gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Розовое вино: особенности

Розовое вино – это легкий и ароматный напиток, который утолит жажду в жаркий солнечный день и станет отличным дополнением к романтическому ужину прохладной осенью. Розовое вино универсально и лаконично, но, в то же время, обладает собственным уникальным стилем.

 

Розовое вино – изящество и благородство в одном бокале

Розовые вина любят не только за оригинальный оттенок, но и за приятный вкус и чувственный аромат. Они славятся ароматами сочных спелых ягод, терпкого грейпфрута, миндаля, свежей липы и даже скошенной травы. Розовое вино легко пьется и прекрасно утоляет жажду, а благодаря определенной нейтральности вкуса – подходит для сервировки любых торжеств.

Вкус розового вина обладает легкой кислинкой, характерной для белого, и зрелой насыщенностью от красного. Его можно подавать с различными мясными и рыбными блюдами, салатами, закусками, овощами и фруктами. Однако лучше всего розовое вино раскроет себя в сочетании с морепродуктами, сырами, испанской паэльей, холодными паштетами и десертами. Главное условие – подать вино охлажденным до 10-12 градусов, и успех обеспечен.

 

Немного об особенностях производства

Не стоит думать, что розовое вино получается простым смешиванием белого и красного. Розовое вино производится по собственной уникальной технологии, требующей очень внимательного и бережного отношения.

Существует два основных метода производства розового вина:

  • Прямой отжим. Технология отжима темного винограда до получения сока необходимого оттенка. Данный метод предусматривает непродолжительный контакт между соком и кожицей. В таком случае вино получается светло-розового цвета.

  • Вымачивание (мацерация). Самый распространенный, чаще всего используемый производителями метод. После отжима в сусле остается кожица ягод, которую оставляют на несколько часов. Как только желаемый цвет получен, кожица изымается.


При создании розового вина очень важно не упустить момент отделения сока от кожицы, иначе ошибочно можно получить красное или белое вино. Именно поэтому время настаивания тщательно высчитывается и контролируется, в зависимости от того, какое именно розовое вино хочет получить производитель.