gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Волна безалкогольных игристых напитков с терруаром и глубиной

Некоторые детские воспоминания остаются с вами.

В канун Нового года, пока взрослые в костюмах и блестках звенели бокалами с золотистой пузырящейся жидкостью, которая переливалась, когда они целовались и обнимались в полночь, некоторые из них также открывали бутылку игристого сидра для детей и разливали его в пластиковые бокальчики. Чаще всего это был белый сидр, укупоренный фольгой, на этикетке которого красовалась красная скоропись и золотые медали, свидетельствующие о том, что сидр победил во многих конкурсах.

Для современных взрослых это детское лакомство, возможно, утратило свой блеск. Его липко-сладкий вкус меркнет в сравнении с терруарными шампанскими, произрастающими на земле, а также с целым рядом других вариантов, доступных взрослым потребителям.

И все же рынок для нового поколения Martinelli's существует. Многие люди ищут безалкогольные напитки, особенно те, которые отражают вкус и экологические аспекты действительно великих вин.

По мнению аналитической группы IWSR, «возможности для производителей спиртных напитков и вина... делают безалкогольную и слабоалкогольную категорию одной из самых захватывающих областей индустрии напитков в настоящее время, и именно она, вероятно, станет свидетелем наибольшего количества инноваций и эволюции в течение следующего года во всей отрасли».

Дуглас Уоттерс, владелец первого и единственного в Нью-Йорке магазина безалкогольных напитков Spirited Away, выразился еще более просто.

«Я рассчитываю продать много [безалкогольного игристого вина] на праздники и в канун Нового года», - говорит он. «Многие жители Нью-Йорка в этом году пересматривают старые привычки, включая употребление алкоголя, но мы все равно хотим выпить что-нибудь игристое, чтобы почувствовать праздник и веселье».

Такая переоценка происходит и в некоторых лучших ресторанах страны.

Кара Пеллетье, сомелье ресторана Protégé в Пало-Альто, Калифорния, отмеченного звездой Мишлен, предлагает игристые сидры Йорга Гайгера из швабских лесов Германии в Юре.

Гейгер, шеф-повар, владелец ресторана и садовод, делает альтернативные вина из безалкогольных сидров, смешанных с травами, фруктами и специями. Его безалкогольный PriSecco «Aecht Bitter!» сделан из зеленых охотничьих груш, крыжовника, айвы, полыни и горьких трав. Некоторые ингредиенты добываются в близлежащих лесах.

«Нас всегда поражают тонкости и глубина вкуса, которые демонстрируют продукты Geiger», - говорит Пеллетье.

 


Игристые сидры также производятся всемирно известными производителями, такими как Эрик Борделе, бывший сомелье, который взял на себя управление семейным сидровым бизнесом в Южной Нормандии, Франция. Борделе производит органические и биодинамические сидры, но поначалу он не соглашался с идеей сделать свои сидры безалкогольными.

«Вы бы попросили Château Pétrus сделать вам виноградный сок?» огрызнулся Борделет, когда Брюс Блозил из компании Delmosa Artisinal Beverages, импортера безалкогольных альтернативных вин, впервые обратился к нему с этой идеей.

«Потребовалось три визита в его родовое поместье в южной Нормандии, чтобы заверить его, что мы не заинтересованы в том, чтобы он делал что-то иное, кроме безалкогольного сидра, достойного его имени и бренда», - говорит Блосил.

Другие бренды, такие как Leitz из Рейнгау, известного винодела и знаменитого немецкого региона Рислинга, производят безалкогольные альтернативные игристые вина, которые демонстрируют глубину и характер винограда.

Пеллетье говорит, что безалкогольный игристый рислинг от Leitz демонстрирует терруар, а также «отличный минеральный характер» и «продолжительное завершение».

Аманда Томсон из компании Thomson & Scott создала безалкогольное игристое Шардоне Noughty. По ее словам, она поставила перед собой цель сделать безалкогольное игристое вино, «которое было бы максимально приближено к шампанскому от производителя, но без алкоголя».

По ее словам, задача не из легких.

«Оно должно было быть чистым, органическим и элегантно сбалансированным», - говорит Томсон. «Важно, что оно должно было обладать той соленой ноткой, которая заставляет вас задуматься о еде и, в конечном итоге, заставляет вас с нетерпением ждать следующей порции».

Ее игристое Шардоне недавно было выпущено в США. Уоттерс считает, что она попала в точку.

«Это совершенно другой зверь», - говорит он. «Игристый сидр - это вкусно, если у вас есть настроение для чего-то сладкого и простого, но настоящее игристое Шардоне, такое как Noughty, гораздо больше похоже на взрослый праздничный напиток».

Здесь есть место для празднования на многих уровнях.

«Очень интересно наблюдать, как мир безалкогольных напитков становится более подробным и обширным», - говорит Пеллетье. «Я считаю, что единственным ограничением для этих продуктов по сравнению с такими, как Martinelli's, является доступность и дешевизна».

И, возможно, в том, удовлетворят ли они вкусы детей, которые обычно предпочитают все сладкое и легкое.

Что же касается взрослых, то возможность насладиться безалкогольным и изысканным золотистым игристым напитком, когда они будут поднимать тост за долгожданный конец 2020 года, сейчас как никогда велика.