gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Могут ли виртуальные дегустации вин заменить реальные?

В типичные весенние выходные Sextant Wines принимает 400 гостей на своем предприятии в Пасо-Роблес. Ситуация изменилась 16 марта, когда губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом приказал винодельням штата закрыться для гостей, чтобы замедлить распространение нового коронавируса. С тех пор другие штаты последовали этому примеру, предоставив любителям вина потягивать дома в штанах для йоги вместо того, чтобы любоваться виноградником из патио.

Но точно так же, как привитые лозы приспосабливаются к своему новому терруару, винодельни приспосабливаются к новой реальности. Sextant Wines входит в число постоянно растущего числа производителей, которые достигают потребителей с помощью инновационного метода: виртуальной дегустации.

«Вино — это сбор людей, вытягивание пробки и наслаждение компанией», — говорит Крис Блейк, директор по продажам Sextant. «Мы пропустили это взаимодействие и начали мозговой штурм, чтобы создать это ощущение». Каждую неделю они предлагают набор из трех бутылок и проводят живую дегустацию вин в Zoom. Приглашаются все, независимо от того, купили ли они комплект или просто хотят следовать за ним. Блейк надеется, что это обеспечит столь необходимую связь и эскапизм.

В то время как виртуальные дегустации не учитывают логистические соображения, такие как предоставление достаточного пространства для локтя в дегустационном баре, они также не заменяют нюансы личного взаимодействия. Как говорит Блейк, «достаточно одной небольшой технологической проблемы, чтобы сорвать все дело».

Тем не менее такие платформы, как Zoom, способствуют свободному общению, говорит Райан Хьюз, управляющий поместьем The Spire Collection Estate в долине Напа, даже если у гостей «нет того «момента благоговения», когда они впервые видят виноградники и вдохновляющий вид горы Святой Елены».

Spire обычно проводит 1000 небольших дегустаций в год только по предварительной записи. Его недавно сформированные виртуальные сеансы отражают этот высоко персонализированный формат. Хозяева помогают гостям выбрать вина из Западной Капской провинции Южной Африки, долины Уилламетт, Бордо и других регионов, а затем назначают личную дегустацию с гидом.

«Вино уникально в своей способности связывать нас с нашими чувствами, настоящим моментом и обществом», — говорит Кэтлин Инман, владелец и винодел Inman Family Wines в Сономе. Производитель предлагает гостям заказать вино и виртуально «познакомиться с создателем», при этом 5% выручки пожертвовано Meals on Wheels San Francisco.

Хотя Инман рассматривает социальные сети как обоюдоострый меч, она считает, что сейчас это невероятно полезный инструмент. «Это дает нам прекрасную возможность бороться с чувством изоляции», — говорит она.

Parallel Wines в долине Напа ежедневно предлагает частные 90-минутные видеодегустации, доступные через FaceTime, Skype или Zoom. Его плата в размере 95 долларов США на человека включает вино и доставку.

 


«Все дело в создании аутентичного, связанного опыта, который остается верным винодельне и ее поклонникам», — говорит Адриенн Кэппс, генеральный менеджер Parallel. Вскоре винодельня планирует предлагать бесплатные дегустационные видеоролики по запросу и еженедельные живые дегустации.

Крис Кобб, соучредитель Kuhlman Cellars в Техас-Хилл-Кантри, сравнивает эти новые мероприятия с тем, как школы по всей стране пересматривают свои планы.

«Наши дегустации очень образовательные и захватывающие, и мы подумали, что если школы могут понять, как продвигать свои учебные программы в Интернете, почему мы не можем?», - говорит он. Вместо 250 гостей, которых они будут принимать ежедневно на винодельне, теперь есть вебинары, которые проводятся в пятницу вечером и в воскресенье после обеда, включая покупку винного набора. Кобб описывает это как «способ насладиться вином с друзьями на безопасном социальном расстоянии». Они также транслируют через Facebook Live туры по виноградникам, полевым цветам и животному миру.

 


Вашингтонский винный альянс Walla Walla Valley Wine Alliance размещает ссылки на живые и предварительно записанные виртуальные впечатления на веб-сайте организации. «Винные бренды меняют то, как это выглядит, чтобы общаться со своими клиентами», — говорит Роберт Хансен, исполнительный директор Альянса, хотя он признает, что иногда атмосфера может отклоняться от темы семинара.

Также еще предстоит выяснить, является ли виртуальная концепция устойчивой долгосрочной заменой, поскольку очарование пребывания среди виноградных лоз или в дегустационном зале трудно заменить веб-камерой. Еженедельные мероприятия Tertulia Cellars в Facebook Live представляют четыре вина из портфолио производителя Walla Walla, и генеральный директор Кристин Боно надеется, что те, кто смотрит, получают «чувство связи и краткости». Однако она признает, что в ближайшие недели в проект могут быть внесены изменения в зависимости от того, смогут ли продажи вин поддержать эту инициативу.

 


После того, как сомелье Ча Маккой познакомилась в LinkedIn с Филипе Карвалью, однокурсником виноделия в Португалии, дуэт вдохновился на создание виртуальной глобальной дегустационной группы United We Taste. Маккой описывает это как массовую идею в ответ на социальное дистанцирование, сеансы которого транслируются на YouTube и открыты для всех. Первая часть была посвящена Италии, где Маккой жила, когда получала степень магистра делового администрирования. Она также изучает способы сбора средств для безработных в винодельческой отрасли.

«Цель состоит в том, чтобы вдохновлять на общение, продвигать взаимное винное образование и давать надежду винному сообществу в ближнем и дальнем зарубежье», — говорит Маккой.

Одно можно сказать наверняка: жизнь в нашем посткоронавирусном мире необратимо изменится. Но, по словам Хьюза, это может быть не так уж и плохо, когда дело доходит до вина.

«Отрасль смогла адаптироваться невероятным образом, — говорит он. «Надеюсь, это откроет дверь для более открытых линий связи виртуально и немного чаще, даже если мир не перевернется с ног на голову».