gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Мастер-класс из шести бутылок Зинфанделя

Хотя Зинфандель не возник в Соединенных Штатах, многие с любовью считают этот сорт виноградом наследия Америки. Зинфандель был активно посажен в Калифорнии во время Золотой лихорадки 19 века. Сегодня этот сорт представляет собой богатство старейших сохранившихся лоз штата, способных создавать интригующие вина.

Потребители могут сравнить различные стили из регионов Калифорнии или изучить Зинфандель из стран Старого Света, таких как Италия или Хорватия.

Для многих «румяное» вино было их первым знакомством с Зинфанделем. Виноград прошел долгий путь, в прямом и переносном смысле, от белого Зинфанделя 1970-х годов до разнообразных предложений сегодня.

 


Зинфандель выражает целый ряд ароматов и текстур. Напитки варьируются от фруктовых и доступных до плотных и танинных. Дегустационные полеты — лучший способ научиться распознавать эти различия.

Организуйте свою дегустацию по трем ключевым категориям: итальянский Primitivo против калифорнийского Zinfandel; белый Зинфандель против сухого розового; легкий и свежий против плотного и концентрированного. Пробуя, ищите отчетливые ароматы, вкусы и текстуры. Вино выражает красные фрукты или черные фрукты? Танины скользкие, как глицерин, или цепкие, как терпкий чай?

Конечно, вам нужно будет подобрать несколько бутылок, поэтому мы включили советы о том, что искать. Если вы не можете найти точные совпадения, попросите своего любимого продавца порекомендовать альтернативы.

 

Итальянский Примитиво против Калифорнийского Зинфанделя


Долгое, эпическое путешествие Зинфанделя читается как Робинзон Крузо. Он простирается от древней Хорватии через Италию и до Калифорнии во времена Золотой лихорадки. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что первый Зинфандель был изготовлен на Кавказе около 6000 г. до н.э.

Сегодня калифорнийский Зинфандель является близнецом итальянского Примитиво. Оба происходят из хорватского винограда Трибидраг, также известного как Црленак Каштеланский. Хотя эти клоны имеют общий генетический материал, они ведут себя по-разному из-за терруара и виноделия.

Примитиво сияет на юге Италии, особенно на жарких и засушливых виноградниках Апулии. Из темнокожего винограда получаются вина с высоким содержанием алкоголя и танинов, с глубоким цветом и концентрированным вкусом, хотя в разных регионах существуют нюансы.

Наиболее важным наименованием винограда является Denominazione di Origine Controllata (DOC) Примитиво ди Мандурия. Внутренняя полоса итальянской «пятки» у Ионического моря, регион производит плотные вина со вкусом инжирного варенья и сушеных цитрусовых. Найдите более мягкие и фруктовые вина из Саленто или посмотрите на DOC Джоя-дель-Колле за свежестью и пряностями из-за высокогорных мест.

Часто итальянские виноделы выдерживают Примитиво в дубе. В целом вина имеют более яркую кислотность, более сухие танины и более пикантный, землистый профиль, чем калифорнийские Зинфандели.

Зинфандель растет по всей Калифорнии, но некоторые из самых старых лоз можно найти в Лодай, округе Амадор и даже в Напе, где некоторые из них не были вырваны для замены Каберне. Зинфандель впитывает солнце и созревает до высокого уровня сахара, что, в свою очередь, создает высокооктановые вина с содержанием алкоголя от 14 до 17%.

Более зрелые танины придают калифорнийскому Зинфанделю сладкий глянцевый блеск. Многие вина полнотелые, джемовые и пряные, что является результатом как климата, так и виноделов, стремящихся к зрелому, экстрагированному стилю.

 

Итальянский Примитиво против калифорнийского Зинфанделя

  • Вино 1: Для классического итальянского выражения найдите бутылку Primitivo di Manduria.

  • Вино 2: Зинфандель из Лодай или округа Амадор покажет пики Нового Света.

 

Белый Зинфандель против сухого Зинфанделя Розе


Насыщенные и ароматные ягоды Зинфанделя делают его подходящим для производства розовых вин. На самом деле, Зинфандель много лет назад стал нарицательным не из-за красных, а из-за «румяных» вин, называемых белыми Зинфанделями.

