gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

При выдержке вина размер бутылки действительно имеет значение

Размер винной бутылки говорит вам больше, чем то, сколько бокалов вы сможете из нее налить.

«Формат бутылки, несомненно, влияет на способность вина к старению, — говорит Эрик Эллиотт, директор поместья Heitz Cellar. «Это все результат кислородного обмена по отношению к количеству вина в бутылке».

Магнум имеет примерно такой же незаполненный объем или пространство между верхней частью жидкости и нижней частью пробки, как и стандартная бутылка объемом 750 мл. Однако в нем в два раза больше вина. Значительно влияет соотношение вина и кислорода и, как следствие, потенциал старения вина и скорость, с которой оно происходит.

Консультант Тед Гленнон из Asilomar Fine Wine отмечает, что при рассмотрении бутылок объемом 375 мл, 750 мл или магнум «каждый из этих форматов запечатывается практически таким же количеством доступной атмосферы при розливе, как и бутылка емкостью 750 мл», и «как таковые они реагируют с вином с другой скоростью».

Объем вина также влияет на количество времени, которое требуется жидкости для нагрева и охлаждения.

«Обычный винный погреб работает с перепадом температур в три градуса, поэтому он колеблется от 11 до 14˚C», — говорит Скот «Зиппи» Зискинд, президент Zipco Wine Cellar Services и главный операционный директор My Cellar Pennsauken Wine Storage. «Маленькая бутылка почувствует это изменение быстрее, тогда как большая, например шестилитровая, почувствует это меньше. Чем больше масса жидкости, тем лучше она будет удерживать температуру и тем медленнее будет стареть».

За десятилетия работы в отрасли Зискинд видел, как стареют быстрее, чем 750-е, как иеровоамы стареют медленнее, чем магнумы, и так далее.

Эллиот тоже.

«Лучший пример, с которым я когда-либо сталкивался, — это Château Lafite Rothschild 2003 года в разливе полбутылки против магнума, — говорит он. «Было ясно как день, что полубутылка созрела экспоненциально быстрее. Чем старше становятся бутылки, тем более важным становится формат».

Но это не значит, что один лучше другого.

«Все зависит от того, когда вы планируете откупорить пробку и насладиться бутылкой с друзьями, и что вы находите наиболее приятным в выдержанных винах», — говорит Эллиотт.