gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Вино и винный напиток

Есть ли разница между винным напитком и классическим вином? Чтобы ответить на такой вопрос, необходимо понять: что такое вино и винный напиток?

 

Вино и винный напиток такие же разные, как хрусталь и хрустальное стекло

Вино является алкогольным напитком, которое производится путем брожения виноградного сока. В результате получается, от 9 до 22% вино 2-х видов:

  • десертное — подается с десертом в рубашке для охлаждения вина;

  • столовое — используется как ароматическое дополнение к столу и разливается в бокалы из хрусталя.

 

Что касается алкогольных продуктов из такого сырья, как травы, фрукты, овощи, злаки и ягоды, то они не являются винами. А называются настойками и выпивают их из бокалов для виски, текилы, рома или рюмок для ликера.

Винные напитки изготавливаются из того же сырья, который используется при изготовлении натуральных вин. Однако часто виноматериал под воздействием разных факторов не становиться полноценным вином:

  • сброженный виноградный или фруктовый сок;

  • неправильно установленные кондиционеры для винных погребов;

  • неприятный запах и вкус сырья и т.д.

 

В таких случаях производитель из испорченного материала получает винный напиток:

  • разбавляет сброженный сок питьевой водой или спиртом;

  • добавляет фруктовые ароматизаторы и красители.

 

Следует особо отметить, что для приготовления натурального традиционного вина такие добавки строго запрещены.

 

Особенности винных напитков

Такой винный продукт должен содержать не менее 50% виноматериала. Однако многие производители используют меньше сырья, чем необходимо. Это влияет на качество продукта:

  • не чувствуется аромат;

  • имеет острый запах спирта;

  • не естественный цвет и т.д.

 

Часто винный напиток изготавливают из порошкообразного сырья. Подобные продукты легко определить. Как правило, на дне бокала из хрустального стекла остается порошкообразный осадок.

 

Какой напиток лучше?

Если в два бокала для дегустации налить вино и винный напиток, то сразу можно почувствовать разные вкусы и ароматы.

  • Первый более натуральный, яркий и насыщенный.

  • Второй, хотя не имеет таких свойств, но часто обладает лучшим вкусом, чем классическое вино.


Стоимость винного напитка ниже цены хорошего вина. Поэтому он более доступен людям, кто не может позволить себе купить дорогое вино. Однако это не значит, что винный напиток не конкурентоспособен. Если при его производстве сохранить все технологические нормы, то он может стать достойным конкурентом традиционного вина.