Белый Зинфандель — это розовое вино, изготовленное из красного винограда Зинфандель. Он был создан случайно в Саттер Хоум в 1970-х годах, когда партия сусла, выделившегося в результате ферментации красного вина, не смогла высохнуть. Другими словами, это сладкое розовое вино, приготовленное методом сенье.

Он превзошел свое скромное начало и стал феноменом США. Большинство образцов содержат несколько граммов остаточного сахара, например, пять граммов в розливе Barefoot. Вкус вин сочный, фруктовый и откровенно сладкий, с нотками клубники, арбуза, малины и специй.

Для некоторых это любимое вино, дешевое, сладкое и легко пьющееся. Для других это причина, по которой потребители не решаются использовать розовое вино, поскольку у многих розовое вино ассоциируется с засахаренным напитком.

 


Однако негативное восприятие розового вина в значительной степени исчезло. Даже белый Зинфандель пережил ренессанс как сухое вино благодаря серьезным намерениям таких производителей, как Broc Cellars и Turley.

Эти более новые образцы сделаны намеренно, так как виноград собирают рано и подвергают сухой ферментации в нержавеющей стали, чтобы сохранить свежесть и яркий фруктовый характер. Этот стиль похож на розато на основе Primitivo из Южной Италии.

Поскольку виноград Зинфандель/Примитиво имеет насыщенный цвет, кожице требуется всего несколько минут, чтобы вино приобрело цвет азалии. Вино имеет вкус красных ягод и арбуза, но с большим количеством цитрусовых и травяных ноток, таких как мята. Лучшие версии свежие и бодрящие.

 

Белый Зинфандель против сухого Зинфанделя Розе

  • Вино 1: Ищите широко доступные бутылки белого Зинфанделя.

  • Вино 2: сухое розовое вино Зинфандель из Калифорнии или даже розовое вино Примитиво из Апулии.

 

Легкий и свежий против плотного и концентрированного


В совокупности калифорнийский Зинфандель описывают как «буйный», «мускулистый», «мощный» и «громкий». Хотя в более теплых регионах, таких как Лодай и Пасо-Роблес, труднее делать сдержанные вина, прилагательные отражают продуманный стиль, который доминировал на рынке в течение нескольких десятилетий.

Виноделы, которые стремятся сделать высокооктановые варианты, позволяют винограду висеть на лозах дольше обычного, чтобы накопить больше сахара. В то время как время зависания компенсирует склонность винограда к неравномерному созреванию, некоторые виноделы предпочитают перезревать.

Производители также могут использовать метод saignée, когда часть сока сбрасывается из сусла, чтобы сконцентрировать цвет и вкус оставшегося бродящего сока. Расширенная мацерация, при которой виноград остается на кожуре после завершения первичной ферментации, — еще один способ сделать вино более глубоким. Эти усилия приводят к пышному, пьянящему вину с вареньем, ароматами запеченных темных фруктов и глицериновой сладкой насыщенностью, приближающейся к портвейну.

 


У этого стиля есть свои поклонники. Тем не менее, Зинфандель может делать более легкие, яркие вина, чувствительные к месту, а не к технике. Это движение существует уже несколько лет.

Dashe, Broc Cellars, Ridge и Turley закупали фрукты с более прохладных виноградников, собирали виноград раньше для более выраженной кислотности и более низкого уровня алкоголя, а на винодельне применяли более легкий подход.

Зинфандель не только имеет свежий вкус с содержанием алкоголя 12–14%, он может ощущаться прозрачным, приближаясь к прозрачности, ценимой в Пино Нуар. Вкусы и ароматы напоминают глянцевые ягоды ежевики, травы и пикантные ноты. Более прохладные участки вокруг гор Санта-Крус, Сонома и Мендосино придают дубильной структуре больше цепкости, чем полированной роскоши.

 

Легкий и свежий против плотного и концентрированного

  • Вино 1: Найдите калифорнийскую или итальянскую бутылку, в которой содержание алкоголя не менее 15%.

  • Вино 2: Найдите калифорнийскую или итальянскую бутылку с содержанием алкоголя от 12 до 14%.