gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Сила и провокация воспитания детей вокруг вина


До пандемии Кристи Девлин Делович, директор по продажам импортера и дистрибьютора вина Winebow из Вашингтона, округ Колумбия, строго разделяла свою домашнюю и профессиональную жизнь. Часто находясь в командировке, она возбужденно болтала с виноделами и владельцами винных баров. Но когда она вернулась домой с мужем и тремя детьми — пяти, 12 и 15 лет — разговоры о вине были сведены к минимуму.

«Теперь все смешалось воедино», — говорит Делович о жизни после марта 2020 года. Хотя пандемическое изменение образа жизни было трудным, как и для многих родителей, оно также открыло неожиданную положительную сторону. По ее словам, воспитывать детей вокруг вина – это прекрасно. Осознание пришло после одного вечера, когда она снимала свою прямую трансляцию на Facebook «где-то 5 часов», во время которой она брала интервью у профессионалов виноделия со всего мира.

«Когда мы заканчивали, дети просто запрыгивали мне на колени или садились рядом со мной и просто болтали с виноделами и владельцами», — говорит Делович.

Ее муж Росс Делович согласен. «Это привело Италию, это привело Францию ​​— людей из этих стран и их культуру в наш дом», — говорит он. «Это позволило нам всей семьей увидеть мир и познать его, не выходя из собственного дома».

Деловичи не одиноки в этом мнении. Они присоединяются к другим родителям винодельческой отрасли, которые верят, что воспитание детей вокруг вина может не только обогащать и расширять мир, но и, при разумном использовании, потенциально защищать от более опасных качеств алкоголя. Этот идеал резко противоречит преобладающему американскому мнению о том, что детей следует оградить от алкоголя до тех пор, пока они не достигнут возраста, в котором разрешено употребление алкоголя.

 


Джереми Парзен в Университете гастрономической науки, Италия

 

«Мы не делаем вино табуированной темой», — говорит Джереми Парзен, винный писатель и педагог из Хьюстона, штат Техас. По его словам, каждый вечер Парзен и его жена выпивают бокал-другой вина и никогда не скрывают его потребления от своих дочерей восьми и десяти лет. «Мы говорим о том, что вино является разновидностью еды, как оно помогает пищеварению, и как оно может стать здоровой частью вашего рациона», — говорит Парзен. «Я верю, что в результате у них будет более здоровое отношение к вину».

Шелби Хирн Ульрих, генеральный менеджер Suhru Wines в Катчоге, штат Нью-Йорк, считает, что ее собственное знакомство с вином в раннем возрасте побудило ее развить самоконтроль в отношении алкоголя, а не поощряло излишества. Свое раннее винное образование она приписывает своему отцу, Расселу Хирну, профессиональному виноделу, который с начала 1990-х по 2012 год был первым виноделом на виноградниках Пеллегрини на Лонг-Айленде. В 2008 году Хирн вместе с женой Сьюзен основал компанию Suhru Wines.

«Мои родители любят вино за ужином, но они не особо пьют, поэтому я никогда не видел их пьяными или пьющими для снятия стресса или в негативном контексте», — говорит Ульрих. «Вино всегда было напитком, который дополнял трапезу, которым можно было насладиться с друзьями и отметить особые случаи. Я думаю, что такое отношение к алкоголю сослужило мне хорошую службу в жизни и в долгосрочной перспективе, хотя можно сказать, что из-за этого мне было немного скучно в колледже». Сейчас Ульрих замужем и подумывает о создании семьи, она говорит, что надеется повторить этот опыт со своими детьми.

Ценность вина, помимо его опьяняющих свойств, является ключевым моментом для многих родителей, которые решили воспитывать своих детей вокруг вина. Остин Джонсон, менеджер по продажам и мероприятиям Dakota Shy Wine в Напе, штат Калифорния, говорит, что она и ее муж Эрик, директор поместья Patrimony Estate в Пасо-Роблес и бывший главный сомелье The French Laundry, проводят неформальные тренинги во время ужина со своими дочерями четырех и пяти лет.

