gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Освежающий и пикантный: белый виноград Северной Италии


Вездесущий и часто скучный Пино Гриджио — самое известное итальянское белое вино. И хотя есть хорошие и даже отличные розливы, Италия может предложить гораздо больше.

Производители создают превосходные вина из неместных итальянских сортов винограда, таких как Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан и Кернер, в основном из избранных районов северной Италии. Тем не менее, некоторые из самых захватывающих белых вин со всего полуострова производятся из местного винограда Италии.

Чтобы исследовать просторы итальянских белых вин, изготовленных из местного винограда, мы начнем с севера страны.

 

Blanc de Morgex et de la Salle

Регион: Валле д’Аоста

Расположенная под заснеженной вершиной Монблана, зона выращивания Morgex et de la Salle в Валле д'Аоста производит свежие, пикантные белые вина из самых высокогорных виноградников Европы. Здесь, на террасных виноградниках и в низких перголах, местный сорт Прие Блан дает яркие, насыщенные минералами белые вина с нежным ароматом, напоминающим альпийские травы и сено.

Производство крошечное. В то время как Valle d’Aosta Blanc de Morgex et de la Salle экспортируется в Россию, его может быть трудно найти, но оно того стоит. Перечисленные ниже производители импортируются в Россию.

Предлагаемые производители: Cave Mont Blanc de Morgex et la Salle, Ermes Pavese, Maison Vevey Albert.

 

Фриулано

Регион: Фриули-Венеция-Джулия

 


 

Виноград Фриулано лучше всего растет на холмах Коллио и Фриули Колли Ориентали в регионе Фриули-Венеция-Джулия. Он был известен как Tocai Friulano до 2007 года, когда Европейский Союз вынудил Италию отказаться от названия Tocai, чтобы избежать путаницы с Tokaj из Венгрии.

Вина, приготовленные из Фриулано, отличаются утонченностью и полнотой, ароматами и вкусом груши и миндаля. Пока он свежий, он имеет более мягкую кислотность, чем многие другие сорта белого винограда. Некоторые производители ферментируют и выдерживают в древесине, чтобы добавить сложности.

Рекомендуемые производители: Borgo del Tiglio, Raccaro, Russiz Superiore.

 

Риболла Джалла

Регион: Фриули-Венеция-Джулия

 


 

Из Ribolla Gialla получаются сухие, пикантные вина. При изготовлении с использованием традиционных методов винификации белого вина виноград обладает нежным цветочным ароматом, вкусом персика и цитрусовых, а также освежающей кислотностью.

Благодаря толстой кожуре, когда она производится с длительным контактом с кожицей и выдерживается в больших дубовых бочках, Ribolla Gialla дает более сложный вкус с большой глубиной вкусов, включая курагу, медовый орех и минералы.

Предлагаемые производители: Gravner, Radikon, Zuani

 

Соаве Классико и Соаве

Регион: Венето

 


 

Соаве, родом из Венето, часто ассоциируется с легким, пикантным напитком, предназначенным для немедленного питья. Но лучшие Soave, а именно Soave Classico и те, которые производятся исключительно на склонах холмов, могут похвастаться вкусом, глубиной и удивительной стойкостью.

Чтобы подчеркнуть эти два разных стиля, деноминация ввела 33 официальных участка виноградников. Начиная с урожая 2019 года, они официально известны как Unità Geografiche Aggiuntive (UGA), 28 из которых находятся в зоне Классико на холмах между одноименным средневековым городом вина и Монфорте д’Альпоне. Изготовлено в основном из винограда Гарганега и до 30% винограда Треббьяно ди Соаве, лучшие выражения элегантны и интенсивны.

Предлагаемые производители: Gini, Pieropan, Inama.

 

Кустоза

Регион: Венето

 


 

Это сухое, яркое белое вино из Венето выпускается в версиях Classic и Superiore. В его состав входит гибкая смесь сортов, в том числе Гарганега, Треббианелло (местный биотип Фриулано), Бьянка Фернанда (местный клон винограда Кортезе), а также Треббьяно Тоскано. Производители также могут использовать до 30% Мальвазии, Рислинга Италико, Пино Бьянко, Шардоне и Манцони.

Прямая версия нежная, свежая, цветочно-фруктовая с добавлением ощущений диких трав. Небольшое количество бутылок Superiore более сливочное, с большей интенсивностью и хорошим потенциалом среднесрочной выдержки.

Предлагаемые производители: Albino Piona, Cavalchina, Monte del Frà

 

Лугана

Регионы: Венето и Ломбардия

 


 

Изготовлено из Турбианы, местного сорта винограда, выращиваемого на южном берегу озера Гарда, зона выращивания Луганы охватывает регионы Венето и Ломбардия. Он представлен в пяти различных стилях. На натуральную Лугану приходится около 90% всего производства, в то время как другие белые сорта обозначаются как Superiore или Riserva. Его также производят как Vendemmia Tardiva (поздний урожай) и игристое вино.

Свежий и соблазнительно цветочный, Lugana имеет ноты сочных цитрусовых, белых косточковых фруктов и миндаля. Более округлая и полнотелая Lugana Superiore выдерживается в течение одного года и демонстрирует ноты диких трав и солей. Выпущенное спустя два года, Lugana Riserva элегантное и сложное, с кремнистыми минеральными и пряными нотками.

Предлагаемые производители: Marangona, Ottella, Tenuta Roveglia.

 

Гави, Эрбалуче, Арнеис, Наскетта и Тиморассо

Регион: Пьемонт

 


 

Пьемонт, более известный своими структурированными красными винами из сортов Неббиоло и Барберы, также производит впечатляющие белые вина из местных сортов винограда.

Изготовленное из винограда сорта Кортезе, Гави сухое, свежее и цветочное. Между тем, Erbaluce сфокусировано и линейно, с ароматами боярышника и легким миндальным завершением. Тесно связанное с холмами Роэро, Арнеис дает сливочные, щедрые вина с ореховым послевкусием.

Наскетта, духовным домом которой является Новелло, было возрождено в 1990-х годах после того, как почти вымерла. Лучшие экспрессии обладают цветочными нотами, тропическими фруктами и дикими травами, а также обладают большим потенциалом выдержки. Наконец, Derthona, сделанное с Тиморассо в области Colli Tortonesi, представляет собой сложное белое вино с медовыми минеральными нотками и серьезным долголетием.

Предлагаемые производители: Pio Cesare (Gavi), Castello di Azeglio (Erbaluce di Caluso), Angelo Negro & Figli (Roero Arneis), Elvio Cogno (Nascetta del Comune di Novello), Roagna (Derthona Timorasso)