gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Разнообразие и инновации делают Винью Верде актуальным

В стране, где когда-то преобладали красные сорта, Винью-Верде, крупнейший разграниченный винодельческий регион Португалии и один из самых обширных в Европе, является домом для множества белых вин, от слегка шипучих отборных до многослойных, достойных выдержки бутылок. Они варьируются по телу от легких и легко пьющихся до структурированных и сложных.

Белые вина высокого класса из этого региона продолжают демонстрировать качество и универсальность многих местных сортов винограда, а также различные методы винификации, такие как контакт белых вин с кожицей и выдержка в дубе или глине. По данным Комиссии по виноградарству Винью-Верде (CVRVV), розлив вина премиум-класса (как правило, дороже 2000 рублей в розницу) составляет около 20% производства в регионе. Примерно 14% вина Vinho Verde, разлитого в бутылки в период с января по июль 2021 года, было маркировано по субрегионам, и эта цифра растет, поскольку особое внимание и внимание уделяется различным предложениям и микроклиматам, характерным для региона в целом.

 


Эти предложения белых вин также дополняют производство в регионе светлых розовых, полированных красных, текстурированных игристых вин традиционного метода и петнаты игристых вин, а также бренди.

Холмы Винью Верде, расположенные в северо-западной части страны, тянутся с севера на юг через девять субрегионов: Монсао и Мельгасу, Лима, Каваду, Аве, Башту, Соуза, Амаранте, Байан и Пайва. На переход от морского к континентальному климату влияют сильные прибрежные атлантические бризы с запада, в то время как гористая местность формирует восток и юг региона. Влияние речных русел и притоков помогает формировать различные микроклиматы, которые позволяют выращивать разнообразные местные виноградные насаждения и выражать их по всей территории.

Искусство купажа является торговой маркой португальского виноделия, и розлив вина Винью Верде не является исключением. Тем не менее, моносортовые и однопартийные вина могут продемонстрировать впечатляющий потенциал региона и создать ощущение места, системы выращивания и производства.

 


Виньяо — самый распространенный красный сорт в регионе. Пурпурно-красный цвет, виноград обладает кислотностью и ароматом лесных ягод. Боррасаль, красный виноград рубинового цвета, также обладает свежим характером и выращивается во всех коммунах региона.

Но большое внимание привлекают белые вина Винью Верде. Самый широко выращиваемый в регионе сорт винограда, Лоурейру, процветает в этих микроклиматах на нижних и верхних берегах рек в долине Лимы. Виноград дает высококачественные вина и признан идеальным сортом для односортовых выражений.

В умеренных условиях субрегионов Аве и Каваду Лоурейру производит легкие, освежающие и элегантные вина. Он переходит в более богатые выражения по направлению к интерьеру субрегиона Соуза, где он не так подвержен влиянию Атлантики.

Цветочные ноты Лоурейру прекрасно сочетаются с другими сортами винограда, в том числе с острым цитрусовым оттенком Аринто и нежным, слабокислотным Трахадурой. Эти три сорта винограда составляют ключевое трио власти, которое царит в Соузе, наряду с очень многообещающим красным фруктом Эспадейро для розовых вин.

Промежуточные высоты с холодной и дождливой зимой и длинными, жаркими и сухими летними днями дают позднеспелым сортам шанс созреть. На юге, в субрегионе Пайва, перемещающемся вглубь страны через реки Амаранте и Байан, граничащие с долиной Дору, из яркого винограда Азал Бранку, а также фруктового и орехового Авессо, восходящей звезды, получаются многообещающие вина с большим потенциалом.

Централизованный внутренний субрегион Башту защищен от морских ветров. Здесь растет белый виноград Батока, который используется в местных винах, а из приятного красного винограда Падейро и более редкого сорта Рабо де Анью получаются структурированные красные вина со свежей текстурой и деревенским оттенком.

На севере, у границы с Испанией, которая упирается в Риас-Байшас, субрегион Монсан-э-Мельгасу характеризуется особенно солнечными склонами холмов вокруг южного берега реки Минью. Вина региона сосредоточены вокруг высокого тона Альвариньо, который в значительной степени считается королем Севера, где он дает вина со сложными ароматами.

Редкий темнокожий Pedral может придать аромат при добавлении в смеси, в то время как Alvarelhão может давать изысканные, аппетитные легкие красные вина.