«Как и все дети, они могут вести себя беспокойно во время ужина, но одна вещь, которая всегда привлекает их внимание, — это то, что пьют мама и папа», — говорит Остин. У пары есть одно правило: девочкам разрешается держать бокалы взрослых и нюхать вино, если они делают обоснованные предположения о его качествах. «Мы изучаем основные принципы дегустации: «Какого оно цвета?» и «Как оно пахнет?», — говорит она о рутине, действующей с тех пор, как каждому ребенку исполнилось два года.

Не то чтобы кто-то из детей пока стал мастером-сомелье. «Здесь мы лишь коснулись поверхности изысканности — их ответы таковы: «Оно красное», или «Оно белое», или «Оно пахнет виноградом и морковью», — говорит Остин.

Многие говорят, что их либеральное отношение к вину и детям является реакцией на табу, которые, казалось, окружали эту тему в их собственном детстве. «Я не сомневаюсь, что мой опыт употребления алкоголя был бы более безопасным, если бы мои родители говорили с нами об этом более открыто», - говорит Парзен. «Конечно, это было дело поколений. Но это привело к некоторому излишеству и злоупотреблению алкоголем, когда я была ребенком».

 


Похожая история произошла с Остин и Эриком Джонсонами. «Мы оба выросли с большим страхом перед алкоголем, и это может объяснить многие неверные решения, принятые в молодости», — говорит она. Хотя она считает, что винное образование способствует более глубокому пониманию вина, оно также делает его обычным и даже скучным, что, как она надеется, станет защитой от чрезмерного баловства, когда ее дети подрастут. «Моя цель — сделать алкоголь и вино настолько неинтересными для них, чтобы они сохраняли хладнокровие в отношении употребления спиртного», — говорит она.

Конечно, проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами могут возникнуть у человека в результате множества влияний. Генетическая предрасположенность к алкоголизму, например, может существенно повлиять на то, окажет ли раннее употребление алкоголя негативное влияние на человека. Кроме того, правильный подход к воспитанию детей вокруг алкоголя вряд ли является универсальным уравнением — очень многое зависит от темперамента и вовлеченности ребенка (и родителей), среды, в которой все происходит, и бесчисленного множества других неизвестных факторов. Но многие эксперты сходятся во мнении, что обсуждение темы употребления алкоголя с детьми может иметь более эффективные и положительные результаты, чем полное игнорирование или отвержение этой темы.

 


«Дети — как губки и невероятно наблюдательны», — говорит Аманда Куда, трезвый тренер, разорвавшая отношения с алкоголем в 2017 году. «Когда дети наблюдают, как их родители пьют, они делают подсознательную заметку об алкоголе и о том, для чего он используется. Это часто может дать информацию о том, как ребенок взаимодействует с алкоголем во взрослом возрасте».

Доктор Нэнси Б. Ирвин, клинический психолог из центра лечения наркозависимости Seasons in Malibu в Малибу, Калифорния, согласна, что лучше говорить об употреблении алкоголя с детьми и подростками, чем замалчивать эту проблему.

«Скажите им, что, как и всем остальным, этим можно злоупотреблять», — говорит Ирвин. «Когда у вас есть открытая и честная линия общения со своими детьми — и вы подкрепляете это подходящим выбором для себя — в большинстве случаев дети сделают правильный выбор. Или, на худой конец, выучит и исправит».

Цель многих профессионалов виноделия — воспитать в себе любовь к вину таким образом, чтобы это обогащало жизнь их детей, а не умаляло ее. Райан Причард, винодел компании Three Sticks в Сономе, Калифорния, говорит, что он с нетерпением ждет того дня, когда сможет открыть бутылку, чтобы насладиться ею вместе со своей дочерью и сыном, которым сейчас 10 и 12 лет соответственно. Как и другие родители, Причард решил воспитывать своих детей в атмосфере, благоприятной для вина. Образование, нормализация и признание вина как сельскохозяйственного продукта являются ключевыми столпами его стиля воспитания. Но он прекрасно понимает, что даже самые продуманные планы могут пойти не так.

«Я знаю, что самое сложное еще впереди: воспитание подростка вокруг вина определенно сопряжено с риском», — говорит Причард. Тем не менее он полон надежд и во многом уверен, что уроки, которые он усердно преподавал своим детям, останутся в памяти. «Их время придет, и когда оно придет, [я надеюсь] они будут относиться к вину с уважением и будут с ним очень осторожны», — говорит он. «А пока мне придется вложить деньги в хорошие замки для дверей моего подвала».