gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Примитиво, король Апулии

Как и его южно-итальянские вина, винодел Клаудио Куарта воплощает элегантность. Что еще более поразительно, так это его сердце, которое при поддержке его семьи заставило его отказаться от своей успешной фармацевтической карьеры и начать жизнь, посвященную виноградной лозе, в его родной Апулии. После двух успешных листингов на фондовом рынке со своей компанией Biosearch Italia SPA (позже Vicuron Pharmaceuticals), одного на итальянском фондовом рынке, а другого на NASDAQ, Клаудио снял лабораторный халат: он хотел чего-то нового от жизни. В своем доме в Филадельфии Клаудио увидел себя в бокале с вином и нашел корень своей новой страсти. Он начал исследовать территории, наиболее подходящие для производства вин из любимых им автохтонных южно-итальянских сортов винограда. В конце концов, он основал три поместья в Апулии и Кампании, винодельческие страны чудес, которые он называет «землей волнений». Первым был Tenute Eméra недалеко от Лиццано в Апулии, где он посадил виноградные лозы для своего Primitivo di Manduria DOP. Клаудио назвал свое вино «Антика Массерия» в честь старинных местных фермерских домов, уникальных для этого региона. Вот уже 15 лет Клаудио посвятил себя производству вин только самого высокого качества, верно выражая микротерритории происхождения и восхищая любителей вина по всему миру.

 

Откройте для себя скрытую жемчужину Италии

Залитая солнцем Апулия, расположенная далеко от множества других итальянских провинций, представляет собой прекрасную землю древних городов с гордой культурной историей, выраженной в камне, мраморе, еде и вине. Он обладает невероятным разнообразием сельскохозяйственных деликатесов и ослепительно бирюзовыми водами, благодаря которым получается чистая и вкусная кухня. Гордые местные повара превращают щедрость региона в угощения в своих тратториях. Представьте, что вы пьете бокал рубиново-красного Tenute Emera Antica Masseria Primitivo di Manduria DOP во время традиционного апулийского обеда. Ваша тарелка ручной орекьетте (домашняя паста в форме ушей) и вкусной полпетте (маленькие фрикадельки) подаются со свежесобранными местными овощами на гриле, сбрызнутыми оливковым маслом первого отжима с перцем.

 

5 причин влюбиться в (это) Примитиво

1. Происхождение

Точное происхождение «королевской» лозы региона Апулия неизвестно. Тем не менее, мы знаем, что Примитиво великий путешественник: он родом из Хорватии, а после пересечения Средиземного моря давным-давно прибыл в Апулию. В середине 1800-х годов его привезли в Америку, где он изменил свое название и стал известен как Зинфандель, и уникально адаптировался к своей новой земле. Primitivo был первым сортом, который Клаудио посадил в Tenute Eméra после того, как обнаружил его потенциал в этой исторической винодельческой зоне.

 


2. Уникальность

Примитиво происходит от слова «перед» и относится к времени созревания винограда. Это первый среди местных сортов, достигший идеального баланса и готовый к сбору урожая и хранению в погребе, с тонкой кожицей и высоким содержанием сахара. Клаудио Кварта собирает свой Примитиво ранним рассветом последней недели августа, когда дневные температуры в Апулии все еще очень высоки, чтобы сохранить состояние и свежесть винограда.

 


3. Свежесть

В 1940-х и 50-х годах в Апулии виноделы использовали бетон для бродильных чанов из-за его превосходных термодинамических свойств и простоты использования. Бетон также позволяет избежать электростатических зарядов, которые могут возникнуть в стали, и сохраняет вкус и характеристики вина. Клаудио считает, что это «идеальный материал» для Primitivo. Все вина Antica Masseria от Claudio Quarta ферментируются и выдерживаются в бетоне, чтобы продемонстрировать их яркий свежий вкус.

 


4. Выращивание

Апулия, один из важнейших винодельческих регионов Италии, поистине уникальна: это узкий и длинный полуостров, уходящий в Средиземное море. Такая география позволяет постоянным прохладным морским бризам дуть через виноградные лозы, мягко созревая виноград, сохраняя при этом свежую кислотность. Виноградники Primitivo di Manduria DOP, выращиваемые на устойчивой основе, в Tenute Eméra расположены на древних угодьях, богатых питательными веществами, и буквально в двух шагах от великолепного кристально чистого моря.

 


5. Пункт назначения

Природа, история и великолепная культура еды и вина: Апулия привлекает любителей вина со всего мира. Винодельня Tenute Eméra предлагает маршруты гостеприимства и дегустации, посвященные Primitivo и дополненные роскошными местными деликатесами. Винные туристы часто останавливаются в великолепном Палаццо Маргерита в соседней Бернальде (Матера), влюбляясь в эту прекрасную «страну волнений» и ее родного сына: Antica Masseria Primitivo di Manduria DOP от Tenute Eméra.