Вино
За пределами Германии: три места, где можно найти лучший Рислинг
Родом из немецкой Долины Рейна, Рислинг приобрел огромную популярность во всем мире. И не зря: хотя многие ассоциируют белый виноград со сладкими винами, его изменяющая форму природа означает, что он может также легко играть роль сухого, хрустящего аперитива. А еще он может стать сочным аккомпанементом сыру позднего урожая.
Как правило, этот эффектный сорт отличается высоким содержанием кислоты. Он часто дает ароматные ноты косточек, цитрусовых и жимолости, которые будут манить вас вернуться за еще одним глотком.
Австралия
Хотя Рислинг производится в Тасмании, Западной Австралии и Виктории, он считается эталоном качества в долинах Клэр и Эден в Южной Австралии. “Долина Клэр прекрасно сушит Рислинг - у нас отличная погода, много солнца, чистое небо и нетронутая сельская среда, свободная от загрязнения”, - говорит Джеффри Гроссет, владелец и основатель компании Grosset Wines.
Сертифицированная органическая винодельня производит игристые лимонные и лаймовые версии вина уже четыре десятилетия.
Венгрия
Венгрия может похвастаться пятыми по величине европейскими посадками Рислинга после Германии, Эльзаса, Австрии и Молдовы. Не путать с Олашризлингом, широко засаженным местным белым сортом винограда.
Региональные стили применяются в создании сухих коллекций вин. Они продаются в бутылках, украшенных старыми виноградными лозами.
США
Один из первых сортов винограда, посаженных в штате, Рислинг теперь является вторым по выращиванию белым в Вашингтоне. Производители в долине Якима, древних озерах и озере Челан известны своими версиями вин с преобладанием фруктов. В других местах виноделы производят вязкий, медовый напиток. Это стиль позднего урожая, в то время как другие замораживают Рислинг для ледяных вин.
Chateau Ste. Michelle остается крупнейшим производителем Рислинга в мире, к ней присоединяются такие виноделы-бутики, как Крис Фиггинс, президент и директор по виноделию компании Walla Walla's Figgins Family Wine Estates, который предсказывает грядущий поворот в стиле. “Хотя есть много сладких и сухих вин, я действительно верю, что будущее за сухими Рислингами из-за их прозрачности и сложности”, - говорит он.