусов: черника, смородина, темный шоколад, черные оливки, эвкалипт и пикантные земляные травы. Во рту ощущается шелковистость фруктов, подкрепленная пригоршнями землистых трав и специй, прочно удерживаемых мускулистыми, но тонкими меловыми танинами. Нужен декантер, если пить сейчас, но можно хранить в подвале по крайней мере до 2030 года.

Cayuse 2018 The Widowmaker En Chamberlain Vineyard Cabernet Sauvignon (долина Валла-Валла). Ароматы черной смородины, трав и пепла приводят к полным, мясистым, обволакивающим вкусам. У него много времени зависания на финише. Это беззастенчиво восхитительное выражение сорта, наименования и винтажа.

Great Bear 2018 Grand Reserve Cabernet Sauvignon (Округ Йоло). Хорошо концентрированное и прочно структурированное, это полнотелое вино покрывает вкус богатыми, спелыми ароматами черных фруктов и тонкими акцентами темного шоколада, черной смородины и черники. Оно большое, умеренно танинное и хорошо сбалансированное для вина такого размера и глубины. Лучше пить с 2024 года.

Stark-Condé 2017 Oude Nektar Cabernet Sauvignon (долина Йонкершук). Это вино, добытое на высокогорье, отличается землистым ароматом свежих трав с ментолом, листьев сырого табака и корня солодки в сочетании с резкими тонами ликера из смородины и ежевики. Вкус мягкий и крепкий с первого глотка, с большими, цепкими танинами, плотными и структурированными, обрамляющими ноты черных фруктов с кожицей и подпитывающими продолжительность и терпкость послевкусия. Дополнительные землистые тона специй из сигарной коробки и корня цикория раскрываются на обратной стороне крышки. Молодой и юный сейчас, дайте ему времени проявить свой лучший потенциал; пить после 2026 г. и до 2033 г.

Truchard 2018 Cabernet Sauvignon (Карнерос). Это вино остается одним из лучших в долине Напа и, кроме того, является примером сорта для прохладного климата. С великолепным открывающимся ароматом ежевики, гвоздики и сушеных трав, приподнятые, сбалансированные вкусы следуют их примеру, демонстрируя много свежести и продолжительности вокруг хорошо интегрированного и элегантного ядра.




Изменение стилей

В калифорнийской Ливерморской долине Mia Nipote винодельня Page Mill поднимает виноград на новую, премиальную высоту. Южнее, в Пасо-Роблес, признанный производитель Дау предлагает более легкое, слабоалкогольное вино, как и Бек Харди, еще южнее, в Южной Австралии.

Для яркого, сочного варианта, который также предлагает дань уважения историческим смесям на основе Каберне из страны, Leeu Passant в Западной Капской провинции Южной Африки смешивает Сенсо и Каберне Фран из старых лоз.

Наконец, Каберне становится одним из ключевых сортов винограда штата Вашингтон. Чтобы показать, насколько хорошо здесь проявляется виноград, Passing Time и Quilceda входят в число тех, кто делает линейку Каберне из разных наименований.

Quilceda Creek 2018 Cabernet Sauvignon (Колумбийская долина). Ароматы вырываются из бокала с нотами темной малины, сушеных трав, пронзительно чистой вишни, ладана, клюквы и специй. Ароматы волнистые во вкусе, сливочные на ощупь с наслоением фруктов и ароматов бочек. Оно полностью бесшовное, с потрясающим балансом — типичный молоток в бархатной перчатке. Финиш уносит вдаль. Лучше всего после 2032 года.

Passing Time 2018 Cabernet Sauvignon (Horse Heaven Hills). Каберне с виноградника Дискавери составляет полную половину этого вина, а остальные сорта винограда — с виноградников Шампу (41%) и виноградников Валлула (9%). Смешанное с 9% Мерло и 5% Каберне Фран, это вино плотно закрыто от ворот, с нотами сушеных трав, кофе, листьев черной вишни, специй, горько-сладкого шоколада и выжженной земли. Вкусы смелые и богатые, с кучей изысканности. Впечатляющая многослойность, плотность и структура среднего неба. Финиш вечный. Полный интенсивности, изысканности и изящества.

Mia Nipote2017 Lencioni Vineyard Cabernet Sauvignon (Ливерморская долина). Глубокий вкус, исключительно хорошо сбалансированный и полированный, это элегантное вино сочетает в себе мощь и изящество. Оно показывает большую концентрацию ароматов черной смородины и темного шоколада, которые окутаны шелковистыми танинами для почти деликатного присутствия во вкусе. Лучше пить с 2025 года.

Daou 2018 Cherem Cabernet Sauvignon (Пасо Роблес). Создание слабоалкогольного Каберне Совиньон — увлекательный шаг для братьев Дау, которые всегда стремились к зрелости и глубине. Эта бутылка наполнена характером умами, демонстрируя вкус кровавого стейка, а также темную сливу, обугленную чернику и фиолетовые цветы. Во вкусе присутствуют поджаренные орехи, жареная баранина и сушеные цветы, и чем дольше он открыт, тем увлекательнее он становится. Пейте сейчас до 2038 года.

Leeu Passant 2017 Dry Red Wine (Западный Кейп). Смесь 56% Каберне Совиньон, 26% Сенсо и 18% Каберне Фран, букет этого вина сразу привлекает внимание. Сложная смесь свежей, яркой черной вишни, черной смородины и сливы сочетается с тонами спрессованной фиалки и гвоздики, с нотками лакрицы, гвоздики и пыли ройбуша. Вкус похож на измельченный атлас, с ароматами спелых фруктов, которые прекрасно обрамлены тонкими, но поддерживающими и структурирующими танинами, которые доводят его до стойкого финала. Во вкусе он кажется более красным, чем черным, с затяжными нотами ладана и сладких специй на обратной стороне. Такой красивый и многослойный, что сейчас трудно пройти мимо, но он должен созреть до 2033 года.

Page Mill 2017 VS Cabernet Sauvignon (Ливерморская долина). Выдающаяся глубина и концентрация возвышают это полнотелое вино над толпой. Роскошные нюансы специй для выпечки, земли и табака подчеркивают вкус спелой ежевики и вишни, а текстура, пронизанная мелкозернистыми танинами, доводит их до продолжительного послевкусия.

Bec Hardy 2019 Pertaringa Lakeside Cabernet Sauvignon (Южная Австралия). Это южно-австралийское вино розового цвета, легкое и свежее, оно открывается яркими ясными ароматами красных ягод, специй для выпечки, коры деревьев и цветов. Танины хорошо интегрированы, мягкие, но присутствующие, слегка притягивающие фрукты, которые поднимаются от хрустящей кислотности. Это современный австралийский Каберне среднего веса, который должен быть основным продуктом в будние дни.