gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Вода и вино

Зачем нужно подавать воду к вину? Вода – это продукт, присутствующий на любой трапезе. В ресторанах её подают с вином в соответствии с правилами этикета. Также вода – это отличное средство, чтобы смягчить пагубное влияние вина. Употребляя естественные живительные напитки, ваши гости не почувствуют опьянения, а ощутят лишь приятный, слегка дурманящий вкус и аромат благородных напитков.


Правила подачи воды к вину

Бытует неправильное определение, что вода является жидкостью без конкретного вкуса, цвета и аромата. На самом деле, «мертвая» вода без наличия определенных свойств – редкость. Каждый раз мы пьем воду с уникальными вкусовыми свойствами и особенными ароматами. Особенно, если она подается в ресторанах.


Сочетание воды с винами

Для элитных ресторанов не подойдет вода из обычных кулеров, которые стоят в большинстве учреждений для офисного персонала. Используйте минеральные источники высшего класса. Вода из кулера также обладает своими особенностями, но она «отдает» сладковатым вкусом, неприемлемым для вкуса дорогостоящих элитных напитков.

Подайте с вином воду с малым количеством минералов. Обязательно следите за сроком годности и используйте для хранения специальное оборудование.

Лучше всего подавать воду охлажденной до 8-12 градусов. Для газированной воды подойдет меньший температурный режим. Не стоит добавлять в подобные напитки лед – он изменит вкусовые качества. Используйте специальные атрибуты для охлаждения.

Официант не должен обращать пристальное внимание гостей на выбор воды. Посетителю лучше сосредоточиться на вине, а персонал предложит наилучшее решение для красивой подачи.

К примеру, легкая вода с небольшим количеством солей, обладает мягким вкусом. При дегустации белого вина она выгодно подчеркивает его вкус, рассказывает о молодости и свежести вина, одновременно с серьезной выдержкой.

Деликатные брюты подходят к мягкой негазированной воде, а насыщенность красных вин подчеркивают минерализованные воды с большим количеством углекислого газа.